FB分享 收藏店家 G+

阿泉爌肉飯:成功路泉焢肉飯

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]40元/人
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2013/12/27 07:30:00
262
2,097

「阿泉爌肉飯」歷經第一代創始人至經已超過七十年以上的歷史,現今的店面為日據時代所建造,屋齡已有120幾年的歷史,早期為簡易攤販,故無命名的觀念,謝安洲為感謝大哥謝壬葵細心維護爌肉飯的老字號,便以謝壬葵的別名「阿泉」來命名,並樹立招牌,現今已註冊商標。除了招牌爌肉,湯類湯底以大骨、蛤仔來熬製,完全不加水、不加味精,以天然的食材為主。


堂姊突然大駕光臨,讓撲克馬受寵若驚,而撲克馬不得不放下手邊的工作,特休一天,捨命陪君子。在堂姊的要求下,問看看早餐能不能吃點不一樣的,於是撲克馬靈機一動,想到彰化有名的爌肉飯,堂姊雖感好奇(早餐吃爌肉飯?),但二話不說,隨便選擇其中一家便馬上出發。

騎車過程中,堂姊突如其來的一問:「彰化哪一家焢肉飯好吃?」,說真的,撲克馬一時也無法回答這個過於深奧的問題,由於每家爌肉飯各有所好,合不合味口,好不好吃,得自己試過才知道,也由於撲克馬之前吃過老朱爌肉飯了,所以這次打算換換口味,因此來到了成功路上的阿泉焢肉飯。簡言之;每家爌肉飯各自有擁戴者,因此門庭若市的景象也不需太過於驚乎!
 

阿泉爌肉飯店面一覽


我們走進阿泉爌肉飯準備坐下:「老闆,兩碗爌肉飯,兩碗蝦肉丸湯」,就這樣我們快速地點餐,東西也快速的上桌。

話說阿泉爌肉牌的招牌爌肉,用的是當天溫體豬肉的後腿肉,而爌肉皮也會特別經過去油的動作,將多餘的油脂去掉,並將表皮的豬毛清除乾淨,而抽脂過後的後腿肉,皮肉分離,得靠竹籤串在一起,之後將串好的爌肉放到冰箱裡急速冷凍,除了殺菌外,主要是為了鎖住肉汁,讓隔天一早的肉滷起來可以入味又多汁,透過家傳滷汁秘方,起鍋後;就是油油亮亮、香味撲鼻的爌肉了。
 

阿泉爌肉飯價目表


爌肉飯,小碗40元


咬下爌肉的外皮,輕易地與廋肉分離,外皮口感Q彈,咀嚼可感受到綿密的膠質且相當有嚼勁,也非常下飯,而廋肉的部分,口感上偏硬,但還不至於嚼不碎,也不會太澀,吃起來味道還算不錯,除了爌肉之外,飯上頭淋上了肉汁,鹹度適中,米粒的口感上較為偏軟一點


菜餔鹹乾鹹乾的口感,適合配飯


蝦丸湯1碗20元


蝦丸湯,湯頭的味道較為偏淡,但帶有微微的清甜味,灑上了胡椒粉後,味道提昇了一點,蝦丸咬起來有彈性,咀嚼起來有些微的蝦子香氣


一碗湯和一碗爌肉飯,解決了我們倆的早餐,堂姊吃過後,感覺味道還不錯,肥而不膩的爌肉口感滿足了她味覺上的享受,心裡也不自覺地稱讚起撲克馬了呢!(後面這句話是撲克馬自己加上去的)。

阿泉爌肉飯與老朱爌肉飯相較之下,撲克馬還是比較喜歡老朱的口感與味道,阿泉的爌肉外皮屬於軟中帶Q的口感,而老朱是軟綿入口即化的口感,而瘦肉的部分,阿泉的爌肉肉質雖然不乾不澀,但口感上感覺較為硬了一點,不過兩家的爌肉飯,吃完都不覺得有重重的油膩感,享受美食亦不會有太大負擔,撲克馬認為,會有這麼多人選擇早餐來吃爌肉飯,或許是基於這樣的原因吧!

對爌肉飯有興趣的捧友,可以參考參考!



其它資訊

 

原文請參考:[彰化市]阿泉爌肉飯:成功路泉焢肉飯 [8張圖]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google PlusFacebook

本篇共有1274字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

泉焢肉飯

泉焢肉飯

3.80
彰化縣彰化市成功路216號
04-7281-979

阿泉爌肉飯:成功路泉焢肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

泉焢肉飯

3.80

> > >

彰化縣彰化市成功路216號
04-7281-979
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 老年代焢肉飯 照片

老年代焢肉飯

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 學甲大腸包小腸 照片

學甲大腸包小腸

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 金正好吃 永貞店 照片

金正好吃 永貞店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 麗凰(品麗)鹽酥雞 照片

麗凰(品麗)鹽酥雞

2.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
新竹市 新竹金元寶餃子大王 照片

新竹金元寶餃子大王

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市