FB分享 收藏店家 G+

淡水緣道觀音廟致贈長者「福壽長遠‧供佛香」健康祈福 身心如願

Yuandao
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2014/05/14 19:50:22
13
662

 風景清幽、如世外桃源的淡水緣道觀音廟,是北台灣著名景點,也是民眾沉澱心靈的好去處。緣道觀音廟為推行大孝之道,即日起舉辦孝親敬老「福壽長遠‧供佛香」祈福活動:只要年滿六十歲以上長者來到緣道觀音廟,與廟中庭園的臥佛、四大菩薩佛像或三十三尊觀音石雕佛像中任何一尊觀音合影留念,再到香櫃出示與佛像合影的照片,廟方將致贈特製的紫金色「福壽長遠‧供佛香」一束,供長者上香祈福。

 

 這束紫金色的「福壽長遠‧供佛香」,為緣道觀音廟訂製獨有,由製香師手工製作,除了特別在香裡添加金粉與來自英國的蓮花香精,並由緣道觀音廟住持導師李善單導師親自開光修法祈福,只贈送給有緣參訪的六十歲以上長者,長者可選擇在廟內任一尊與自己有緣的佛像前上香祈福。

 

 孝親敬老「福壽長遠‧供佛香」祈福活動首日,當天除了部分前來參拜的民眾事先已經聽聞,許多長者則是抵達後由廟方工作人員主動告知,例如當天與朋友結伴而來的高女士,便感到驚喜不已!雙手合十、在千手千眼觀世音菩薩前誠心參拜的高女士說:「這裡讓我的心靈感到清淨,也感謝廟方讓我有這個機會和菩薩結緣,我心中有一個小小的願望希望能實現,讓我能逆境重生,我也會發願回饋社會。」民國12年出生、九十二歲的楊奶奶,則是當天獲得「福壽長遠‧供佛香」的最年長者,家住基隆的楊奶奶,每年都會來緣道觀音廟,這次聽女兒說有這個特別為長者舉辦的「福壽長遠‧供佛香」祈福活動,就趕在活動第一天專程前來,女兒楊小姐在旁笑著說:「媽媽來到這裡很歡喜,還為了來上這支香在家特別打扮才出門。」楊奶奶也開心表示:「回去要跟老人會的朋友們說,叫大家一起揪團來上香,我來當領隊!」

 

 這項別具意義的孝親敬老「福壽長遠‧供佛香」祈福活動,即日起在緣道觀音廟舉行,只要年滿六十歲以上長者和庭園中的臥佛或觀音像拍照,不限假日、平日都可參與。緣道觀音廟並於捷運紅樹林站對面設有菩提精進站,備有免費接駁車,歡迎各方大德陪伴父母或長輩前來參訪兼踏青,不僅促進親人感情,更能上香祈福,福壽長遠!

 

緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3

電話:(02) 2626-9242

開放時間:

週二∼週五 09301900

週六∼週日 09302000

週一公休(國定假日及暑假除外)

 

菩提精進站(免費接駁車):

地址:新北巿淡水區中正東路二段551樓(捷運紅樹林站對面,往淡水方向

電話:(02)8809-6600

本篇共有986字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

淡水緣道觀音廟

淡水緣道觀音廟

4.91
新北市淡水區安子內3號
02-2626-9242

淡水緣道觀音廟致贈長者「福壽長遠‧供佛香」健康祈福 身心如願0則留言

網友留言

店家資訊

淡水緣道觀音廟

4.91

> >

新北市淡水區安子內3號
02-2626-9242
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 西螺戲院 照片

西螺戲院

4.10 (1人評鑑)
區域:雲林縣
彰化縣 彰化武德殿 照片

彰化武德殿

3.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
雲林縣 馬鳴山鎮安宮 照片

馬鳴山鎮安宮

3.95 (1人評鑑)
區域:雲林縣
屏東縣 豐田老街 照片

豐田老街

4.85 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 大楊油庫 照片

大楊油庫

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市