《士林區直擊》士林必吃餐廳特搜 │ 士林美味手札 生命就是要浪費在美食上

嚕嚕の愛吃玩耍小地圖2014-09-11報導,79,594人次瀏覽

《士林區直擊》士林必吃餐廳特搜 │ 士林美味手札  生命就是要浪費在美食上
WalkerLand窩客島編輯嚕嚕の愛吃玩耍小地圖

帶點慵懶與異國風味的士林區,是台北市時常有外國人聚集的區域,有著風光明媚的陽明山,美麗的士林官邸、熱鬧又充滿美食的士林夜市、道地的異國老店,而陽明山腳下的天母商圈,更是有著許多百貨公司林立,寬廣的運動公園,周圍更是充滿學校的文教區,這樣的士林區,有著緩慢的時尚步調,新舊融合的人文浪漫風采。

周末想要在這般悠閒的環境享受美食,無論是全家大小一起出動,或者是情侶倆甜蜜約會,不妨就到士林找家好餐廳,寫下屬於自己的美味手札吧!

 

在地窩客帶路:阿一一 超推薦美式特色餐廳

總是可以看到許多外國人在士林天母逛街、用餐,知名的美國學校與日僑學校也就坐落在天母商圈內,這次特別邀請到窩客阿一一,分享士林兩大在地有特色的美式餐廳→鄉香美墨餐廳、Huge Burger美式餐廳。

鄉香美墨餐廳是家30年的老店,廣受外國老饕的喜愛,道地的美墨餐點可是讓阿一一稱讚不已呢!

Huge Burger美式餐廳鄰近士林夜市,最大的特色就是有超大Size巨無霸大漢堡,要記得多一點人去點才吃得完呢!還有沒有服務費的實惠價格,更讓人覺得超划算呢!

阿一一
阿一一at鄉香美式墨西哥西餐廳
台北市士林區中山北路六段705號 02-28715289
阿一一
阿一一atHUGE BURGER
台北市士林區小東街14號 02-2883-5983

台北的後花園就在士林:陽明山野菜香迷人

假日想要到近郊走走,陽明山絕對是個好地方,鄰近台北市區,又有豐富的景點與步道,不同季節還有不同的花季,當然一定要有美食,山上的野菜香氣吸引許多遊客,假日攜家帶眷的上山健行,再找家好吃的餐廳吃飯賞花,是最闔家歡樂的行程!

那上陽明山要吃什麼呢?小饅頭、白斬雞、炒青菜...都是熱門的餐點,而陽明山最多炒野菜的餐廳集中在竹子湖區,窩客麻米絲雞分享的青菜園,地瓜湯可續湯,便宜又大碗;飛炫葡萄媽則是分享了帶孩子去竹子湖知名海芋田→苗榜的食記,擁有大片海芋田的苗榜,每個季節都有不同的田園景色可以欣賞,適合情侶約會,更適合全家人一起賞花吃飯或喝下午茶唷!

一起來看看他們的分享吧!

跟著領隊玩
跟著領隊玩at青菜園
台北市北投區竹子湖路55-11號 02-28619165
飛炫葡萄媽
飛炫葡萄媽at苗榜海芋園
台北市北投區竹子湖路56-7號 02-28615419

士林精緻美食:天鼎塔吉蒸煮鍋 & 1 Bite 2 Go

到了步調緩慢的天母,當然要享用一下精緻的美食囉,位於精華地段忠誠路的天鼎塔吉蒸煮鍋,精緻時尚的用餐環境,使用特殊的蒸煮鍋,健康的蒸煮方式吸引了很多人嘗鮮呢!Potoss一個人去也吃得超澎派,可見一定很好吃呢!

今年由國賓飯店精心打造的1 Bite 2 Go,開幕沒多久就以下午茶和甜點征服了許多人的心,其實還有其他美味的餐點,就由彼得覓食趣來告訴你們囉!

這兩家餐廳一家位於天母棒球場對面,另一家位於士林官邸旁邊,吃太飽的朋友,別忘了去散散步嘿~

Potoss
Potossat天鼎塔吉蒸煮鍋專門店(天母店)
台北市士林區忠誠路二段161號 02-28771988
彼得覓食趣
彼得覓食趣at1Bit2Go Cafe & Deli(士林店)
台北市士林區中正路115號 02-2882-5676

尋找咖啡館:享受靜謐時光或分享幸福氣氛 找到屬於自己的午後

在士林區也有許多風格獨特的咖啡店,這次要為大家介紹兩家位於士林夜市周邊的特色咖啡!看電車咖啡位於士林捷運站附近,為何叫做看電車呢,因為緊鄰捷運軌道旁,坐在咖啡廳的窗邊,就可以看見來往載著旅客的捷運穿梭,旁邊的綠樹陪襯著,有這陽光的午後,享受屬於自己的靜謐時光。

而另一家是最近於士林區的新開店,充滿幸福滋味的--有幸福 Cafe,招牌的蜜糖吐司有多種口味,即使是鹹的也看起來超吸引人!用料豐富實在,餐廳裡的擺設走卡哇伊的風格,吸引了許多女孩兒前往午茶,一起分享這幸福的甜蜜滋味!

下午茶時光,你喜歡靜靜的享受靜謐時光,還是與朋友一同分享幸福呢?一起去看看Irene奇緣的分享吧!

奇緣
奇緣atOrange看電車咖啡館
台北市士林區文林路302號 02-28881220
Irene
Ireneat有幸福cafe
台北市士林區美德街21號1樓 02-2882-1521

士林捷運站旁也有特色餐廳:寬巷子&伊莎貝拉風情館

士林捷運站2號出口旁的巷子,就有兩家風格獨特的餐廳:寬巷子、伊莎貝拉風情館。寬巷子藝術品般的火鍋食材,結合花藝的美感與設計,讓許多人都想嘗上一番,享用寬巷子的火鍋就如同味蕾與視覺的饗宴,色香味俱全呢!

伊莎貝拉風情館浪漫的用餐環境,每個角落都有獨特的風格,曾有許多新人來這拍攝婚紗照呢,白天以自然採光讓室內看起來充滿活力,晚上則以燭光和暈黃的燈光製造浪漫氣氛,無論什麼時刻來都有不一樣的感受!

小桃莉
小桃莉at寬巷子 (士林店)
台北市士林區中山北路五段505巷22號 02-2883-1599
Ivy Lay
Ivy Layat伊莎貝拉風情館 (士林店)
台北市士林區中山北路五段505巷24號 02-2883-3820

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 Coco Lin
  • WalkerLand窩客島部落客 TonyBoss
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 寶小銘
  • WalkerLand窩客島部落客 熱血新台南
  • WalkerLand窩客島部落客 La si Do
  • WalkerLand窩客島部落客 猴爸歐巴
  • WalkerLand窩客島部落客 胖樺
  • WalkerLand窩客島部落客 Alina 愛琳娜
  • WalkerLand窩客島部落客 迷你拿鐵小站
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 鄭逸寧
  • WalkerLand窩客島部落客 滿分
  • WalkerLand窩客島部落客 小白筍
  • WalkerLand窩客島部落客 尖尼