FB分享 收藏店家 G+

《北市信義區♥食記》武鼎越豐越式美食。巷弄內人氣排隊店,夏日開胃的清爽滋味

謝蘿莉
[招牌菜]鮮牛肉河粉,牛肚河粉,越式生春捲,越式乾拌米粉
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2014/05/07 14:02:00
289
1,797
回報歇業/錯誤

最近天氣愈來愈熱,清爽的食材總是比較能引發食慾,這天在市府站附近閒晃,想說就來吃個開胃的玩意兒
後來選了這間每次經過都一堆人在排隊的武鼎越豐越式美食,繞了好多次,終於有機會可以好好品嚐一番囉!


武鼎越豐越式美食
電話:02-2764-9696
店址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號
營業時間:11:30 ~ 15:00、17:30 ~ 21:30

是說市府站的永吉路堪稱是一條美食街,長度雖不長,但裡面可是藏了超多美食,連我高中學長開的義大利麵店也窩身在裡面呢!而武鼎越豐就是裡面其中的一間,老實說會注意到它,完全是那排得長長的隊伍,每次經過總是會想,到底是擁有什麼樣的絕妙好滋味,才吸引眾多人潮前來排隊!

 

經過這麼多次,終於有機會來吃它了XD!所以我們也加入排隊的行列,也許是裡面空間大、位置多,排隊的人雖多,但翻桌率卻也很快,尖峰時間排不到10分鐘就輪到我們了,開心:)

 

以木質的元素為主,整體的裝潢很有東南亞的味道,重點是整間擠滿了人,人聲鼎沸好不熱鬧,完全充斥著喧嘩的談話聲,怕吵的朋友可能會覺得很噪耳,但其實換個心境來享受這樣的用餐氛圍,也是挺有味道的。

 

菜單上可以選擇的菜色堪稱豐富,台北市的物價來看,價格也不算昂貴,主餐有常見的河粉、麵食類,其它還有越式小菜、湯品及甜點可享用。

 

越式咖哩牛肉河粉(NT.130元)

一端上桌就聞到瀰漫在空間中的咖哩味,其實光看它的色澤,就有種品嚐起來一定會超濃郁的感覺,不過我注意到的倒是它的份量,碗雖稱不上深,平放的面積倒也頗大,依一碗130大洋的價格來算,CP值還算是挺高的呢!

 

食材以牛肉、馬鈴薯及河粉為主,其它還加了紅蘿蔔、香茅葉當配角,顏色深涿,口感稠厚,但咖哩的味道卻反而沒想像中濃郁,不過我倒是挺喜歡它的牛肉,顏色帶了點生的色澤,吃來軟嫩而不乾柴。

 

馬玲薯口感綿密,燉煮得非常軟。

 

河粉不曉得是不是我拍照拍太久,吃起來有些偏軟,有種浸泡在水裡過久的感覺,所以口感上就那麼讓人喜歡了,若要說它的優點,就是份量給得多,我想吃粗飽是沒有問題的。

 

泰式酸辣海鮮河粉(NT.170元)

夏天的時候我還挺愛吃這種開胃的泰式料理,酸酸辣辣,不僅不易膩,還有開食慾的效果,海鮮食材有蝦子、蛤蠣、花枝、魚片,另外還加了青菜、肉片及鴨血,依女生的食量來說,是可以吃得很飽足的。

 

海鮮的鮮度不錯,而且蝦子還貼心地已經去了殼,不用自己剝的感覺實在太好了!尤其蝦子也很大尾耶!>///<

 

湯頭偏酸,其中蘊含了辣椒的辛味,當然海鮮的滋味也洋溢在裡面,在滋味的表現上感覺有經過調整,口感比較偏台式一些,不過依舊不減它泰式的精神,酸辣仍舊相當鮮明。

 

跟越式咖哩一樣,河粉給得大器,所以簡單來說就是可以吃飽飽飽啦!

 

越式生春捲(NT.90元)

對蝦控的我來說,看到春捲內捲的鮮蝦,就有種食指大動的衝動!每盤三捲,透明的皮把內餡裏得紮實又飽滿。

 

越式魚露醬酸酸甜甜又開胃,花生粒更添香氣,在口感是屬於比較稠厚而帶黏勁的。

 

對於生春捲這玩意兒,我自己還算挺喜歡,不過倒是吃不慣武鼎越豐家的,內餡中包著米線、豬肉、鮮蝦,還有吃起來帶有九層塔及薄荷滋味的植物,可能是植物葉味道太重了,反而壓過其它食材的滋味,表現並沒有預期的滿意囉!

 

越式涼拌海鮮(NT.130元)

光看它的配色就讓人好吃想,不管是海鮮食材的鮮度、亦或滋味,都有一定水準的表現,口味清爽,洋蔥也很爽脆甘甜呦!

對我們而言,滋味其實稱不上非常好,大概是那道咖哩牛肉拖累了整體的評價,不過價格合理倒是很深得人心,想要吃飽不傷荷包,這間倒也是不錯的選擇。


《延伸閱讀》點圖為文章連結呦!

古華花園飯店。古華薈泰式料理吃到飽

雲南婆婆。熱門滇緬小吃,夏日清爽好滋味


泰板燒 Thaipanyaki。把泰國菜變成鐵板燒,全台獨創新吃法!

泰式料理,越式料理,海鮮,涼拌,河粉,永吉路



此文同步發表於:《北市信義區♥食記》武鼎越豐越式美食。巷弄內人氣排隊店,夏日開胃的清爽滋味
本篇共有1006字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

武鼎越豐越南麵食館

武鼎越豐越南麵食館

3.73
台北市信義區永吉路30巷167弄2號
02-2764-9696

《北市信義區♥食記》武鼎越豐越式美食。巷弄內人氣排隊店,夏日開胃的清爽滋味0則留言

網友留言

店家資訊

武鼎越豐越南麵食館

3.73

> > >

台北市信義區永吉路30巷167弄2號
02-2764-9696
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 星馬快餐 照片

星馬快餐

4.20 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 大亨日式咖哩飯‧越南河粉 照片

大亨日式咖哩飯‧越南河粉

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 李園清真小吃 照片

李園清真小吃

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 裴 越南河粉 照片

裴 越南河粉

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 1984食田(肉骨茶專賣店) 照片

1984食田(肉骨茶專賣店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市