編輯 李維唐

編輯採訪|4,302篇報導

累積人氣|106,666,220

在疫情可控下、評估解封可能!指揮官陳時中表示:將在有條件下、考慮放寬外食內用,今日新增27例本土確診病例、17例死亡。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|中央疫情指揮中心2021-07-06|人氣:9,722
  • 分享

  • 分享

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增27例本土病例(其中15例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為17例男性、10例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,發病日介於今(2021)年6月10日至7月5日。個案分布以臺北市14例最多,其次為新北市11例、屏東縣及彰化縣各1例;其中17例為已知感染源、10例調查中,相關疫情調查持續進行中。

今日新增17例死亡個案,為14位男性、3位女性,發病日介於5月16日至7月2日,確診日介於5月19日至7月5日,死亡日介於6月28日至7月5日。


而針對國人最關心「解封」的議題,指揮官陳時中於記者會現場表示:目前雙北市熱區的確診個案數逐漸減少,經過幾次大規模篩檢和匡列隔離,也相對安全,所以7月13日之後能夠有好的預防措施加上應變能力,在比較高強度的管制下,慢慢走向比較能夠開放的方向,但是最終還是要看7月12日屆時疫情狀況,才能做決定。

同時,指揮官陳時中也強調,希望能夠讓大家身心上比較健康,目前正規劃如何在管制下,某程度的放寬外食內用,不過最後以疫情為重,不是以開放為目標,在疫情可控制情況之下,逐步讓生活回到正軌。


此外,針對政委唐鳳協助開發的「疫苗登記預約系統」,指揮中心表示:登記是指先登記有「接種意願」的人,但還是要經過審核才能確定是否可以預約,請有登記的國人還是要收到簡訊之後,才能確認自己是不是有「預約接種」的資格。

新冠肺炎疫苗預約接種系統:1922.gov.tw
更多預約完整報導:疫苗預約系統開始登記!新冠肺炎疫苗預約接種系統正式開放「金馬澎、特定」民眾預約,預約4步驟十分簡單。




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國三級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、非必要別出門、禁止在外飲食」。


新聞訊息由Walker編輯 李維唐 採訪編輯
 

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

在疫情可控下、評估解封可能!指揮官陳時中表示:將在有條件下、考慮放寬外食內用,今日新增27例本土確診病例、17例死亡。 0則留言