輔大花園夜市 樹林大安花園夜市 御花園夜市 台南花園夜市必吃推薦 完全制霸! 逛夜市就是要吃!

喜♥度假 揪團走透透2014-09-11報導,9,904人次瀏覽

輔大花園夜市 樹林大安花園夜市 御花園夜市 台南花園夜市必吃推薦 完全制霸! 逛夜市就是要吃!
WalkerLand窩客島編輯喜♥度假 揪團走透透

逛夜市不只要吃!逛夜市更是台灣人的草根文化,人情味滿滿的攤販招呼著平價小吃:夜市牛排、大塊雞排、滷味攤、小香腸、烤魷魚、蚵仔煎、麻辣燙、臭豆腐、月亮蝦餅等... 逛一趟夜市,一家大小手牽手走去逛夜市吃晚餐的生活,總是深植每位台灣囝仔內心深處。

若要說最能代表台灣的夜市,除了鄰近台北、交通便利的士林夜市,恐怕就屬各縣市超強人氣的花園夜市:輔大花園觀光夜市、樹林大安花園夜市、桃園御花園夜市以及台南花園夜市,你知道美食部落客推薦的夜市必吃名單是什麼呢?快快跟我們看下去!

輔大花園觀光夜市必吃推薦 營業日:二、五、六、日 17:00~凌晨 1:00

寰兒:我跟麒麒是熱愛逛夜市的兩隻人,如同上次講的愛逛到不行的樂華夜市以外,麒麒家就住在輔大花園夜市附近又豈能錯過,根本也是三不五時就來小逛一下!輔大花園夜市至開幕以來在夜市界突飛崛起,人潮與熱鬧度簡直都快把鄰近的新莊夜市給打趴了,為什麼他有這等魅力呢? 因為這裡鄰近輔仁大學以及明志科技大學有學生就有美食,有美食就會有特別,例如:炸三角飯糰以及最近火紅的強爆飯就是這裡崛起的,而且這裡交通又方便鄰近輔大捷運站,步行約15分鐘左右,也可以當作散步好消化!

艾力克斯:提到輔大,除了直覺想到出過很多美女和藝人之外,其旁邊的輔大花園觀光夜市更是一般人覓食的好所在唷!所以這周六就決定前去一睹輔大花園觀光夜市的盛況以及品嚐箇中美食! 如果你是個沒有汽機車的公車捷運族的話,也不需要擔心交通問題,一來是因為到輔大的公車班次和種類非常地多,二來是新莊線捷運輔大站在今年通車哩,所以只要坐車或捷運到輔大之後,再步行約略二十分鐘左右即可抵達輔大花園觀光夜市。 遠遠地看,就可以看到大大的霓虹燈招牌,夜晚看去會更漂亮唷。此外,沿著中山路,也可以看到一排寫著輔大花園觀光夜市的旗幟呢!

寰兒的執著日記
寰兒的執著日記at輔大花園觀光夜市
新北市泰山區中山路二段666號 02-2902-3869
艾力克斯
艾力克斯at輔大花園觀光夜市
新北市泰山區中山路二段666號 02-2902-3869

樹林大安花園夜市必吃推薦 營業日:二、五、六、日 17:00~24:00

斑比:樹林大安花園夜市於2012年11月23日開幕,除了玩樂最重要的莫過於吃美食,什麼是樹林大安花園夜市必吃的呢?有些食客推薦巧克力牛奶燒、烤生蠔、炸魷魚、雞肉鐵板、粉圓、椒麻雞、香腸炒米腸、烤鴨夾餅等,而斑比我今天介紹的是在其他地方或夜市較少見的特色小吃:貝里尼手工窯烤披薩、照燒皮蛋、鳥巢麵堡。

花小豚:昨晚,屁屁臨時起意想去樹林的【大安花園觀光夜市】吃宵夜,就這樣,熱血的小夫妻在半夜十一點,騎著小車車義無反顧地衝了。第二攤【爆漿脆皮魷魚】,一份(一整隻魷魚)100元/各位客官看過來!看過來!!這是我一整晚吃到最最最最美味的宵夜了!!不要看魷魚好像被炸得皮呈現焦黑,吃起來完全不是這麼一回事!!!老天它是怎麼辦到的??!!外皮酥脆爽口,魷魚肉質彈牙鮮嫩,淋上蜂蜜芥末和酸甜辣醬提味,搭配著滿滿的清新小黃瓜一起食用,一點油膩感也沒有!花小豚一個人短短幾分鐘就掃光了這個餐點(嗝)。

斑比
斑比at大安花園夜市
新北市樹林區大安路220號
花小豚
花小豚at大安花園夜市
新北市樹林區大安路220號

桃園御花園夜市必吃推薦 營業日:二、三、五、六、日 17:00~24:00

Kuni:由於台灣夜市競爭非常激烈,桃園御花園夜市在主題與市場定位上有特別設計過。比如為讓民眾停車方便,所以預留龐大的機車停車區即為明顯一例。食物攤位比例較一般夜市高,種類多元,與百貨地下美食街作法雷同,有事先篩選過,更能吃到較不一樣的東西! 從台南開始,歷經新莊輔大,樹林大安及宜蘭五結後,全台灣逐漸颳起花園夜市風。算是任務性跑到桃園御花園來,跟朋友一口氣吃上十幾家,難吃的就不拿出來佔篇幅了,在此僅挑出六家個人覺得還不錯吃的分享。

松葉牡丹:經過新聞傳送我們才得知,桃園也有一個廣集人氣的夜市,沉寂多年的桃園夜市,終於有心人願意集資整頓,匯集各方人氣小吃,讓桃園也能有萬頭鑽動的熱鬧遠景......依稀記得桃園大廟後的夜市盛況。 師傅很忙,每一攤位的小吃,竟然都人滿為患,攜家帶眷的不少,瞧大家興致勃勃的來趕集,和我們的心情都一樣,希望桃園有個像樣的夜市,這樣才能對得起五臟廟,好羨慕住在逢甲夜市附近的饕客,隨時都能享有美味,現階段台灣美食被電視媒體炒得火熱,俗擱大碗讓愛吃鬼都垂涎欲滴。

Kuni
Kuniat桃園御花園夜市
桃園市桃園區中正五街 03-339-6099
松葉牡丹
松葉牡丹at桃園御花園夜市
桃園市桃園區中正五街 03-339-6099

台南花園夜市必吃推薦 營業日:四、六、日 18:00~24:00

賓士級電冰箱:來台南玩沒有踩過台南花園夜市就白來了,不但有好多小吃,日常生活用品幾乎也找得到唷~假日前來請做好被人群推著走的心理準備!一兩個人去逛總沒有一群人來得快樂,所以逛夜市是一種適合團體XD 我們去的時間比較早,其實業是才剛剛開始營業,所以人潮還沒進來。第一攤是這家開運碳烤雞排,小舅子看到說很想吃就去排隊了。炸得金黃香酥的大雞排炸好後再上烤架,刷上醬汁來燒烤,一片50元。

Viva Wei:這次來台南三天剛好是星期三、四、五,禮拜三的時候逛了台南的「武聖夜市」,禮拜四的時候就是要逛逛「花園夜市」囉!比較喜歡在平日的時候來逛,人潮比假日少得多!花園夜市雖然有提供免費停車場,但是實在太多人在排隊了,所以我們到了鄰近的收費停車場,在花園夜市周邊的停車場則是收費一次50元不限時間,而且平日也不至於要等待才能入場!大約是晚上的七點左右,人潮還不至於太壅擠,花園夜市除了吃東西以外,當然還有這種傳統夜市必備的玩樂區囉!!!

賓士級電冰箱
賓士級電冰箱at台南花園夜市
台南市中西區海安路三段、和緯路三段 06-299-1111
Viva Wei
Viva Weiat台南花園夜市
台南市中西區海安路三段、和緯路三段 06-299-1111

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 小腹婆大世界
  • WalkerLand窩客島部落客 一起從台灣兩憨的角度看世界
  • WalkerLand窩客島部落客 藍色棉花糖咬蕃茄
  • WalkerLand窩客島部落客 珍妮佛的花草呢喃
  • WalkerLand窩客島部落客 石永芳
  • WalkerLand窩客島部落客 朵啦啦 ᴅᴏʀᴀʀᴀ 享生活 ♪♪
  • WalkerLand窩客島部落客 坎蒂斯 享食嬉遊記
  • WalkerLand窩客島部落客 小兔媽咪*昕寶貝
  • WalkerLand窩客島部落客 Wan Ting Fan
  • WalkerLand窩客島部落客 布咕布咕
  • WalkerLand窩客島部落客 臭臉妹愛分享
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 LikeFlower