FB分享 收藏店家 G+

【台中。勤美術館】 透白王子胡宇威+人人皆是設計師

明月
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2014/03/06 23:14:03
119
1,602



「人人出品」-「人人皆是設計師」是一個大朋友小朋友都可以一起參與的互動展覽,由十三組台灣知名設計團體,創作出十三件不同的遊戲規則,無論出一張嘴或是親自動手,讓群眾都能參與創作流程。

228的三天連續假期,我們早就打算不出門玩樂,除了因為爸比只有兩天假,最大原因就是我今天要去「大遠百」看偶像啦!!呵呵!!

原本的計畫是只有母女倆出門,沒想到爸比說在家很無聊,所以他也要去,我一再提醒他不是去看美女喔!!他還是要跟.....真是愛哭愛跟路.....

中午左右先到逢甲覓食,這家店我們吃過幾次,很合口味加上便宜又大碗,可說是一吃成主顧,呵呵!!




抵達的時候還早,所以我們就先到「新光三越」晃晃,假日的百貨公司挺好逛的,很多發送贈品的活動,拿了保養品、身體乳、香水還有糖果,呵呵!!


時間差不多,我們就到「大遠百」去,原本以為要小找一下地點,沒想到一走進大門,就看到旁邊擠了一堆人,再加上該產品搭起的夢幻小棚子,就是這裡無誤啦!!



原本還很擔心只有我一個歐巴桑來追星,結果發現我真是想太多了,宇威不愧是師奶級的殺手,好多媽媽都帶著小孩一起來看他,越是接近活動開始的時間越是緊張,大家都東張西望的,深怕錯過偶像出來的那一刻,呵呵!!


殷切期盼之下,終於見到宇威本人了,他真的好高好帥,而且人好親切喔!!






見完心愛的偶像後,一家人到「草悟道」附近晃晃,其實也不知道這裡有啥活動,只是這裡好像變成我們假日沒事做的去處了,到這來可以晃攤、逛展、看人、聽歌、玩狗.....,我很愛來哩!!呵呵!!





熱鬧的「草悟道」正好舉辦「全球文創市集產業嘉年華」活動,集合了許多創意攤位、好吃美食與街頭藝人表演,這種有吃又有玩的好康,超好逛呢!!






接著來到「草悟道」旁的「勤美術館」,這裡換展啦!!此次的主題是「人人皆是設計師」,標榜著人人都可以當設計師,讓人非常好奇,到底是怎樣的展出呢??




大客廳展出的是「人人沙發」,大小朋友一起用黃色膠帶,纏繞出自己所喜愛的沙發樣式,雖然我不知道它們原本的樣子,但是經過大家的集體創作,已經變成非常有創意的沙發了,我好喜歡這樣互動性高的展覽,我相信過陣子如果再來欣賞,一定會呈現出更不一樣的風貌,呵呵!!






「人人週報」展區很有巧思,可以自己設計一份專屬報導,非常好玩呢!!



撕下喜歡的字條,貼在((自己覺得))適合的地方,就能拼湊出一篇報導,大家都可以當主編呢!!呵呵!!





才多久沒來,這隻大鳥竟然撞破了牆,呵呵!!這個設計不單可以永遠保留牠,又有讓人驚訝的爆點,我喜歡!!


「獅子計畫」名字取的很特別,獅子就是撕紙的諧音,太妙了啦!!
 在這個小房子裡,大家可以盡情的撕紙,再發揮創意將紙貼在所準備的紙品上,看看它最後會變成什麼呢??




「人人出版」小屋裡掛著許多本書,可以隨意的瀏覽翻閱,一旁還有本心情日記,能讓來的人寫下參展心得或分享心事,我還蠻喜歡這樣的設計,現代人壓力大,透過書寫又沒留下名字,可以大方分享內心世界或是大吐苦水,也能說是個很讚的紓壓管道呢!!
我們Fiona在本子上留下一個笑臉,表示她對展覽的滿意與支持,呵呵!!




「纏繞成器」小屋在桌面與天花板上方都掛著不同的器具與線,可隨自己的想法將它們纏繞出喜愛的作品,Fiona在這區玩了好久,她好愛這種創意小遊戲~~










「手指的力量」小屋裡準備了5種顏色的小印泥,善用手指可以創作出各種不同的圖案,還能跟心愛的另一半一起合蓋成一個愛心,見證彼此的愛情,是不是很浪漫呢??呵呵!!


紫色的愛心就是Fiona的傑作~~


「貼紙森林」小屋的牆面與天花板原本都是色彩繽紛的小碎花貼紙,但是經過開展兩天的洗禮,已經都貼到白色櫃子、器具與地板上了,而且保證的一張都不剩,這讓Fiona頗失望,「人人出品」的展覽太夯了啦!!


Fiona非常喜歡這次「勤美術館」的「人人皆是設計師」展覽,她說因為以前大多是可愛的展品,但是這次還多了豐富的互動,所以她玩的很開心,呵呵!!

展覽時間 : 2014.2.28-2014.5.18
展覽地點 : 勤美術館(台中市中港路一段257之2號)
展覽費用 : 免費參觀




此文同步發表於:【台中。勤美術館】 透白王子胡宇威+人人皆是設計師
本篇共有848字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

勤美術館 CMP Block Museum of Arts

勤美術館 CMP Block Museum of Arts

4.36
台中市西區館前路71號
0800-266-155

【台中。勤美術館】 透白王子胡宇威+人人皆是設計師0則留言

網友留言

店家資訊

勤美術館 CMP Block Museum of Arts

4.36

> >

台中市西區館前路71號
0800-266-155
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 北美館 照片

北美館

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 桃園市兒童美術館 照片

桃園市兒童美術館

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 新藍晒圖文創園區 照片

新藍晒圖文創園區

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 桃園兒童美術館 照片

桃園兒童美術館

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 耘非凡美術館 照片

耘非凡美術館

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市