分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/06/03發表,5,376 人次瀏覽

買米居然可以現場碾! 台灣5款精選在地米在知名居家量販店即日起開賣,現場提供客製化碾米服務,讓消費者品嘗最新鮮的台灣優質米。

米飯對於台灣民眾而言,是最重要的民生必需品,然而市面上琳瑯滿目的品牌,想要吃到優質米已實屬不易,更遑論能享受到新鮮的米製品。居家用品量販店特力屋為了深度推廣米食文化,即日起將開始販售五款精選的台灣在地米,除了供應最近一期的稻作,更提供現場碾米服務,讓消費者不但可以購買優質新米,還可以依據個人口味,選擇三分、五分、七分的碾米程度,享受最新鮮的台灣優質米風味。 
相較於日本料理「吃飯配菜」的概念,台灣美食即使已擁有許多國際評鑑的肯定,但台灣民眾對於米飯的要求卻因為諸多因素而未能隨之提高。HOLA選米達人陳靜婷於日本留學時,發現在東京熱門地段竟有專門販售米的店鋪,反觀台灣的稻米品質在許多農業專家與在地農民的努力下,有著許多佳績,但一般民眾卻少於管道購買到優質且新鮮的米。因此,HOLA結合了在地選物的概念,推出了精選五個台灣米品牌「香鑽米、越光米、鹿鳴米、馥米、池上米」的「未精製全穀」,並可以依據消費者需求現場進行碾米服務,讓米呈現出最新鮮的狀況。而達人陳靜婷也建議消費者選購米的份量時,可評估家庭人口數與每日食米量,單次購買以不超過一個月的消耗量為原則,拆封後置於冰箱,並留意保存期限,方可確保美味不變質。

米的主要營養成分集中於外層的米糠和胚芽。從糙米、胚芽米到白米,差異在碾米(磨除)程度。糙米周圍覆蓋米糠層,碾去米糠層留下胚芽,即為胚芽米;若再碾除胚芽,剩下的胚乳即為白米,營養價值隨之遞減。HOLA提供現碾米服務,目的在為消費者兼顧米飯的口感與營養,將碾米程度分為三分(磨除30%)、五分(磨除50%)與七分(磨除70%), 消費者於HOLA購入糙米後,即可享有免費碾米服務,相較難以下嚥的糙米,不同比例碾除後的新鮮胚芽米,好吃又健康。

本次選米達人陳靜婷不但精選出五種台灣本地米,並結合了HOLA料理教室主廚的廚藝研發,推出各種優質米的料理建議。曾創下三個月完銷紀錄的「香鑽米」,因帶有淡雅芋香氣,建議加入芋頭以蓋飯方式呈現,讓芋香加乘。源自日本品種,在彰化二林成功復育的「越光米」,非常適合壽司料理。「鹿鳴米」因為本身的Q彈度高,用來製作滷肉飯料理,可以享受到多感受。「馥米」因在培育過程中,加入了頂級香米BASMATI,因此主廚建議可用粥品料理來品嘗馥米的獨特米香。「池上米」又名醜美人,為外銷日本米種,在料理方面若採用飯糰手法,更可凸顯出米粒香Q甜的特色。
此外,HOLA也販賣台灣在地的調味用品,如以法式料理概念結合本土知名鵝肉店而成的「樂朋LEPONT」的相關鵝油產品、專做素食醬料的「毓秀私房醬」系列、與向記的祖傳醬料等。另外,HOLA特力屋月銷售額破百萬的HOLA鑄釜鍋,也可幫助消費者在家輕鬆煮出口感佳的米飯;而隨鍋問世發行的《飯人食堂》食譜書,分享50道讓米飯料理更美味的秘訣。HOLA用心推出好米、好鍋、好書,邀您好好吃飯,重拾記憶中的米飯香。
 
備註:提供現場碾米的HOLA特力屋服務門市—內湖、士林、中和、新店、南崁、竹北、中港、北屯、左營店

 

本新聞訊息由 窩客島編輯林志豪 採訪編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客