WalkerLand窩客島 十月份人氣窩客專訪PART2!聽老房子說故事,我最喜歡的故事老屋是...

高珮瑜 2015-10-20報導,58,576 人次瀏覽
WalkerLand窩客島 十月份人氣窩客專訪PART2!聽老房子說故事,我最喜歡的故事老屋是...
WalkerLand窩客島編輯高珮瑜

【WalkerLand窩客島十月份人氣窩客專訪PART2】老屋的背後總有一些傳奇不為人知的故事,老屋的魅力就在於蘊含了許多深邃的建築文化,那些些歷史的痕跡,歲月的洗滌,不只美在它褪去而斑駁的色彩,而是那精采動人的回憶故事,充滿溫度的老屋,你會感受一股濃濃的溫暖氣息,屬於那一份最溫暖的記憶,在【WalkerLand窩客島人氣窩客專訪PART1】我們邀請了老屋達人跟我們分享了最適合約會的浪漫老屋,這次老屋達人要跟我們分享聽老房子說故事,最讓人意猶未盡的老屋老故事是......事不遲疑,就讓我們一起細細品味老屋的故事吧!

 

 

 

我最喜歡聽恆春「白羊道柴燒麻糬店」老屋故事,百年老屋好味道!

人氣窩客「菓子の幸福週記 」推薦:白羊道手工麻糬位於恆春西門附近,外觀保留恆春老街舊房子的建築,沒有過多的修繕維持著老房子原始的樣貌,獨特的風格有著純樸的味道,老闆是非常非常有愛心的愛貓人,堅持著賺錢與大自然都是好朋友,工作與生活一樣有樂趣,白羊道手工麻糬都是純手工製作,食材堅持精選台灣本地,是天然放心的好味道。 

 

菓子の幸福週記
菓子の幸福週記 at白羊道柴燒麻糬店
屏東縣恆春鎮中山路188號
我最喜歡聽宜蘭「合盛太平 Cafe story」老屋故事,百年醫院改造咖啡館!

人氣窩客「Penny Lee」推薦:由老醫院改建的合盛太平,從地磚到窗櫺、插座到隔間,保留完整的台灣早期建築特色。

 

Penny Lee
Penny Lee at合盛太平 Cafe story
宜蘭縣宜蘭市中山路三段145號03-9360060
我最喜歡聽台南「Chun純薏仁。甜點。」老屋故事,傳統老市場的老味道!

人氣窩客「LadyR-食.攝.旅人」推薦:在台南這深厚歷史的古都,近期吹起股創新與文青古風,不論傳統或是異國料理都添加了許多新元素,來台南只吃小吃或許已小落伍,體驗年輕人的滿腹創意才食尚。位在國華街內的純薏仁,位置相當隱密,若非週邊美食興起,也是條終將落寞的老屋老市集。老闆是位北上打拼了多年的在地人,因不愛城市的喧鬧與不忍大市場凋零老去,而決定回來開了這間帶著濃厚人情味的心血,與大家一同分享這在地美好。

LadyR-食.攝.旅人。
LadyR-食.攝.旅人。 atChun純薏仁。甜點。
台南市中西區國華街三段16巷5號06-2270101
我最喜歡聽彰化「書集喜室」老屋故事,書香味飄進老屋裡!

人氣窩客「 Kiwi 」推薦:Kiwi很常來書集喜室,除了一抹幽靜,懷舊故事道不盡,還能既然享受老味道,不僅如此,在這裡空間的靜謐瞬間讓時間停止了,燈是這個老宅中最棒的催化劑,阿嬤的舊通鋪,就是有盞小燈在搭上古早的風扇及小桌子,就能營造出溫暖的氛圍。有著故事的老屋、還能翻閱書籍,一杯飲品就可以好好的坐一下午,有了老宅、有了新亮點、維持著歲月的痕跡、忘記時間的存在。

 

 

Kiwi
Kiwi at書集喜室
彰化縣鹿港鎮杉行街20號
我最喜歡聽台北「青田七六」老屋故事,我80歲了,人氣老屋餐廳!

人氣窩客「游小熊」推薦:走近青田街七巷六號,台北最美的一條街,一棟充滿故事的老房子,充滿濃厚日式風格的宿舍,為已故的國際知名地質學者-馬廷英教授的故居,因應古蹟修復再生計畫,於2011年6月開幕,取名「青田七六」開放民眾參觀。走進青田七六這已有歷史的老房子,經過的每一個地方、每一個房間和角落,與生活上會使用到的用品和設施也大多完整的保有當時的原貌,木造的房門與地板,自然的營造出一種靜謚的氛圍,身處在屋裡,彷彿也能讓人感受到當時那個年代的生活。也因為古蹟保存不易的關係,進來這裡的人也要一起負起共同保(維)護的責任,所以是需要穿著襪子的哦!在日式古蹟建築裡,一邊享用美味可口的日式餐點,一邊欣賞日式建築的優雅及美麗,且屋內還有文創商品可逛和選購哦~

游小熊
游小熊 at青田七六
台北市大安區青田街7巷6號02-2391-6676
我最喜歡聽台南「L+B COFFEE 綠色咖啡館」老屋故事,而立之年亮起來!

人氣窩客「棠米子」推薦:一家由35年老房子改建而成的輕食館,老闆堅持採用了無毒、低碳的無毒建材所以創造出了優閒的用餐環境,在這可享受到美味的早午餐、輕食和排餐,食材新鮮,現點現作唷!還有提供明信片的寄送,可預訂時間店家會幫你送出喲!

棠米子
棠米子 atL+B coffee 綠色咖啡館
台南市東區崇明11街10巷28號06-2905669
我最喜歡聽台南「林百貨」老屋故事,讓我們一起回到1930摩登年代吧!

人氣窩客「瑞吉兒」推薦:林百貨是一棟年約百歲的百貨公司,首次開幕於1932年,為當時台南最高之建築,最繁榮的象徵,在二次大戰後經過多重機關使用後便長期閒置,一直到2013年才又修復完成。登上林百貨頂樓,俯瞰對面的土地銀行、文學館,經過修繕的神社(「末廣社」)、二次大戰的彈孔痕跡,彷彿時光回到日治時期,帶我們走回摩登百貨。當時的林百貨,還具有代表性的指針式電梯設備(流籠),對當時的人來說再奇特不過,走進林百貨裡,可見當時為電梯設備留下的通氣孔,磨石子的地板,現在改為文創型百貨,一起坐時光機回到「五層樓仔」吧!

瑞吉兒
瑞吉兒 at台南林百貨
台南市中西區忠義路二段63號06-2213000
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 安婕絲韓式紋繡美學 WalkerLand窩客島部落客 Minnie Liu WalkerLand窩客島部落客 Yu Lin WalkerLand窩客島部落客 野口小波 WalkerLand窩客島部落客 高樂天 WalkerLand窩客島部落客 howhow WalkerLand窩客島部落客 大熊覓食 WalkerLand窩客島部落客 rich1788 WalkerLand窩客島部落客 美食王報報 WalkerLand窩客島部落客 PiGx3金豬三兄弟 WalkerLand窩客島部落客 湛藍空間設計 WalkerLand窩客島部落客 小新與阿熊 WalkerLand窩客島部落客 軒軒竹北趴趴GO WalkerLand窩客島部落客 Zona668 WalkerLand窩客島部落客 陳鴻業