蕾絲御守讓你少女心大爆發!超萌蕾絲刺繡御守就在兵庫神戶「脇浜 南宮宇佐八幡神社」。

2024-01-29 文字:特派員 Trish 即時報導 圖片:脇浜 南宮宇佐八幡神社 人氣:3,921

你是不是熱衷於蒐集神社的御守呢?尤其有許多神社供奉的神明有特殊的法力,你是不是總忍不住買一、兩個健康御守、事業御守呢?這次要介紹的御守則是因為特殊的造型而出名。兵庫神戶「脇浜 南宮宇佐八幡神社」的蕾絲刺繡御守「華守」在日本推特上引起關注!繽紛的刺繡實在太夢幻了!

脇浜 南宮宇佐八幡神社

脇浜 南宮宇佐八幡神社的創建背景來自奉命討伐足利尊氏的楠木正成,他在出征兵庫的途中,在集結同志休息之際,遙拜八幡宮,因此,村民在該遺址的南宮川畔建立了八幡神社,作為當地的守護神。神社的社殿於昭和七年(1932年)9月在現址上擴建,但是在1995年的阪神淡路大地震中,整座神社遭受了嚴重的破壞,1999年9月進行了修復工程,留存至今。神社內可以祈求厄除開運、產業守護、勝利勝運。

▲圖片來源/脇浜 南宮宇佐八幡神社

 

華守

神社內最知名的就是華守。華守象徵著繽紛、健康、幸福。在造型上,使用印度刺繡織帶,在表面織入花朵和鳥類等的華麗圖案,同時也使用了豐富多彩的線和亮片。除此之外,由於表面是蕾絲材質,可以依稀看到裡面御守本身的木牌。華守有許多款式,遊客可以自由挑選喜愛的款式,也很適合當作伴手禮。一個1,000日圓。

▲圖片來源/脇浜 南宮宇佐八幡神社

 

初詣御朱印

除了華守以外,脇浜 南宮宇佐八幡神社的透明御朱印也非常知名。在每年的新年,尤其是1月1日的初詣透明御朱印都非常有人氣。右下方通常有當年的十二生肖辰,在藍天下拍照的話,透過光線看起來非常漂亮。這類御朱印通常為500日圓,很有紀念價值。

▲圖片來源/脇浜 南宮宇佐八幡神社

 

御朱印

除了透明御朱印以外,也有譬如右下角的鏤空御朱印和暈染御朱印等。每一種都很有收藏價值,如果你去神戶、關西自由行,記得把脇浜 南宮宇佐八幡神社排進你的行程裡喔!

▲圖片來源/脇浜 南宮宇佐八幡神社


■神社資訊
神社名稱:脇浜 南宮宇佐八幡神社
地址:兵庫縣神戶市中央區脇浜町2丁目3-6
交通方式:阪神電鐵岩屋站徒步10分鐘;
官方Instagram

為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

keyboard_arrow_up