FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通【西門站】三味香傳統老麵手工包

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/03/15 造訪 三味香
平均消費:[白天]120元/人[晚上]120元/人
[招牌菜]包子
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/25 15:50:49
879
3,955
回報歇業/錯誤

【三味香包子舖】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
三味香-傳統老麵手工總統包 (2)
年前有一陣子也不曉得為什麼常常走在開封街上,無意間就看到這家好像很厲害的包子店,不巧回家後就看到有朋友在「小虎食夢網fb粉絲團」推薦它,於是第二天又經過便走了進去。
未命名 (39 - 39)
看了看這家老包子舖開於1955年,算一算也50多將近60年,我現在才知道是有一點後知後覺了。
未命名 (38 - 39)
在門口拍照時看見裡面的師父不斷和每一個進來的客人寒喧,要不來的人都是熟客、要不就是師父、和服務生都相當好客,想想有時到這樣的老店,吃的就是一種親切、熟悉的人情「味」。
未命名 (36 - 39)
歷任總統都吃過,我看了一下是有沒有這麼厲害?半信半疑的走了進去。
未命名 (35 - 39)
感覺上好像不是一般賣包子的,倒像是賣麵、飯的小吃店。
未命名 (24 - 39)
看了看牆上的menu果然是有賣一種麵類,也有賣炸排骨和餛飩,突然讓我想起【跟著舒國治尋小吃之二】古亭站-康樂意小吃店 ,本來想如法泡製包子、炸排骨、餛飩各一,但看了一下包子才三種,而且我便是為了包子而來,那就三種包子各一吧!
未命名 (23 - 39)
冰箱還有一些小菜可以配包子,可惜我是剛剛才吃完 【虎亂吃一通】【西門站】好味道御膳庄(原武昌排骨大王)(nagamo推薦)戰鬥力只剩一半不到,就先解決包子再說吧!
未命名 (22 - 39)
因為擔心太乾吃不下於是點了一碗「紫菜蛋包湯」預防萬一,吃不下可以用灌的!
未命名 (29 - 39)
這碗湯妖壽妖壽燙,吹了老半天還是一口也喝不了-_-,不知是怎煮的,傷腦筋,味道嘛就跟很多餛飩湯很像沒太多味道,只是多了點紫菜的微香。
未命名 (30 - 39)
but這顆蛋包打的好、下的好、撈起的時間也剛剛好,蛋白八分熟,蛋黃九分不熟,超讚!
未命名 (26 - 39)
說是以老麵發的麵皮,但看起來似乎很柔軟的樣子,個頭適中但貌似飽滿,端上來時還不斷的冒著「好吃」的氣!
未命名 (27 - 39)
肉包控的小虎當然先從肉包下手,不知為什麼我老覺得「它」很像大一號的水煎包,包子皮本身不像有一些老麵發的那般有咬勁,反而咬起來相當的柔軟,但咀嚼起來麵香又很夠,真是頗為厲害的包子皮。
未命名 (28 - 39)
三味的包子我才咬一口腦袋就像翻月曆般不斷搜尋,這有一點熟的味道,咬第二口咀嚼後突然想起這以「鹹味」為主的肉餡和【虎亂吃一通】【萬芳醫院】青島包子舖(豆腐包) ,有一點像,只是多了點白菜的甜度和韭菜的微嗆,餡料飽滿咬來過癮那是自然,只是肉香、鹹我有一點不慣,或者應該說我還是偏愛帶醬色、油的包子吧!
未命名 (31 - 39)
接下來這個花素包據說是「三味香」的招牌,沒吃前我想了一下我是不是曾吃過花素包。
未命名 (32 - 39)
咬了一口後便知答案應該是否定的,即便有也絕對沒吃過這麼好吃的,撥開看裡面的餡料非常的飽滿,咬來味道層次很豐富,滋潤和飽嘴度都十分的優,青江菜的甜、粉絲的乳化、豆干的滋潤、木耳的脆、麵皮的柔軟,真是他媽的好吃,雖然我肚皮早就警告別再塞東西進來,我還是以不到兩分鐘的時間將之吞下肚。
未命名 (33 - 39)
最後留下這個豆沙包,要是常看小虎食記的朋友就了解我超不愛的,所以當下很是掙札,畢竟太飽了,但為了寫只好咬上一口再說。
未命名 (34 - 39)
沒想到才咬一口我就嚇了一跳,這豆沙好綿好細而且不甚甜~~,包子皮和豆沙在嘴裡纏綿的滋味有一點像在吃不甜的棗泥餡,好吃到讓我完全忘了「飽」這檔事,要說「它」是我吃過最好吃的「豆沙包」,我想都不用想就會點頭如搗蒜,好吃的亂八九糟!
未命名 (37 - 39)
三味香: 三味香位於台北市中正區衡陽路101號,電話:02 2388 8858 ,營業時間:AM07: 30~PM20:00 (周日休)

更多小虎吃過的包子: 包子,饅頭、割包類(30)


【小虎五四三】

如果,我是說如果我早前經過這店,在沒人推薦下我八九成會先買個肉包來嚐嚐,然後以我對肉包的喜好這家應該八成我不會寫,也不會再來。但緣份就是這麼巧妙,有人推薦我「花素包」,又剛好店裡只有三種口味,然後那天我也不知那根筋不對會點「豆沙包」,我不曉得三味香的豆沙包會不會改變以後我對豆沙包的印象,但我相信以後我應該不會再單以「肉包」來評斷一家包子好不好吃(笑)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!



 

本篇共有1633字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三味香

三味香

4.18
台北市中正區衡陽路101號
02-2388 8858

【虎亂吃一通【西門站】三味香傳統老麵手工包0則留言

網友留言

店家資訊

三味香

4.18

> > >

台北市中正區衡陽路101號
02-2388 8858
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 艋舺雞排-士林店 照片

艋舺雞排-士林店

3.70 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 蔥品香 照片

蔥品香

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 傅家の蚵嗲 照片

傅家の蚵嗲

3.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 郭家粽 照片

郭家粽

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 常發養生蔬菜排骨麵 照片

常發養生蔬菜排骨麵

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市