• 分享

  • 分享

[台北中山BUFFET推薦]彩匯下午茶/調一盤繽紛食慾/甜點才是重點/

  • 分享

本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

前言:現在是2020年4月中旬,新冠肺炎(COVID-19)正在全球肆虐,這時候,不要說安閒自在的享用下午茶,就連出門逛街都變成一種奢望。想起2019/12/25我們一家人開心到美福大飯店的彩匯自助餐廳享用下午茶的情景,才不過幾個月,整個世界就已風雲變色,STAYHOME變成主流。面對這種非你我可以抵抗的病毒,現在的我們就只能把回憶當做一種幸福,慢慢啜飲回味。然後期盼疫苗早點出世,撥雲見日的那天趕快到來吧!

1.jpg

美福集團以進口高級食材聞名,所以旗下的彩匯自助餐廳也享有盛名,即使在台北也算是高價自助餐之一。彩匯自助餐廳自我標榜就像一座鮮食的百樂園,每天備有各種美味珍味,以美福集團自信的嚴選肉品搭配各地蔬食,調配出包括中西湯品、西式餐點、中式美饌、日式珍饈與印度料理等異國美食,搭配繽紛甜點與飲料吧,讓自然的好吃,轉化為生活的愉快能量。到底彩匯自助餐是不是真如廣告的這麼厲害?我們一家人今天就要來親自品嚐看看。

2.jpg

看看門口的這個價目表,就知道價格真的不便宜。因為我們家人的胃容量都不大,所以今天還是選擇下午茶。

3.jpg

整個餐廳的風格相當典雅,天花板上色彩繽紛的玻璃荷葉吊飾,在柔和的暖色燈光下,營造出一種恬適溫暖的用餐氣氛。北歐風格的座椅,柔軟舒適;桌椅間的間隔適中,不會有窘迫不足的感覺。

4.jpg

倒是取餐的動線安排似乎有改進的空間,因為熱門的菜色過於集中,導致偶有塞車的問題。還好,餐廳的座位不是很多,來客的數量也不多,因此塞車的情形只在用餐時段一開始時比較明顯,過一段時間後自然就會疏緩。所以聰明的作法就是反其道而行,先拿人潮少的菜色。

5.jpg

從這個角度看過去,幾乎就是整個餐廳的大部分座位。

b1.jpg

這是美國沙朗心牛排,沙朗心是牛隻的下肩胛肉,取自牛的第5-11肋骨之間,一隻牛可以取下的份量相當少。美麗的大理石紋路,與黃金比例的油花分布,層次鮮明肉汁豐富,口感較軟嫩綿密,在牛肉分類當中是屬於高級肉。搭配的醬料很不一般,比較特別的有:番茄莎莎、芥末籽醬、酸奶;淡淡的酸奶可以讓牛排吃起來更有層次感,也比較不油膩。

b2.jpg

牛排左邊有馬鈴薯可以搭配,中間圓鍋裡是豬五花肉片,用來包在傳統割包裡。

b3.jpg

蒸籠裡就是傳統割包,先夾塊豬五花,再加些香菜、酸菜,灑上花生粉和糖粉,就完成傳統割包的DIY啦。

f1.jpg

三點蟹、淡菜、白蝦、海螺,就像一個海鮮攤一樣,鮮艷的色澤非常誘人。

f5.jpg

生魚片種類不多,只有劍旗魚、鮭魚、黃金魚三種。

g1.jpg

玉米蛋沙拉、鐵扒起士地瓜、肝醬慕絲、煙燻鮭魚,佈置的賞心悅目。

g2.jpg

西柚醬汁小章魚和燻鮭魚酪梨薯餅沙拉,都是一般自助餐廳中少見的菜色。

g3.jpg

帕瑪森乳酪凱薩沙拉,直接把凱薩沙拉裝在帕瑪森乳酪中,真豪氣!右邊有培根絲、麵包丁、起司粉可以搭配,左邊有和風芥末籽醬、凱薩醬、法式油醋醬、千島醬可以調味。

g4.jpg

如果還覺得味道不夠豐富,這裡還有椰子絲、葵花子;葡萄乾、核桃、蔓越莓乾可以隨便加。

g5.jpg

當然你也可以一切從零開始,自己選擇生菜,做自己的沙拉,看這五顏六色的生鮮蔬菜,就像顏料,讓你調配出最適合你心情的繽紛沙拉。

h1.jpg

港點種類不多,都是常見的點心。

本篇共有1,238字

網友留言

[台北中山BUFFET推薦]彩匯下午茶/調一盤繽紛食慾/甜點才是重點/ 0則留言
店家資訊
台北美福大飯店 palette彩匯自助餐廳
4.11

餐飲>多國料理>多國料理

台北市中山區樂群二路55號1樓
02-7722-3395
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 蘇耐吉廚房 照片

蘇耐吉廚房

4.55 (5人評鑑)
區域:台北市
台北市 T+T 照片

T+T

3.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 雞老爺藥膳桶仔(林森七條通店) 照片

雞老爺藥膳桶仔(林森七條通店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Plan B歐陸市集小酒館 照片

Plan B歐陸市集小酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 希臘左巴 Greek GO 照片

希臘左巴 Greek GO

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市