• 分享

  • 分享

【台中】菲菲花園|屹立台中十六年的祕密,美味與服務兼具的老字號義式餐廳

By:阿君仔

發表於:2022-01-11 19:57:23
發表篇數:260
人氣:904
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 西屯區

還記得剛跟老婆交往的時候,也有在這邊用過餐,這次想要提早慶祝聖誕節,所以舊地重遊又來了「菲菲花園」,這兩年雖然世界變化很快,但菲菲花園的味道及人情味依舊讓我覺得很喜歡。

菲菲花園位於西屯區大墩十八街上,招牌其實沒做得特別顯眼浮誇,但不會很難找,因為主廚居然在這冷颼颼的天,於門口幫忙帶位,實在是太親切了!

菲菲花園用餐環境

雖然門面並不大,但裡面的空間很大,座位與座位之間也夠寬敞,裝潢走雖然給人高貴典雅的感覺,不過卻有著居家的溫馨感,讓整個用餐體驗非常舒適。

右方是半開放式廚房吧檯,左方及前方是座位區,座位以四人座位為主。

店內有好多花,好有氣氛。

菲菲花園菜單

網址請點我
餐點種類還滿多的,有排餐、沙拉、義大利麵、燉飯、披薩等,你想的到的它都有提供,另外還有歐風素食料理,對於吃素食的朋友來說,真的是相當友善呢。飲品有咖啡、熱茶等,除此之外酒單也是很豐富喔。

今天吃的是牡丹套餐,其中包含了排餐等主食,另外有麵包、冷、熱前菜、佐餐酒、主廚濃湯、甜點及飲料。

明太子炸薯條

我是很少吃薯條啦!不過聽隔壁桌說很好吃就點了,酥脆的薯條搭配上檸檬皮,擠上滿滿的明太子醬,鹹香酸甜又開胃。

青醬焗烤麵包

烤過的軟法,外酥內軟,上面滿滿的馬茲瑞拉起司、青醬,搭配上菲菲花園自製的辣椒油,讓麵包吃起來更增添層次。

主廚濃湯

今天的是曼哈頓海鮮濃湯,裡面有豐富的海鮮,像是蝦、花枝、蛤蜊等,除此之外,高湯本身也給人下足了功夫的感覺,底蘊的甘醇與海味,交織而成的美味,叫人想要再來一碗。

冷前菜

鮭魚花使用了來自北極的野生鮭魚肉,沒有過多的調味,僅有淡淡的燻香味,吃起來彷彿像是在生吃黑鮪大腹(Otoro)的口感,軟嫩又肥美,讓人難以忘懷。

熱前菜

光是前菜就有夠奢華了對吧?

使用了義大利進口的麵條,拌炒阿爾巴黑松露,松露味不只厚重還很迷人。

美國1855 Prime冷藏肋眼牛排16oz

16oz的份量果然不同凡響,套餐一個人吃下來,女生肯定吃不完。

除了牛排外,一旁有烤食蔬,都滿新鮮好吃的,而且吃起來不會太乾。牛排使用了1855 的Prime肋眼牛排,這塊肉的油脂分佈很漂亮,跟瘦肉的比例也很平衡,嫩度僅次於菲力,但牛油香則更勝。

我點的是五分熟,切開就能看到漂亮粉嫩的紅色,以及溢出的香氣及肉汁,沾點海鹽提味,就能呈現出更高層次的香甜味。

法式獵人鄉村拼盤

雖然是開胃小點,但份量也滿多的,很適合佐餐酒。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

有伊比利豬火腿、煙燻櫻桃鴨胸、沙拉米等,一旁搭配著的是酸黃瓜、生菜、水果等,配著吃或單吃都很讚。

如果一群人來這聊天的話,很適合點一份來小酌,然後邊哈拉邊吃呢!

什錦海鮮披薩

使用法國進口的麵粉手工擀皮,雖然是薄皮披薩,但吃的出外酥內軟的口感。

上面的配料相當豪華,花枝、蛤蜊、鮮蝦、鮭魚還有就是~~魚子醬。瞧!這牽絲實在是太邪惡啦!

果醋

酸酸甜甜的清爽好喝,餐前餐後喝都適合。

杏仁風味牛奶

杏仁香氣雖然濃郁,但給人淡雅芬芳的感覺,健康又好喝。

甜點

上面是綿密的蛋糕體,下面則是80%的生巧克力,一入口就會在口中化開,濃郁的巧克力味,有著輕柔的甜味,並帶點淡淡苦澀,替這餐畫下了最完美的結局。

整體來說

二訪菲菲花園,這次用餐一樣有著很棒的體驗,餐點用料無庸置疑的好,再來就是料理的功夫了,他們擺盤的精緻度及口味,也是高水準的展現。服務的話,每一位都很親切給人沒距離的感覺,而且感受得出來對於料理的熱忱。氣氛也很好,不管是帶朋友來還是約會聚餐都很適合,是一間值得推薦的餐廳。以上,跟各位分享囉。

名稱:菲菲花園
消費時間:2021 年/ 12月
地址:407台中市西屯區大墩十八街197號
電話:04-2310-1886
營業時間:11:30–15:00、17:30–22:00
價位:300~1000
網站:點我

 




本篇共有1,536字

網友留言

【台中】菲菲花園|屹立台中十六年的祕密,美味與服務兼具的老字號義式餐廳 0則留言
店家資訊
FiFi Garden 菲菲花園•義式餐廳 (文心店)
窩客評價: 4.34
店家類別:餐飲>義式料理
台中市西屯區大墩十八街197號 (近文心路二段真北平涮羊肉)
04 -2310-1886

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市北區 JT燉飯 (外帶專用) 照片

JT燉飯 (外帶專用)

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市北區
台中市南屯區 禾壤餐酒館 SOIL RESTAURANT 照片

禾壤餐酒館 SOIL RESTAURANT

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市龍井區 樂丘廚房東海店 照片

樂丘廚房東海店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市龍井區
台中市北區 禾間糧倉 照片

禾間糧倉

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市北區
台中市西區 Ji Pasta 極創意義大利麵 照片

Ji Pasta 極創意義大利麵

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市西區