• 分享

  • 分享

佳佳西市場旅店:台南老飯店大變身,老屋新力的佳話 - 進食的巨鼠

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值4.50

佳佳西市場旅店

走在正興街上,這裏有個重要的地標!純白的建築物,位於一棵百年老樹旁,隱約可從二樓的大片透明窗戶看進裡邊的優雅陳設,讓人幻想著坐在此飯店裡是如何的光景呢?這就是『佳佳西市場文化旅店』!

『佳佳大飯店』為1970年代所建,後來棄置多年。所幸後來有一群來自不同領域的設計人,用共同的夢想,打造了全新風貌的『佳佳西市場旅店』:一棟結合了歷史意義&老舊回憶&藝術文化&時尚設計的文創旅店!將老旅店&臺南在地老房子,兩種形象的結合,誕生了獨特的建築風格。

 

前言:巨鼠有話說

佳佳西市場旅店,是最近引起熱烈討論的台南老屋旅店!其實巨鼠聽到『佳佳西市場旅店』即將結束經營,也覺得無限震驚和惋惜!畢竟這個地方是我從小到大放學後玩樂的地方之一…我也特地在即將出版的書籍裡,非常用心地介紹這間別具意義的旅店!

在這個特別的時候,我把這間旅店從書籍內容中抽出,用部落格的方式,更加完整呈現我眼中的佳佳!如果大家還沒住過,或沒進去一樓大廳參觀過,可以趁六月底結束營業前去走走吧!

 

佳佳西市場旅店-環境

純白建築,在正興商圈中非常亮眼。

其實走在正興街,就不能發現這棟矗立於老樹邊的白色大樓!

大量的透明窗戶,讓不曾走入的我總是疑惑著那透明窗內是如何的景象?

旅店的門口即可見用木頭建置出”家的形狀”裝置藝術,延續了家的概念。

旅店外的招牌,刻意保留老舊招牌痕跡,表達了後人對佳佳的懷舊珍惜之情。

旅店內外的天花板上可見特意設計的藝術裝置,上方繪著台南老店、老街、古蹟的圖樣。

問了旅店導覽人員,這是設計師的巧思:希望能夠在低頭族滿街跑的時代,提醒大家偶爾抬起頭,就能看見意外的驚喜。

舊飯店所拆下的生鏽鐵架,搖身一變為一件件有特色的裝置藝術。

鐵架上的鯨魚,象徵大海之中魚的洄游,也表達了思鄉/遊子回鄉,勿忘根本之意。

 

『佳佳西市場旅店』顧名思義,結合了原名『佳佳大飯店』和位於旁邊的『市定古蹟-西市場』。

其位於台南最夯的觀光景點區-正興商圈內,鄰近台南市內各大景點和小吃&夜市,可以說是食衣住行都很方便的住宿地點!

 

旅店內,不定期舉辦文創設計的展覽,於飯店內隨處可見台灣創意新文化。

本篇共有874字

網友留言

佳佳西市場旅店:台南老飯店大變身,老屋新力的佳話 - 進食的巨鼠 0則留言
店家資訊
佳佳西市場旅店JJ-W(臺南市旅館130號)
4.41

休閒旅遊>住宿>民宿

台南市中西區正興街11號
06-2209-866
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 樂宅1960 照片

樂宅1960

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 森弄民宿(臺南市民宿343號) 照片

森弄民宿(臺南市民宿343號)

4.40 (2人評鑑)
區域:台南市
台南市 神榕147民宿(臺南市民宿167號) 照片

神榕147民宿(臺南市民宿167號)

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南小洋房民宿(臺南市民宿212號) 照片

台南小洋房民宿(臺南市民宿212號)

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 阿肥在家 (臺南市民宿297號) A-Fat At Home 照片

阿肥在家 (臺南市民宿297號) A-Fat At Home

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市