@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

宜蘭|冬山慢旅 × 日光綠築,一個人漫步,二日的度假時光,飽覽金黃稻穗、專屬於你的宜人景致

  • 分享

Jamie慢森活
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2018/07/13 13:11:59
105
2,778
回報歇業/錯誤

圖片

圖片

圖片

獨自旅行,從原本膽怯加上一點懶惰,到現在已成了輕鬆自在,能更有多點時間與自己對話,細細品嘗每個幾乎在忙碌情況不再留意的微小風景,深深讓人愛上。覺得宜蘭就快變成第二個家,往返的頻率都快算不清了,不過這也讓我可以改變每回出發方式,製造一點未知的小驚喜給自己。

原文出處:https://www.jsimplelife.com/26085208093216031689/-x

圖片

(照片出處,大都會汽車客運股份有限公司

從新店大坪林捷運站4號出口,往景美方向走約3分鐘,抵達大都會汽車客運,櫃檯詢問9028搭往蘇澳停靠冬山停靠時間,這台9028區分蘇澳與羅東路線,上車前可先詢問;到達冬山站的票價是144元,因為可以用悠遊卡扣款就不特別在窗口購買了。

圖片

圖片

13:40,使用悠遊卡上下車都要刷過,看著刷卡機這樣寫著,車程約1小時30分,冬山鄉這天太陽照的猛烈,也因此將準備收割的金黃稻田打亮,就像可以輕盈踏上的地毯,心情跟著有了喜悅感。

圖片

圖片

圖片

客運到達冬山,去程停靠在冬山國小,寧靜的除了大豔陽、馬路上貨車行進,在穿越馬路到對面,畫過眼前的火車更添上幾分恬靜;步行約5分鐘,即可抵達冬山火車站,這裡有著與其它車火車站不同之處,開放式的後車購票空間,不用再通過層層樓階,就在冬山火車站鐵道下,如橋墩般在火車行進時橋下的熱鬧,也正如火如荼展開。

圖片

圖片

圖片

咖啡廳與互動裝置藝術,穿梭在旅人、親子間不光帶來視覺探索,也為原本看似平凡的車站用以不同姿態增添交流,再透過自行車道尋訪宜蘭在地美好光景。

圖片

圖片

為自己的度假,總不愛安排緊湊過多勞累的行程,簡單安排了日光綠築民宿,這兒不光提供舒適休息環境,也結合用餐空間,對於想輕鬆又有限於交通不便的我,不用苦惱晚餐該如何解決,在這完整享受他們所有的服務,體驗全然的放鬆。

圖片

圖片

出發前先是跟民宿人員聯絡接送,約好在冬山火車站,民宿在人力許可下大致上會提供一次免費的接送,若正處於民宿忙碌階段,也可以在羅東火車站搭乘計程車(冬山車站較無計程車排班),花費約200元抵達位於冬山鄉寶福路的日光綠築,而車資是旅人需自行支付的歐。

圖片

(圖片出處,2018宜蘭國際童玩藝術節官網)

等到民宿人員,從這或羅東車程都大約為10分鐘,一路在車上雖然初次見面,但聊起宜蘭卻有說不完的話題,六月在冬山鄉三奇稻田區進入稻穗成熟黃金期,是登高俯瞰整片稻浪之美就猶如台東伯朗大道,而使得有宜蘭版之稱(開放至6/30);緊接著2018羅東藝穗節、2018宜蘭童玩節分別在7/7與7/14也將陸續登場,這將勢必為這帶來另一波人潮,即是看見與體驗更多宜蘭之美。

圖片

本篇共有1052字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

樂健活日光綠築VILLA LOHERB

樂健活日光綠築VILLA LOHERB

4.47
宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
-

網友留言

宜蘭|冬山慢旅 × 日光綠築,一個人漫步,二日的度假時光,飽覽金黃稻穗、專屬於你的宜人景致 0則留言

店家資訊

樂健活日光綠築VILLA LOHERB

4.47

> >

宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 味滿食堂 照片

味滿食堂

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 板橋美食G+9鮮釀餐廳三民店 照片

板橋美食G+9鮮釀餐廳三民店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
彰化縣 角屋拉麵 照片

角屋拉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 山雞部 照片

山雞部

4.45 (2人評鑑)
區域:台中市
台北市 沙巴巴中東美食 照片

沙巴巴中東美食

3.25 (1人評鑑)
區域:台北市