FB分享 收藏店家 G+

<澎湖>臨時企劃→澎湖跳島行!我的心留在蒔里沙灘...

ASIH阿血
本次滿意度: 4.55
  • 環境設備4.50
  • 服務3.50
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2014/06/25 23:04:38
156
2,078
回報歇業/錯誤

IMG_4511.JPG   

現在才PO澎湖蜜月跳島行會不會太過分~XD

但最近在台北天氣棉雨不然就歐陰~整個心情不爽快~(雖然現在稍微有太陽但就是霧霧的)

就連去跨年也是因為信義路風向不對只看到一堆在煙霧飄渺中的煙火...

整個心情超咩送阿(明明是自己不做功課跑錯方向XD)

這篇其實是9月份的行程~去蜜月跳島~~~

大家有看上上篇是我去日本蜜月~其實那是最後一個行程

原本設定是先去日本玩回來再來台灣環島~~~結果人算不如天算啊!!如意算盤打翻翻~

先是機票喬不攏~後來剛好遇到酷航限時下殺即期票~(這怎能不買呢XD)所以就把行程都大改掉!!

~好啦不囉嗦!!澎湖跳島怎麼跳法~~~

台北松山機場→澎湖馬公→高雄小港→高雄市→墾丁→美濃

雖然我們這次環島不成!但也完成趴趴夠的行程了XD

IMG_4514.JPG

這天天氣真的超級好啊!!!!!!!!!是出遊的好日子!!!

而且由於突然由騎機車環島改成澎湖跳島也是因為氣象報告說這幾天天氣都不好!

因此就在出發前一天!我才定好澎湖機票跟住宿!!幸好這時候是澎湖淡季~~

(但機票還是挺難訂到的!!只有中午出發的機票!會不會太搶手了澎湖啊!!!我真是搞不懂你)

到機場~跟民宿老闆確定時間~他請小黃過來接我們~~

這次住宿由於很匆促又懶得找~~仍然選擇之前住過的民宿*

 

沿海地帶

地址:澎湖縣馬公市西衛里560號
電話:06-9260617

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E5%B8%B6%E4%BC%91%E9%96%92%E6%B0%91%E5%AE%BF

 

它就位於離市區大約5分鐘車程的西衛沿海地區!交通滿方便的!

民宿老闆可幫忙代訂機車~到民宿就可以直接騎~回程也可放在民宿直接閃人~覺得還滿方便的!

(基本上澎湖的民宿都有付機場接送~只要確定好飛機時間就可以了!訂的時候可以先確認)

我記得民宿附近原本還很荒涼~(*在我3年前去時附近都是荒地現在都開始蓋起透天厝了)

他的房間雖然不是高級~但舒適乾淨

(雖然是蜜月行...為何沒訂較豪華的旅店??~~~因為預算留在日本血拚了XDD~~心虛...)

P1290487.JPG

P1290484.JPG

我喜歡它的原因其實就是他一開窗就可以看到一大片海景啊!!!!!!!!!!!

而且每天退潮時~可以下去走走撿海螺喔!!

(下午傍晚都有阿罵在離海岸線好遠的地方撿,我都替他擔心萬一漲潮怎辦)

P1290489.JPG

遠眺可以看到風力發電的風車喔!!(太遠了我拍步道~但是可以看到隔著海的對面的陸地~還是澎湖啦!)

P1290490.JPG

門口小白還是一樣迎接我們!!!!(小白你把屎拉在自家門口不會不蘇湖嗎XD離題XD)

IMG_4644.JPG IMG_4645.JPG

它的設備就是簡單乾淨!!!不稱上豪華~~~也沒附早餐~~(就算有附我早上要衝去吃牛雜湯也沒空吃啊!)!!

P1290483.JPG  P1290485.JPG P1290486.JPG

晚上會聽到海浪的聲音~風也很大!!但平常沒啥人車~~很幽靜~~

對於現在住在台北市水泥高樓圍牆+冷氣噪音灰塵轟炸的我來說~這裡好安靜步調好慢~~ 

而且民宿老闆還滿年輕的是個熱血型男!~記得第一次去坐早班的6點多那種班機~一到機場我就想直接衝早餐街!

結果沒想到熱情的老闆跟我們說了快半小時可以去的路線~還有推薦的私房景點!!

人真 的好熱情!又好熱血~~~(但我空腹真的好餓阿哈哈老闆我對不起你>< )

這次知道老闆仍然熱情介紹~但有之前的前車之鑑我們偷偷地畫了圈圈~趕快重點聽一聽就殺去吃午餐了!

如果是第一次去澎湖不知道行程或者根本沒規劃行程的人!直接問民宿老闆~他們會推薦給你很多私房景點跟推薦小吃!

(所以其實我這次也沒行程XD)

 

跳一下鏡頭!!放下行李都已經2點多~我們轉戰午餐!~因為原本想一到澎湖就殺去吃牛雜湯...但是他只有早上開啊!(巴頭)

於是就到市區繞繞看看有沒有還開著的店~~(發現馬公很多店家也都開滿晚的)

阿華滷味

地址:澎湖縣馬公市仁愛路65號
電話:06-9279201

IMG_4515.JPG

我想說吃個麵~切個小菜好了!來阿華滷味不點個滷味好對不起老闆喔!(想太多是自己想吃吧)

結果沒想到送來這麼大一盤!!!!!!!!!!!!!!  

IMG_4516.JPG

本篇共有816字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蒔裡沙灘

蒔裡沙灘

4.78
澎湖縣馬公市蒔裡里
-

<澎湖>臨時企劃→澎湖跳島行!我的心留在蒔里沙灘...0則留言

網友留言

店家資訊

蒔裡沙灘

4.78

> >

澎湖縣馬公市蒔裡里
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 合歡石滬 照片

合歡石滬

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
基隆市 潮境公園&環保復育公園 照片

潮境公園&環保復育公園

4.40 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 藍寶石公主號(基隆港出發) 照片

藍寶石公主號(基隆港出發)

4.80 (3人評鑑)
區域:基隆市
新竹縣 鳳坑漁港 照片

鳳坑漁港

2.80 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 風車大道 照片

風車大道

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市