• 分享

  • 分享

金大碗牛肉麵~~南京復興牛肉麵.湯鮮味美份量十足.肉質細緻麵條Q彈

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

金大碗牛肉麵01

有點寒意的冬夜裡,寶小銘來到「金大碗牛肉麵」,品嚐了湯頭香濃、肉質細緻的牛肉麵美味,讓味蕾大大滿足之外,也讓寶小銘感受到暖暖的氣息。

 

金大碗牛肉麵02

「金大碗牛肉麵」位於長安東路和龍江路口處,距離最近的捷運站是「南京復興站」。之前就常經過「金大碗」,用餐時刻總是滿滿的人潮,而且大部分用餐客人以國際觀光客為主,所以常會看到遊覽車就停放在店門口讓觀光客上下車。「金大碗牛肉麵」的店面超級大,寶小銘應該沒有看過有牛肉麵店這麼大一間的。

 

金大碗牛肉麵03

「金大碗」的店名取得很妙,讓人很容易記得,應該有台語「真大碗」的諧音意涵吧!?店家門口就有張貼販賣的品項可供顧客參考。

 

金大碗牛肉麵04

走進「金大碗」,正好有一群大陸觀光客在店裡用餐。「金大碗」的顧客群大部分是國際觀光客,以陸客為最大宗,另外也有日、韓、歐美的觀光客會來用餐。當然囉!我們在地的台灣人,也可以進來用餐。 

 

金大碗牛肉麵09

 

金大碗牛肉麵06

店裡的用餐座位超級多,用餐空間不會擁擠。明亮柔和的燈光,讓用餐氣氛倍感溫暖。上面的照片是趁著店家快打烊時所拍的,人少比較好拍照啦!

 

金大碗牛肉麵07

牆上張貼的海報圖片也太誘人啦!還沒開始用餐,就讓人垂涎三尺了。

 

金大碗牛肉麵08

 

金大碗牛肉麵10

店裡的整體裝潢佈置以簡約清新為風格,讓人一走入店裡就有了美好的用餐心情。

 

金大碗牛肉麵11

半開放式的廚房,可以一窺廚房裡的忙碌情形。

 

金大碗牛肉麵18

 

金大碗牛肉麵19

在店裡用餐還有暖暖的烏龍茶可以無限暢飲~~

 

金大碗牛肉麵20

寶小銘先來分享一下菜單內容,除了牛肉麵系列之外,也有米飯、餃子等選擇。和三五好友用餐時,多少會有不吃牛的朋友,所以「金大碗」也有提供排骨麵、餛飩麵、肉燥湯麵等選擇;吃素的朋友,也可以享用福竹素麵。

 

金大碗牛肉麵13

享用牛肉麵美味之前,先來幾盤小菜墊墊肚子。

 

金大碗牛肉麵14

「滷香豆干」充滿淡淡鹹香,愈吃愈順口。「煙燻豬頭皮」充滿煙燻香氣,豬頭皮軟嫩中帶點咬勁,寶小銘一下子就吃了好幾口。

 

金大碗牛肉麵15

「涼拌洋蔥絲」和「涼拌海帶絲」口感脆嫩,清爽又開胃。

 

金大碗牛肉麵16

「椒鹽毛豆」爽脆帶點鹹辣美味;「涼拌黃豆芽」吃起來十分爽口。

 

金大碗牛肉麵17

「辣蘿蔔」和「酸菜」很適合搭配牛肉麵食用。

 

金大碗牛肉麵12

喜歡吃辣的朋友,可以試試店家特調的辣椒醬。真的要小心食用,辣度滿高的喔!

 

金大碗牛肉麵21

還在享用小菜美味的同時,主角也登場了!

 

金大碗牛肉麵22

首先分享的這碗是「清燉冠軍牛肉麵」,這碗美味可是曾經得過台北牛肉麵節的冠軍,所以自然是店家的人氣品項。店員端上桌時,真的可以感受到氣勢十足。

 

金大碗牛肉麵23

這樣一碗要價220元,真的不貴。裡頭有三大片牛小排,還有幾塊牛腱肉。光是牛肉片就快舖滿整個表層了,幾乎快看不到麵條了。

 

金大碗牛肉麵24

「牛小排」真的是令人驚豔啊!超級大一片,厚薄適中,一大口咬下真的很過癮。肉質軟嫩帶有自然鮮甜,入口後也感受得到清燉湯頭的香氣。

 

金大碗牛肉麵25

「牛腱肉」口感十分滑嫩,完全不會有乾柴感,入口後還會在味蕾間散發出肉汁的香甜。

 

金大碗牛肉麵28

清燉的湯頭喝起來香濃順口,喝得出店家在熬煮湯頭的用心。

 

金大碗牛肉麵26

麵條有點像式日式細拉麵,口感Q嫩帶勁,讓寶小銘一口接一口吃不停。

 

金大碗牛肉麵27

也難怪這碗「清燉冠軍牛肉麵」會是店家的人氣招牌,因為CP值真的很高。

 

金大碗牛肉麵29

「紅燒半筋半肉麵」~~一上桌那湯頭飄散出的香氣一樣是非常迷人,而且份量十足。

 

金大碗牛肉麵30

 

金大碗牛肉麵31

牛肉片吸附了紅燒湯汁後,香甜的肉質更突顯出來,牛肉片嫩口又帶點咬勁,咀嚼的同時也感受到滿滿的幸福。

 

金大碗牛肉麵32

滑溜的牛筋很大一塊,口感Q彈軟嫩、入口即化,太好吃了!

 

金大碗牛肉麵33

麵條在吸附了紅燒湯汁後,又呈現出與清燉不同的口感。

 

金大碗牛肉麵34

紅燒的湯頭十分清爽順口,帶有淡淡的清甜,寶小銘一連喝了好幾口,也不會覺得膩口或是口乾舌燥。如果喜歡吃辣的朋友,可以加點辣椒醬在湯裡頭。

 

金大碗牛肉麵35

如果不能吃牛肉的朋友,可以點這碗「香酥排骨麵」嚐嚐。

 

金大碗牛肉麵36

 

金大碗牛肉麵37

排骨也是大大一片,十分厚實,咬下去不會乾柴,呈現出外酥內嫩的美味。

 

金大碗牛肉麵38

排骨麵的湯裡加了些肉燥,喝起來在口中有著微微的鹹香,湯清味美。

 

金大碗牛肉麵39

對了!也可加入一些「酸菜」,會呈現不同的美味喔! 

 

金大碗牛肉麵40

這次我們品嚐了紅燒和清燉牛肉麵,無論是肉質、湯頭、麵條,都有不錯的口感,而且價格平實、份量十足;而排骨麵則提供給不吃牛的朋友一個好選擇;店裡的小菜清爽又開胃。而且用餐空間寬敞,環境明亮潔淨,讓人用餐起來更有好心情。喜歡吃牛肉麵的朋友們,可以來「金大碗」嚐嚐喔! 

INFO

**金大碗牛肉麵**

地址:台北市中山區長安東路178-5號

電話:02-55585888

營業時間:每日11:00-14:00、17:00-21:00

官方FB:金大碗牛肉麵

 

歡迎到我的部落格逛逛:寶小銘的天空

 

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

牛肉麵, 紅燒牛肉麵, 清燉牛肉麵, 南京復興站, 台北美食, 冠軍牛肉麵, 金大碗




本篇共有1,819字

網友留言

金大碗牛肉麵~~南京復興牛肉麵.湯鮮味美份量十足.肉質細緻麵條Q彈 0則留言
店家資訊
金大碗牛肉麵
4.16

餐飲>台式料理

台北市中山區長安東路二段178之5號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 樂寶食堂 lambocucina 照片

樂寶食堂 lambocucina

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 聚聚 照片

聚聚

3.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Vitamix超跑調理機 照片

Vitamix超跑調理機

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 油潑香辣麵 照片

油潑香辣麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 粥潮・精緻粥品 台北大直ATT店 照片

粥潮・精緻粥品 台北大直ATT店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市