FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【台中-西屯】一藤井茶菓舖(Yique推薦)

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
[招牌菜]和果子、藝街的眼淚(日式挫冰)
本次滿意度: 3.85
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2013/04/22 10:49:56
879
4,601
回報歇業/錯誤

(【台中-西屯-藤井茶菓舖】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
濃濃日本風一藤井茶菓舖 (2)
前陣子網友Yique推薦了一家在台中的「日式甜點屋」,查了一下別人的食記,乖乖~我的心立刻就像箭射穿似的立馬記了下來,然後告訴了右上四十五度角女生果然她只說了:「我要去!」
未命名 (1 - 51)
所以上星期利用去「清境農場」的回程打算去跑一下,卻沒想到打電話預約時說是店只開到下午六點,我們算了算時間搭客運到埔里都4點30了,再轉車去台中肯定來不急,本想放棄卻沒想到↓。
未命名 (2 - 51)
在清境等著客運時,突然有回程的計程車在叫客,到台中300,我們算了一下覺得划算。上了車後,問了問司機說是四點半左右就能到,於是失而復得來到「一藤井」的門口。不過坐前座的右上說司機開車超殺的,嚇的她腿都軟了(笑)。
未命名 (47 - 51)
「一藤井茶菓舖」是家主打日式甜點的店,店裡賣著看起來很正統的「和菓子」,不過其實我沒在日本吃過和菓子也不知啥是道地不道地,但我倒是知道「它」好不好吃,最少可以分辦合不合我的味口就是了=)
未命名 (7 - 51)
這應該是外帶和菓子的禮盒,一整個超有日式風的(廢話),我想要是送人應該蠻大方的,一個不小心對方也是「日本控」搞不好還會尖叫,甚至以為是日本帶回來的!
未命名 (3 - 51)
一進門就是濃濃的日本裝潢(二度廢話),角落還有一個假的爐子,上面吊著一個很有fu的小茶壺↓。
未命名 (4 - 51)
未命名 (46 - 51)
假爐子下面有三隻小兔子正在「圍爐」,一整個可愛到爆炸!!
未命名 (10 - 51)
一藤井的menu,五花八門、色彩鮮豔,除了「和菓子」外也有一些日式的麵點,但我奇怪的是那怎晚上不營業?
未命名 (14 - 51)
未命名 (8 - 51)
點完餐點後,服務人員會將相對的「票根」放在這個很有fu的「票套」裡,讓客人拿到樓上去兌換。是的,一樓只是點餐的地方,用餐得上二樓。
未命名 (12 - 51)
未命名 (13 - 51)
menu下方有一個木櫥,裡裡外外放了很多日式的餐具,有的相當漂亮,就不知有沒有外帶,帶一兩個回家拍「宅配」的食物!
未命名 (16 - 51)
未命名 (15 - 51)
上二樓得脫鞋,所以要是你(妳)剛好有腳~~,可能要斟酌一下要不要來xd
未命名 (5 - 51)
樓梯間來個回眸一「拍」。
未命名 (19 - 51)
上了二樓有一個石燈籠,旁邊還有一隻很可愛的小石兔,注意看後面的木牌上也有畫上一隻可愛的小白兔,是說「一藤井」的店裡到處都藏著這隻可愛的小兔兔呢。
未命名 (44 - 51)
是不是要連上下樓梯的扶手都這麼有日本fu,真是間超好拍的店無誤!
未命名 (43 - 51)
樓上的用餐空間分為兩大區塊,一是裡面的和式塌塌米↑,一是日洋合風的木桌沙發椅區↓。
未命名 (18 - 51)
未命名 (38 - 51)
即便外面的桌椅有一點偏洋風,但地面的細石和仿庭園的石步道仍透著微微的日式庭院之風,還放著幾雙木履讓客人穿去「洗手間」!
未命名 (20 - 51)
和式塌塌米的用餐空間其實還蠻大的,約莫可以坐上十來組的客人,角落還著能收縮的小木桌以備不時之需。
未命名 (31 - 51)
木製的窗邊再放上一把日式紙傘就更有日本風了。
未命名 (34 - 51)
我個人很喜歡這張有一點像陰景的照片。
未命名 (21 - 51)
連杯墊都有濃濃的日式風(第三次廢話),不過這和服式的杯墊也太可愛了吧,超喜歡的啦。然後,是說,這兩杯茶我好像從頭到尾都沒喝的樣子~~。
未命名 (24 - 51)
右上四十五度角女生點的兩種和菓子前頭的是「清水岩」是用冰糖、紅豆和寒天做的,中間的則是「童年」是以芝麻粒、抹茶、栗子泥做的,後面那杯則是點和菓子會送上的好喝「煎茶」。
未命名 (30 - 51)
看起來有一點像果凍又有一點像羊羹的「清水岩」其實口感便介於兩者之間,切的時候還會微微黏刀。外側有那抹0.0001秒的「脆」錯口感,咬開後中間的半果凍半羊羹的口感意外有一點「沾」牙,味道上來說偏向紅豆羊羹但甜度少上許多,注意看的話中間偏下的地方有一點像紅豆泥,我想那便是黏性的來源,基本上口感略勝味道。
未命名 (32 - 51)
未命名 (35 - 51)
剛兩種甜點放一起是為了拍照,和菓子實際端上來一份是這個樣子,一份甜點一杯煎茶,上面這兩張我不知要刪那一張才好,索性兩張都不偏心通通po出來(笑)。
未命名 (28 - 51)
我想和菓子給很多人的第一印象應該都是精緻很漂亮,但實際吃過的朋友可能會多一種「很甜」的印象。雖然說這兩樣和菓子在menu都只寫三樣不包含「紅豆」的食材,但相信對日本甜食有一點了解的都懂「紅豆」一直是日本甜食的重心,特別是「豆沙餡」。因此這個名叫「童年」的和菓子主味仍是「紅豆」的甜,另則泯的過程中不時會跑出有一點「礙泯」的整粒「芝麻粒」影響其細泯的綿稠口感,不過咬開芝麻時爆出的香氣其實是很迷人的,至於上頭的栗子和抹茶泥,老實說和著一起吃我是吃不太出味道,右上四十五度角女生說不喜歡,但我倒是覺得還不錯,最少「新鮮」兩個字無誤(笑)。
未命名 (36 - 51)
現在於下午茶時段來「一藤井」點兩份和菓子午茶祭就可以用半價加點一份「藝伎的眼淚」,我們當然不會錯過囉,不過這藝妓的眼淚到底是啥東東呢?
未命名 (22 - 51)
其實「它」就是日式挫冰,上面除了一顆香草冰淇淋外,還有一大片「芝麻粉」,還有同樣不少的紅豆。

本篇共有1862字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

一藤井茶菓舖

一藤井茶菓舖

3.85
台中市西屯區大墩十九街38號
04-2319 3898

【虎亂吃一通】【台中-西屯】一藤井茶菓舖(Yique推薦)0則留言

網友留言

店家資訊

一藤井茶菓舖

3.85

> > >

台中市西屯區大墩十九街38號
04-2319 3898
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 不要對我尖叫,日常茶間, 照片

不要對我尖叫,日常茶間,

3.55 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 累擱Lag單品鮮奶茶堂 照片

累擱Lag單品鮮奶茶堂

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 WooWho嗚鬍-台北士林旗艦店 照片

WooWho嗚鬍-台北士林旗艦店

3.20 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 Café Sasuga 流石咖啡 照片

Café Sasuga 流石咖啡

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 休習日 照片

休習日

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市