分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[嘉義住宿]純白系幾何積木設計旅店!融合在地文化的親子友善飯店~繪日之丘

1+1=3。小YO之家
本次滿意度: 4.85
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值4.50
2016/12/16 00:00:00
126
3,151
回報歇業/錯誤

3

【嘉義住宿】嘉義住宿推薦║嘉義親子飯店║嘉義市區住宿║嘉義輕旅行║嘉義住宿 浴缸

難得到嘉義輕旅行,確定要住宿後正好搭上旅展的風潮,買了天成飯店今年剛成立的新親子旅店「繪日之丘」,離市區只要十分鐘車程,與蘭潭風景區十分相近,無論找吃的,或是要到蘭潭風景區散步、夜觀水舞都很方便,非常吻合我們的需求。

時間:105.12.3(六)

繪日之丘

結合設計、營運與業主端三方所共同規劃經營的設計旅店,白色幾何堆疊的外觀呈現簡約、清爽的感覺,宛如是一間美術館,讓人路過時很難不注意到。

1 

•add:嘉義市東區大雅路一段888號
•Tel:(05)275-9899
•進退房時間:
Check in:15:00
Check out:12:00
•官方網站:http://www.sundialogue-hotel.com.tw/
•粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/SunDialogueHotel/


門口的三隻小豬模樣俏皮討人喜歡,為純白的外觀融入活潑的色調。

2 

3 

一進大廳,也能看到童趣的裝置藝術,此外還有販售相關的文創設計周邊商品,包括繪日之丘的吉祥物可愛小豬―嘟比公仔、有紅茶風味的方塊酥、抱枕、文具以及毛巾等,喜歡的話都可以買回家。

我們家自制力好夠,居然一樣也沒帶XD

4 

大廳空間不大,卻讓人有回到家的溫馨感。

尤其是這個休憩區,無論是坐在沙發上倚著靠枕;端坐在地上的藤椅在小桌子閒聊;都是如此舒適自在。

一旁也有吧台,親友共坐小酌,凝聚濃厚的度假氛圍。

5 

會選擇入住「繪日之丘」,主要是很喜歡他們的設計理念,從外觀到屋內所有擺飾,規劃得宜,還能與親子元素連結。看到紙筆,讓我們會心一笑,想塗塗寫寫留些痕跡,強化旅行回憶。

6 

7 

繪日之丘結合阿里山的意象:日出、山嵐、檜木...等自然素材,透過設計師手法的轉換,從LOGO到裝置藝術巧妙的呈現在公共空間,讓旅人在出奇不易中發現驚喜進而產生共鳴。

8 

9 

10 

來吧,上三樓尋找我們的房間囉!

11 

電梯門打開,大大的嘟比歡迎著我們。聽說,每一層樓的公共空間擺設都有些許的不同。

12 

通過室內廊道,迎接旅人的是半戶外的廊道空間,屋頂加裝透光的玻璃帷幕,讓陽光可以糝進來,融合純白色系,整體空間呈現極致的純淨之美!

13 

14 

15 

16 

連門牌也經過設計,融入木質元素,與在地地標阿里山森林的印象連結。

17 

我們住的是溫馨家庭房,房間空間很大,有兩張大雙人床。

房間呈現悠閒、典雅的風格,尤其有我們喜歡的淺色系與木質元素,搭配深色的地毯,簡單又不失溫暖的風格。

18 

分離式衛浴,還有浴缸可以泡澡

19 

20 

布掛式收納袋整齊擺放盥洗用具,特別的是有提供「藥浴泡澡包」,當天晚上我們一家三口輪流泡,洗滌旅程的疲憊,舒服地睡個好眠!

21 

活潑的黑色線條掛架是讓旅人掛衣物的,相當用心的設計。

22 

房內有提供茶包、咖啡即溶包,以及礦泉水。

特別的是,紅色包裝是「紅茶口味方塊酥」,來嘉義就是要嚐嚐當地的特產啊!

23 

冰箱還有飲料,只是,入住的是「溫馨家庭房」,既然有小孩,是否將氣泡飲料換成果汁或牛奶會更友善呢?

24 

靠落地窗的床鋪旁,另擺設一張沙發椅。

我說:「看起來好舒服!」

YO一坐上去,還真的上演假裝睡著的戲碼(笑)

25 

26 

也有辦公桌,不過,眼尖的東先生立刻發現桌上的時鐘時間不對,不愧是飯店業資深員工啊!

27 

28 

本篇共有1334字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

繪日之丘(嘉義市旅館096號)

繪日之丘(嘉義市旅館096號)

4.75
嘉義市東區大雅路一段888號
05-275-9899

[嘉義住宿]純白系幾何積木設計旅店!融合在地文化的親子友善飯店~繪日之丘0則留言

網友留言

店家資訊

繪日之丘(嘉義市旅館096號)

4.75

> >

嘉義市東區大雅路一段888號
05-275-9899
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 賀喔精緻文旅 (旅館403號) 照片

賀喔精緻文旅 (旅館403號)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 米力旅店 (旅館377號) MINI HOTELS逢甲館 照片

米力旅店 (旅館377號) MINI HOTELS逢甲館

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 城市商旅-站前館 照片

城市商旅-站前館

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市