FB分享 收藏店家 G+

「珍如九品」:簡單經典的古早味美食

無言
本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2013/11/20 23:30:53
82
3,468

001.jpg   

 

(美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)   

 

  

前兩天去逛統一阪急百貨,順道走到位在台北市忠孝東路五段141號的「珍品九如」,店家主打的江浙小吃,包括了「湖州鮮肉粽」、「紫米豆沙粽」、「酒釀湯圓」、「肉絲白菜炒年糕」與「餛飩」,尤其是它的湯圓,逢年過節生意好得不得了,跟仁愛路的「九如」名店主打菜色相近,店名也有「九如」二字,就不知道兩者之間有沒有任何關係? 但兩家的東西一樣好吃是毋庸置疑的。

 

 

不過我從小對甜粽、酒釀湯圓興趣缺缺,因為過往的印象,這些都屬於高熱量又難消化的食物,所以這家我雖然去過好幾次,都沒點過這些聞名遐爾的小吃名菜。

 

 

店內有分成一般菜單跟超值套餐,一般菜單分成「飯類」、「麵類」、「湯類」、「炒年糕」、「小菜類」、「粽子」與「湯圓」七大類,每項分類底下又分成不同口味的料理,都是大家耳熟能詳的内地南方與台灣小吃。

 

 

「超值套餐」就是專門給講究效率的上班族或懶得動腦逐一看過完整菜單再點菜的客人,但不管哪一種,價位都很划算,以地段來說真的很超值,算得上物美價廉。

 

002.jpg003.jpg 004.jpg005.jpg 007.jpg  

 

 當晚我點了「超值套餐」中的「古早味蛋炒飯」+ 「鮮肉餛飩湯」(NT$110),真的蠻好吃。

 

 

「古早味蛋炒飯」就是小時候吃的簡單蛋炒飯,因為沒有太多其它添加物,單純的飯炒蛋,一點點的蔥,連醬油都加得很少,一整個清清淡淡 ,很適合我吃,因為不加任何東西的蛋炒飯要好吃,考的就是店家選用的米跟廚師的手藝。在去掉了一堆亂七八糟的配菜與調醬,如果還讓人覺得好吃,那才是源自食物本身的鮮味本色。

 

 

年輕時習慣吃東西添油加醋的,長久下來味覺嗅覺都失靈,不懂也吃不出真正的原味與新鮮度,這幾年逐漸改變吃東西的習性,少鹽少油少糖,像青菜好不好吃新不新鮮,當然就是單純的清燙才能感受得到,隨著近一年陸續引爆的食安事件,其實也掀開了台灣癌症病患居高不下的真相,禍從口入食不安,成了全民共同的夢魘。

 

 

店家很快地就將兩道組合菜端上,首先上桌的是前菜「古早味蛋炒飯」,米粒炒得軟硬恰到好處,不油不膩的蛋炒飯,連蛋都很少,可能只放了半顆下去炒,吃起來剛剛好,蛋味飯味分明,連簡單的肉絲、韭菜都不會搶走主角的丰采,真的剛剛好,一整盤吃完也不會有太多的負擔。

 

015.jpg016.jpg 017.jpg018.jpg 019.jpg020.jpg 021.jpg  

 

 「鮮肉餛飩湯」中的鮮肉餛飩包法是江浙的手法,個頭大小介於台式餛飩與上海餛飩中間,皮薄鮮肉一眼就看得見,一碗五顆,加上一大片的青菜,看起來很棒!

 

鮮肉餛飩香嫩好吃,湯頭略鹹了點,但還在能接受範圍內,一邊吃清淡的炒飯,喝著有點鹹的鮮肉餛飩湯,也是一種口感的平衡!就這樣一口接一口,輕輕鬆鬆地享用了一頓簡單經典的古早味美食!

008.jpg009.jpg 010.jpg011.jpg 012.jpg013.jpg 014.jpg  

 

 

 

 

珍品九如

分類:中式料理  / 麵食點心

電話:02-2765-9816

地址:台北市信義區忠孝東路五段141

 

() 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。   




此文同步發表於:「珍如九品」:簡單經典的古早味美食
本篇共有593字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

珍如九品

珍如九品

0.00
台北市信義區忠孝東路五段141號
02-2765-9816

「珍如九品」:簡單經典的古早味美食 0則留言

網友留言

店家資訊

珍如九品

0.00

> > >

台北市信義區忠孝東路五段141號
02-2765-9816
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 五花馬水餃館(淡水中山北路店) 照片

五花馬水餃館(淡水中山北路店)

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 江家餛飩(健行店) 照片

江家餛飩(健行店)

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 大陸餃子館 照片

大陸餃子館

3.60 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 立偉麵食 照片

立偉麵食

4.35 (2人評鑑)
區域:台中市
台南市 陽春麵之家 照片

陽春麵之家

3.80 (1人評鑑)
區域:台南市