分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/07/12發表,1,254 人次瀏覽

錯過不知道要等多久!日本料理主廚根笹卓也師傅客座台北君悅酒店,推出「盛夏和風美味」。

東京君悅酒店「旬房」(Shunbou)日本料理主廚根笹卓也師傅,在睽違寶島兩年多後,2017年再度受台北君悅酒店邀請前來客座。將2017/07/10 - 2017/07/23 推出期間限定料理「盛夏和風美味」,以「夏季必嚐料理」為概念,帶來一系列最適合在炎夏時分品嚐的佳餚。
台北君悅酒店彩日本料理
台北君悅酒店彩日本料理

認為「小食細作見真章」的根笹師傅表示,夏季必嚐料理除了以時令食材入菜外,清爽的口感更是重要關鍵,例如在關西的京都大阪一帶相當風行的箱壽司(棒寿司),就是根笹師傅認為最適合在夏季享用的風味。
因此根笹師傅本次以肉質爽脆淡雅的海鰻作為棒壽司的主角,配上氣味獨特的山椒,讓這道海鰻棒壽司(鱧棒寿司)吃起來口感清新中帶些微辛辣,是消暑開胃的良伴。

台北君悅酒店彩日本料理
此外,根笹師傅也推薦先將茄子烤過之後填上餡料,之後再淋上蟹肉高湯芡的「燒茄子餃佐蟹肉高湯」這道京都風料理。「雖然有芡汁,但是口感很夏天喔!」根笹師傅笑著說。
台北君悅酒店彩日本料理

同時,因應炎熱天氣與當季食材,根笹主廚也準備了「雞肉南蠻漬」(鶏南蛮漬け)與「鮮蝦蓮藕炸」(海老真薯れんこんはさみ)等菜色給喜愛和式風味的饕家。




台北君悅酒店三樓的「彩」日本料理期間限定菜單:
活動時間:2017/07/10 - 2017/07/23
服務電話:02-27201230









新聞訊息由 台北君悅酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1898篇文章
迪士尼鐵粉準備好了!東京迪士尼...
迪士尼鐵粉又多了一個理由可以再衝一波「東京迪士尼海洋」,東京迪士尼海洋的全新大型遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」即將於2019年07月23日正式...
不一樣的海鮮粽!台中林酒店推出...
要給老饕們不一樣的粽子口感,台中林酒店特別在端午節推出「廣式端午粽禮盒」,每盒內含10顆櫻花蝦干貝荷葉粽及蒸籠。要給老饕們全新滿滿海...

最新發表文章的窩客