TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,030,204

光羽塩LYTEA

文字|TaipeiWalker 2014-01-01|人氣:8,614
  • 分享

  • 分享

部分文字源自TaipeiWalker 特別號 28期 景觀餐廳 2014.9.24

全新裝潢的光羽塩,整體外觀洋溢時尚感,在多以木材茶坊的貓空地區格外醒目,也引發不少話題。光羽塩的前身是創立於1989年的清心茶坊,第一代老闆原是喜以茶招待登山的山友,久了便順勢開起茶坊,後因身體負荷不了,曾頂讓給別人,直到去年,第三代年輕人收回店面,並且融入新奇與創意元素,以台北市街景俯瞰圖點綴店內牆面,創意十足令人大開眼界,讓光羽塩跳脫傳統的茶坊氣息,擁有獨特氛圍引人前往停留歇息。依山勢而建的建築物,無障礙設計使得每個位置都有景觀,可以飽覽大台北夜景與101大樓,除此之外,店內以茶入食的菜餚,呈現精緻、高貴不貴的風味茶餐,不論聚會或是宴客都相宜。

光羽塩LYTEA
電話:(02)2939-4050
地址:台北市文山區指南路3段38巷14-2號
檸檬嫩雞(前)/具有南洋風味的醬汁,集酸辣甜於一身,相當開胃可口。鐵觀音玫瑰釀(右)/散發淡淡鐵觀音茶香,滋味絕佳。和風過貓(中)/清爽可口。茶香炒飯(後)/純以茶葉拌炒。
樟湖步道
電話:無
地址:台北市文山區文山區指南路三段38巷
步道沿途擁有更多賞心悅目的美景,整片樟潮的茶園梯田、林間豐富生態、小橋交錯其中,令人感覺更加貼近自然,宛如在欣賞一幅田園美景畫。

壺穴
電話:無
地址:台北市文山區文山區指南路三段40巷
沿著貓空停車場旁的小徑而行,即可抵達貓空知名的壺穴景觀,發源於二格山的溪水,因長年流經穴洞而造就稀有的壺穴地形,吸引攝影同好前往取景。





文字:TaipeiWalker2014-01-01

網友留言

更多推薦