FB分享 收藏店家 G+

居食屋和民(台北萬華)

威利博斯
[招牌菜]豚平燒,超人氣海老沙拉,韓式石燒海鮮拌飯,和風蛋包飯,石鍋海鮮蒜香拌飯, 豚平燒, 馬鈴薯明太起司燒, 鐵板嫩煮豬里肌, 醬味魷魚燒, 韓式辣炒年糕, 年糕起司燒, 巧克力蕃薯球 ,麻糬薯餅
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/12 11:41:59
311
2,785
回報歇業/錯誤

封面為西門店的入口處
  聽說是日本大型連鎖店的和民,上次嘗鮮過後就一直念念不忘,這次抓了六個朋友一起來,挑戰更多菜色。

  韓式石燒拌飯
  因為和民的東西都是比較小份量的,所以建議點個飯或麵類,再來搭配其他菜色。這道石鍋拌飯相當標準,口味沒有太驚艷之處,不過也是相當好吃;石鍋熱度很夠,不怕吃不到鍋巴,鍋子外再用木製盒子裝,讓人不用擔心燙人的高溫,相當貼心。

  豚骨叉燒拉麵
  這個分量"據說"較大(因為不是我吃的),有飽足感,湯頭還不錯,叉燒相當好吃。

  和民風蛋包飯
  和一般蛋包飯不同的是,使用牛肉醬汁淋在半熟的蛋上,裡面則是中規中矩的蕃茄醬炒飯,整體說來別有一番獨特風味,好吃。

  鮮蝦帆立貝炒飯
  對不起,這道實在太好吃,所以吃了才想到要拍XD,很深奧的味道,難形容,肉眼看的到的有5隻蝦仁、魚卵(還是蝦卵?),口味偏重,還有點油,所以喜歡清淡口味的人可能比較不喜歡,不過真的是吃了會感動的炒飯啊......

  一口煎餃
  這道,應該算地雷了,水餃應該是非手工的,口味只有一般早餐店的水準,這樣8顆要價100,去吃八方雲及或四海遊龍就好了;第一次來的時候沒有這道菜,今天的菜單上還有標註"人氣菜單 重新登場",我想沒多久可能有再次消失的可能。

  豚平燒
  這是用蛋包住豬肉、高麗菜、起司的一道料理,吃在嘴裡相當扎實,高麗菜的脆和豬肉的嫩以及起司的香三者完美結合,加上包在外的蛋和醬料,相當妙的美味,值得推薦。

  雞腿串
  果然居酒屋的串燒一定都要有一定水準就對了,烤雞腿串分為醬燒和鹽燒兩種(可以自由選擇,也可各半),鹽燒美味程度竟然還大於醬燒,由此可知一定是相當新鮮的雞肉,烤的程度也掌握的很不錯,可惜價格小貴,不然很想多吃幾串啊!

  綜合串燒
  因為幾個大男生太餓了,讓我連拍照的機會都沒有......才會出現以上圖片;綜合串燒包含了雞翅、雞胗、雞胸軟骨、雞腿、雞皮、七里香(雞屁股);七里香應該有經過去骨處理,看不出來是雞屁股,基本上每一樣都有相當高水準,但是最令人印象深刻的是雞胗,一般的雞胗很容易太有嚼勁或太硬,但是這裡的雞胗除了沒有一般雞胗的比較重的味道,口感更是一絕!幾乎可以說是會彈牙的Q度,軟硬也相當適中,極品。

  蟹味奶油可樂餅
  內餡燙口,吃的到蟹肉,奶味相當重,很不錯的可樂餅。

  無骨香脆炸雞
  很標準的日式炸雞,應該是取用雞腿肉,醃漬過的雞肉,所以不用其他調味料口味就很夠;好吃,不過應該也不難在其他地方吃到。

  炸雞切面

  軟殼蟹沙拉
  軟殼蟹真的有夠軟啊!可以整個吃下,很有大海的味道,淋上有加香油的和風沾醬,很讚的一道沙拉,不過熱量應該也不低。


  整體來說水準都不錯的和民,每次點菜都很頭痛,吃過的美味又很想再吃,沒吃過的又想點,菜色又多,真的很難抉擇啊,下次再抓多點人一起來吃吧!
 

居食屋和民官方網站

本篇共有1200字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

和民居食屋 (西門店)

和民居食屋 (西門店)

4.20
台北市萬華區峨嵋街37號3樓
02-2361-5198

居食屋和民(台北萬華)0則留言

網友留言

店家資訊

和民居食屋 (西門店)

4.20

> > >

台北市萬華區峨嵋街37號3樓
02-2361-5198
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市