FB分享 收藏店家 G+

【菠啾花園】蔬菜與甜點的完美演繹

Sheepo美食航海地圖
[招牌菜]菠啾番茄蛋糕,新鮮水果紅茶,糖醋里肌,GreenGreenGreen,堅果馬鈴薯沙拉,鹹派,田園番茄蒜味義大利麵,卡洛多可可派
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2013/12/20 00:00:00
224
4,057

店名取自於法文 「Potager」,是指廚房花圃的意思,在日本以野菜甜點聞名的Potager Garden,是由女主廚柿沢安耶(Aya Kakisawa)創立,海外首家分店座落於台北內湖,用餐環境佔地約為九百坪。菠啾花園最大的特色,是以天然野菜入菜,料理類型供應義大利麵、咖哩 及鹹派等各式蔬食餐點,多為五辛素,搭配台灣在地時蔬,健康滿分。

 

 

以精緻植栽營造如大自然般的舒活環境,以常春藤、黃金葛藤蔓構足出如置身森林浴的一道道綠牆。夜幕低垂之時,也會點亮近500顆的LED燈,彷彿讓人置身野外,享受如星空之下的用餐氛圍。

 

 

主廚柿沢安耶,在日本東京學習院大學與法國巴黎料理學校Ritzes Coffier學習法國餐廳,2003年開設第一家有機素食咖啡廳,之後更與日本在地有機蔬菜農民合作。這位出生東京的美女甜點主廚,對於料理懷抱著大膽實驗的心,將各種健康野菜與精緻時尚的法式甜品做了完美演繹。

 

 

在日本中目黑成立世界第一家野菜甜品專賣店「Patisserie Potager」,這前所未有的挑戰,創造了大人氣,消費者絡繹不絕,在東京也為時尚甜品創造出另外一波以健康為主的新氣象。

 

 

除了做料理,她更在日本宣揚「食育」及「農業」,協助推廣農業的各項活動,舉辦健康飲食教育講座、農地野菜體驗及料理講師,是個充滿愛的美麗主廚。2013年,沛沢安耶把這股野料理的新潮流,從日本東京帶來與台灣民眾一起分享。

 

 

 

田園蕃茄蒜味義大利麵 360元

淡淡蒜香提點口感,搭配盈滿透紅的新鮮蕃茄,豐富的茄紅素耐熱性高,身體容易吸收且不流失。有預防老化及美白效果,富含豐富維他命B6、C、E、鉀、葉酸、特別適合愛美人士品用,濃郁酸甜滋味,牽引出滿心歡喜的愉悅感受。

 

 

蕃茄野菜咖哩 320元

使用天然香料與洋蔥拌炒,經過陽光照拂,在大地的恩賜下的番茄,以小火悶燉,改變向來口味濃郁的咖哩,改以健康的烹飪方式調理,透過蔬果來相襯其獨特風韻,卻更能表現時令食蔬的健康與美味。

 

 

啵啾蕃茄蛋糕 150元

菠啾番茄蛋糕,是店裡的招牌人氣甜點,野菜蛋糕皆為蛋奶素,嚴選日本歐牧純生鮮奶油,蛋糕體的部分,改良在日本使用的小松菜,但到了台灣改成用地瓜葉,口感非常清爽順口。中間夾層為新鮮番茄丁,甜度調和適中,沒有番茄原有的腥味,連不敢吃番茄的客人也能輕鬆品嚐。

 

菠啾花園的甜點特色,是將新鮮時蔬,例如地瓜葉、牛蒡、毛豆、甜椒等等野菜融入蛋糕之中,嚴選台灣優質的蔬果及當季盛產的農作物,例如有吉園圃安全認證的蔬果,自然放牧的勤益雞蛋,並以天然海藻萃取的伊那寒天取代動物性吉利丁,以蘊含健康的訴求,讓顧客吃得美味又安心。

 

 

紗之夢綠 220元

以新鮮蔬果現打現做的蔬果汁,以具有抗氧化與高營養價值的地瓜葉與鳳梨調和出清爽順口的野菜汁,地瓜葉富含多酚物質、胡蘿蔔素、維生素A、維生素C、菸鹼酸、鉀、鈣、鎂等營養成分。多酚物質對血管與血液循環有益,鎂則可促進心臟、心血管健康,增加鈣的吸收和代謝,防止鈣沉澱在組織與血管內。

 

 

 

本篇共有1238字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08
台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068

【菠啾花園】蔬菜與甜點的完美演繹0則留言

網友留言

店家資訊

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08

> > >

台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 三來素食館 照片

三來素食館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 覓蔬食鍋 照片

覓蔬食鍋

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 盧仕咖啡 照片

盧仕咖啡

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 幸福堂健康蔬食館 照片

幸福堂健康蔬食館

3.25 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Mianto 米愛多 照片

Mianto 米愛多

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市