• 分享

  • 分享

【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00

【花蓮-朝日通 市區散步x老味道小旅行】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
花蓮-朝日通-市區散步X老味小旅行
【花蓮朝日通小旅行之一】【花蓮】將軍府(美崙溪畔日式宿舍群)
【花蓮朝日通小旅行之二】【花蓮】廣來商店(手工碳烤牛肉干)
【花蓮朝日通小旅行之三】【花蓮】松園別館
【花蓮朝日通小旅行之四】【花蓮】喜品家乳酪蛋糕
【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行

這個假日有沒有人還是照常follow小虎的文章呢?今次小虎用一個比較特別的方法,連續兩天半將一個行程拉出四篇文章最後再來給行程總整理,不曉得看倌們對於這樣的方法有什麼樣的意見?說穿了會這樣兵分五路,一來當然是照片太多,文章有字數限制無法一篇完成,二天是我不想區就於文字限制而草草了事,三則這樣的分類對於日後我的整理和大家的查詢也會方便許多,至於我多花上的時間和心力,只要大家看的開心就值得囉。
汎水淩山
會想要跑這一趙「花蓮朝日通小旅行」的行程,主要是上次的環島之旅來到花蓮住宿的↑「汎水淩山」(超像哈比人的樹屋)有一份來自花蓮誌的短報章↓。
IMG_4408
讀了一遍後覺得相當有趣,心想反正我們的接關式環島也沒什麼特別的計劃行程,便決定照表操課來個「市區散步x老味小旅行」。

這個行程之所以會叫「朝日通」仍是因為穿過綠色瓊崖海棠綠色步道後左轉而上的「花岡山」在日據時代便稱之為「朝日通」。
ps:日本的街名稱之為「通」,就好像台北的七條通。
未命名 (96 - 101)
行程的開始於花蓮市區的「明禮街」這條花蓮人必知、必走過的綠色隧道,行前我們還是先來看看「花蓮誌」上所附的地圖吧↓。
未命名 (99 - 101)
地圖的下半部可以省略,因為並不在此次的行程中,只要專注明禮街以上的道路和景點便可以。

是了,行前小虎要說明的一件事這行程個人覺得比較適合散步,雖然當中有幾個小小上升坡可能會流點小汗,但我想這樣的閒適更適合花蓮半天的小旅行。本來我們也打算用散步,畢竟我們也喜歡這樣的旅行方式,但當天的行程是在我們連續兩天早出晚歸跑完北迴鐵路11站之後,我們兩個老人的腳都有一點小狀況,加上得回民宿取行李,於是便租了台機車代步。
未命名 (97 - 101)

本篇共有880字

網友留言

【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行 0則留言
店家資訊
松園別館 Pine Garden
4.03

休閒旅遊>景點>古蹟寺廟

花蓮縣花蓮市松園街65號
03-8356-510
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
花蓮縣 花蓮檢察長宿舍 照片

花蓮檢察長宿舍

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 林田神社 照片

林田神社

4.20 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 山嶺福德廟 照片

山嶺福德廟

3.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 豐田移民所 照片

豐田移民所

0.00 (0人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 東富禪寺 照片

東富禪寺

4.55 (1人評鑑)
區域:花蓮縣