• 分享

  • 分享

新竹美食|東門市場浮誇系麵線「享來初」,二訪依舊驚豔的滿滿創意滋味。肉依小姐吃什麼

By:肉依小姐吃什麼?

發表於:2021-10-28 10:00:00
發表篇數:146
人氣:1,557
造訪店家: 享來初 (原享初食堂)
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:新竹市 > 北區

相信每個人的心中總會有ㄧ份,能夠不停再訪的美食清單,對我來說「享來初」就是這麼一間店,當每次突然煩惱不出要吃什麼,或是有遠方到來的朋友拜訪時,首先就會想到這股味道。

▼堪稱新竹美食盛地的東門市場,孕育了許多富含創意和美味的小店,「享來初」可說是最早的始祖店家之一,同時也為這裏好好地打響了名號。

▼在如同迷宮的新竹東門市場內,沿著人聲和香味就可以找到「享來初」,看到那家垂掛著許多日式燈籠,有著日式居酒屋的氛圍就對了!

▼從中午就開始營業的「享來初」,用餐區就在店旁的街邊上,每到用餐時間幾乎都是滿座,即使白天來也很有晚上來一杯的氣氛。

想必大家對「享來初」的招牌麵線不陌生,但應該都不知道有這麼多選項可以點,從炸物、小菜到飲品都有提供,輕輕鬆鬆就能整桌點好點滿。


▼每次看到他們家的料理,浮誇程度不管幾次都令人感到驚訝,這次就來試試沒吃過的口味分享。

豬肋排麵線💰120元
▼麵線上霸氣鋪了超大片的豬肋排,麵線有股讓人想起童年的古早味,帶有淡淡柴魚香氣鹹度適中~

▼先醃後炸的肋排單吃就有鹹有味,將這份熱騰騰的溫暖放入口中,肉肉控絕對可以吃得過癮!

鮮蝦蛤蜊麵線💰250元
▼全店最澎湃吸睛的就屬它了,12隻鮮蝦排排站像花一般綻放,中間在撒上飽滿的蚵仔作為點綴,光用看的就飽了!


▼雖然這碗價位稍顯高一點,但同時也反映在食材的品質上,鮮蝦的甜味和蚵仔的鮮美都能清楚吃到!


田樂燒味噌豆腐💰80元
▼擁有金黃色澤的豆腐看起來超誘人,塗抹上味噌後再炙燒散發濃濃香味,整份共有足足四大塊。


▼推薦可以加上店家秘製辣醬,爽辣帶勁搭配爆汁的濕潤口感,超推!

絲瓜蛤蜊💰150元
▼上次嚐試的酒蒸蛤蜊令人驚艷,這次決定換點同系列的絲瓜蛤蜊~


▼在薑絲的點綴提味下湯頭清爽。結合蛤蠣的海味與絲瓜的甜味,讓人不知不覺就整份完食。


綜合一百💰100元(無骨鹹酥雞+米血+甜不辣)
▼每次來都必點這道超划算組合,只要一百元就能吃到三款炸物。


▼甜不辣炸得又酥又澎超涮嘴;米血吃起來軟Q嚼勁好咬;無骨鹹酥雞薄皮中帶有軟嫩口感,堪稱完美的三拼炸物組合。


▼吃起來屬於鹹香的台式口味,吃起來不會有過分的油膩感,撒上胡椒鹽更加夠味!


梅乃宿白桃酒💰130元
▼選用來自奈良的梅乃宿酒造,甜甜的清香在口中綻放,喝起來微醺又不會讓人太醉!


CHOYA紫蘇梅酒💰130元
▼選用來自大阪的梅酒專賣CHOYA,酸酸甜甜又不烈口的滋味,品質絕對沒話說。

▼如果你想深入探索新竹這個城市,充分感受風城的魅力,那就不可錯過味在東門市場的「享來初」,坐在街邊大嗑創意系麵線,除了有種越吃越熱鬧的氛圍,更是融入在地風情的絕佳體驗方式。

享來初

📍新竹市東門市場1060號
📞 0925505193        
⏲ 週二~周日11:00-14:00,16:00-23:00 ( 周一休

 

肉依小姐吃什麼?

想看更多美食? 歡迎追蹤我的臉書粉專 👉🏻https://www.facebook.com/taberu1995

 即時獲得美食資訊~   歡迎追蹤我的IG👉🏻https://www.instagram.com/taberu1995/

 

本篇共有1,267字

網友留言

新竹美食|東門市場浮誇系麵線「享來初」,二訪依舊驚豔的滿滿創意滋味。肉依小姐吃什麼 0則留言
店家資訊
享來初 (原享初食堂)
窩客評價: 4.21
店家類別:餐飲>夜市攤販小吃
新竹市北區東門市場1060號攤位
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市東區 饗香記烤鴨(新竹店) 照片

饗香記烤鴨(新竹店)

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹市東區
新竹市北區 許二姊鴨肉許 照片

許二姊鴨肉許

3.40 (1人評鑑)
區域:新竹市北區
新竹市東區 逢甲夜市臭豆腐 照片

逢甲夜市臭豆腐

4.70 (1人評鑑)
區域:新竹市東區
新竹市 嵐町雞排中正店 照片

嵐町雞排中正店

4.75 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市東區 新竹市林森路 74號 照片

新竹市林森路 74號

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹市東區