分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

坐著就是藝術的藝術家黃湘 在Dali Art國際藝術駐村 成為櫥窗美景

東湖有個東東
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2018/04/30 10:56:35
20
743
回報歇業/錯誤

坐著就是藝術的藝術家黃湘 在Dali Art國際藝術駐村 成為櫥窗美景

 

喜歡藝術家Mild Slow慢熟(黃湘)的朋友不要錯過她正在Dali Art國際藝術駐村,沒錯ING,現在進行式,現在不去看看,五月過後就是NG囉。四月24日(二)下午跟著Dali Art百大部落客一起參訪,十位藝術家都在家!多幸運。專注的黃湘,正在創作。過去參訪時,輕輕走過,可以說話,但是最好不要喧嘩。輕輕走過,或是慢慢停下,可以聽到藝術家的畫筆在跟畫紙對話的內容,偶爾嘰嘰喳喳,偶爾喃喃自語,都是好聽。

慢熟的畫風有種風都停下來的靜謐(如下圖),貼在貨櫃屋牆上的畫作。好像風就到路口,然後突然停下,靜靜看著另一頭的風景。聽她聊到為什麼成為藝術家,故事很是日常,但是情感卻很是非凡。她說著跟爺爺一樣,都是愛宅的人,兩人一老一少,沒幾句話,自己找到自己的生活節奏,然後完整的過每一分秒。她的構圖就是這麼完整的情感。

藝術家入畫,就是畫。藝術家與自己的畫同框,有種雞生蛋蛋生雞的連續美感,好看。如果停下來,可以看到慢熟的手的畫姿像在電腦畫板舞一支曲,而那支曲就是稍早的畫紙上的窸窣餘音。

東湖公園成為熱門打卡拍照景點,一旁的Dali Art國際藝術駐村也是熱鬧非凡。可以熱鬧,但是不要太吵鬧。過去跟藝術家交流時,盡可能的放低聲量。慢熟駐村的第一天就在Dali Art國際藝術駐村的藝術家貨櫃屋工作室落地窗留下屬於自己獨特風格的創作。這創作是可遇不可求,現在沒看之後就沒了的。因為每期藝術家會在一大扇落地窗創作,結束駐村了,就會擦拭掉,等著下一位駐村的藝術家創作新的項目。再好看,都會是曾經。

Dali Art國際藝術駐村的白色貨櫃屋本身就是項藝術。到現場時,記得不要忘了拍幾張貨櫃屋工作室。如果你的名字是Linda,也可以選L字母後面合照。

東湖公園現在很不一樣了。四月的最後一個星期六下午可以過來走走看看。看看藝術正在東湖公園裡擴散。

文章標籤
台中一日遊 臺中景點 臺中藝文 臺中藝術 臺中一日遊 Dali ART藝術廣場 台中哪裡好玩 台中景點 台中二日遊 台中旅遊 台中打卡景點 打卡景點 台中 熊超人 東湖公園 黃湘 Dali Art Dali Art百大部落客



此文同步發表於:坐著就是藝術的藝術家黃湘 在Dali Art國際藝術駐村 成為櫥窗美景
本篇共有918字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

台中軟體園區 Dali Art藝術廣場

台中軟體園區 Dali Art藝術廣場

4.59
台中市大里區科技路1號
04-3700-5512

坐著就是藝術的藝術家黃湘 在Dali Art國際藝術駐村 成為櫥窗美景0則留言

網友留言

店家資訊

台中軟體園區 Dali Art藝術廣場

4.59

> >

台中市大里區科技路1號
04-3700-5512
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 后里馬場森林園區 照片

后里馬場森林園區

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 嚕嚕米期間限定店-高雄駁二 照片

嚕嚕米期間限定店-高雄駁二

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 卡娜赫拉的愜意小鎮台中站 照片

卡娜赫拉的愜意小鎮台中站

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 穿越時空密室歷險記 照片

穿越時空密室歷險記

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 台北統一時代百貨夢廣場-樂高新年城 照片

台北統一時代百貨夢廣場-樂高新年城

4.15 (3人評鑑)
區域:台北市