FB分享 收藏店家 G+

法式料理初級班-歐洲風味餐坊Saveurs(台北大安區)

威利博斯
[低消]400元/人
[招牌菜]法式鴨腿,生煎鮮鴨肝,百里香烤羊脊肉
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2012/07/25 16:25:39
311
4,563

記得很久很久以前(啊是有多久XD?),在dieforfood的文章第一次看到這家店以後就被吸引到,直到最近某瑪莉歐又推薦說入門法式料理可以先從這間吃起,滿足了高人推薦的條件,心裡盤算著不去吃一下怎麼行咧?機會說來就來,一月底的時候歌神為了補請我生日吃飯問我意見,二話不說當然就是Saveurs了啊!

  藏身東區巷弄中的Saveurs,小小的一間店有著簡單的鄉村佈置,週遭寧靜的氣氛,在在讓人覺得相當舒適放鬆。

  有事先訂位指定要坐在戶外,光線充足拍照方便XD。

  一般用餐約會坐在室內也很不錯,昏黃的光線應該很適合偷偷來(來啥?)...

  Saveurs的優點之一就是經濟實惠的價格,星期一到六都有商業午餐400+10%(星期日公休),晚餐則是550元起跳,也許有人會覺得四五百元很貴,其實以法式料理和它所提供的水準來說,真的是相當超值喔!小黑板上寫的菜色偶爾會有小變化,要吃到某些菜色得看運氣A_A"。

  大方的歌神一來就說要開瓶紅酒,喝起來相當順口不嗆喉,像我這種對酒沒啥興趣的都覺得還可以接受,酒鬼Alice則是喝得很開心,享受法式料理慢食樂活搭配些小酒,真是快意人生啊!(聽說寫到酒就一定要加:未成年請勿飲酒,喝酒不開車,安全有保障)

  這天的湯是蔬菜湯,有明顯的蔬果鮮甜味,但整體來說算是清淡,順順的喝著開胃正好。

  麵包外酥內鬆,單吃感覺中規中矩,但是配上沾醬則會有另外一種表現:P。

  黑色的橄欖醬帶點微酸味道濃郁,不知怎的就是和麵包很搭,奶油原本就是麵包的好夥伴,沾著吃味道自然不在話下。

  前菜的鮭魚布丁,擺盤和裝飾看起來就是不一樣,不過那個番紅花粉不知道該說是灑得很藝術還是很隨性XD。

  鮭魚布丁這道菜色還真是讓我們開了眼界,第一次吃到這樣的東西,口感綿密還帶有鮭魚肉的鹹香,不知怎的忽然覺得,米菲歐應該會喜歡...


  法式鹹派,這個比之前在綠X茶館吃到的好太多,濃濃的蛋香加上鬆軟的馬鈴薯和蘑菇,口感和味道都很到位,雖然只是一道前菜,感覺就是很不馬虎可以當主打啊!

  沙朗牛排,和一般西餐的牛排不太一樣的是有大量醬汁直接淋在上頭,吃完這餐之後我深深的覺得醬汁在法式料理之中的確是扮演著很重要的角色。

  沙朗牛排(五分熟)肉質鮮嫩柔軟,400元的價位可以吃到的牛排絕對不比頂級,吃得出來肉汁和口感的差異,但這牛排精妙之處,就是靠著神奇的牛肉醬汁,濃郁微酸的味道,讓整個牛肉吃起來格外的美味,不得不令人配服哩!

  一旁的配菜洋芋塔,層層堆疊的洋芋不會因為被餐具切開而崩塌,口口鬆軟滑順帶點黏性,,果然如某人說的,比上次吃過的安東廳完成度更高。

  Alice的主菜鴨胸肉,切片的鴨胸像花朵般的擺盤,真的是色香味俱全。

  鴨肉柔嫩不難咬,配上甜味明顯的櫻桃醬汁(一樣是牛肉湯底),又是一道不得不讓人稱讚的佳作,重點是原本看起來份量很多,但因為真的很好吃而讓人覺得意猶未盡啊!

  享用完主餐,期待的甜點上桌~巧克力鬆塔,其實我覺得可可粉灑得有些太狂野...

  挖開之後熱熱的巧克力醬流出,濃郁的巧克力香加上香草醬,完全就是甜到心坎裡的包肥甜點啊!<=被泰瑞傳染XD

  聽說不常出現在菜單裡的烤蛋白,一樣是搭配萬用香草醬。

  看起來份量很大,結果入口即化沒有什麼存在感(爆),清新淡雅的香氣和細緻的口感,身軀龐大卻有著少女般的心XD。

  最後的飲料就相當普通,不管是紅茶還是咖啡,大概就一般水準,冰塊也過量,實在有些可惜囉~

  氣氛不錯加上位在鬧中取靜的小巷內,不管是食物和氛圍都讓人流連忘返,以這個價位來說還會想來個好幾次(也想吃吃看晚餐菜色),很適合對法式料理有興趣的朋友試試看, 其實我覺得也很適合男生帶女生來約會XD,只是小店位置不多,想來嚐鮮的朋友記得訂位先喔!

 


延伸閱讀
試吃-法式料理初體驗 喜來登大飯店安東廳(台北中正區)


DieForFood
【法式料理】Saveurs歐洲風味餐坊《2訪》 - 台北東區


店名:歐洲風味餐坊Saveurs
電話:(02)2751-0185
地址:台北市復興南路一段219巷14號
營業時間:中午11:30~14:30(最後訂餐時間13:35)
     晚上18:00~22:30(最後訂餐時間21:00)
官方網站:http://www.saveurstw.com/

本篇共有1299字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

歐洲風味餐坊Saveurs

歐洲風味餐坊Saveurs

4.28
台北市大安區復興南路一段219巷14號
02-2751-0185

法式料理初級班-歐洲風味餐坊Saveurs(台北大安區)0則留言

網友留言

店家資訊

歐洲風味餐坊Saveurs

4.28

> > >

台北市大安區復興南路一段219巷14號
02-2751-0185
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 臉紅的相遇 T.F.P 照片

臉紅的相遇 T.F.P

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
南投縣 友山尊爵酒店-16H旋轉餐廳 照片

友山尊爵酒店-16H旋轉餐廳

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 柏萊客歐風餐廳 照片

柏萊客歐風餐廳

4.95 (2人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 Maussac 摩賽卡法式茶館餐廳 照片

Maussac 摩賽卡法式茶館餐廳

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 詩人酒窖 照片

詩人酒窖

4.75 (1人評鑑)
區域:台中市