• 分享

  • 分享

【伊薩姆小舖】五星級大廚掌舵的日式料理

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值4.50

曾任五星級來來大飯店、三井、海壽司的林文勇老闆,三十年的紮實經驗,練就了一身日式料理的絕佳功夫。阿勇師傅無論是刀工與雕工當相當精湛卓越,客人即便是在小小的店舖裡,也能品嚐得到如懷石料理般精巧細緻的和風料理。

店家另外也主打無菜單料理,為師傅嚴選當天的新鮮食材與作物,以及親臨漁港採選當季盛產的魚貨,透過巧思與創意,客製化量身打造專屬每個人喜好料理組合,持續以親民的價格將最優質的海鮮食材提供給老饕們,同時也可以吃到當季最新鮮的食材。

一入進店內便能聽見店家熱情招呼,用餐時間總是高朋滿座,眾多饕客總是慕名而來。坐在吧檯的位子,也可以看到近距看見師傅們烹飪的過程,舉手投足之間,更能望見老闆置身投入於料理的心力。

 

◤ 生菜和風沙拉 ◢ 

除了美乃滋之外,也可選擇店家特製的和風沙拉醬,搭配美生菜、蘆筍等時蔬,清爽不油膩。

 

◤ 磯煮鮑魚沙拉 ◢

磯煮意指以醬汁加上海苔慢火去炆,以柴魚與昆布爐煮的新鮮鮑魚,搭配蘆筍、小黃瓜、美生菜等青物,淋上和風沙拉醬與美乃滋,帶著濃郁海洋風味的日式沙拉。

 

◤ 海膽水雲醋 ◢

水雲是指來自北海道純淨海洋的海菜,帶著來自大海的獨特香氣,浸泡店家特製的檸檬、柳丁水果醋裡,搭配海膽,口感酸甜清爽,屬於鹼性的醋,結合營養價值高的海菜,是一道纖體養生的日式開胃前菜。

 

◤ 玫瑰花刺身 ◢

取自當季時令的新鮮漁獲,師傅親臨漁港採選,新鮮魚肉口感綿密,師傅細緻的刀工,瞬間化為一朵瑰麗綻放的玫瑰花。

 

◤ 明太子手羽鹽烤大腹 ◢

「手羽先」為雞翅,去骨之後把明太子塞入之後再烤至金黃,搭配油脂豐潤的鮭魚腹,口感相當滑嫩順口。另外附含蜜漬芋頭,甘甜而不膩,吃一口便香氣四溢。

 

◤ 日式紅燒魚頭 ◢

以當日新鮮採買的魚貨,加入香菇、紅蘿蔔與新鮮時蔬,歷經兩個多小時的悶煮入味,獨門秘製的秘訣是加入私房的柚子粉,魚肉軟嫩入口即化,便是一道甘甜滋味的日式家常菜。

 

◤ 葡柚燒 ◢

佐照燒醬的蒲燒魚,魚腹油脂豐潤而不膩,搭配艷紅的蝦卵與清香的葡萄柚,店家推薦可先吃魚肉本身的原味,在搭配新鮮的葡萄柚果肉,口感層次更為豐富。

 

◤ 鳥形鴛鴦壽司 ◢

以鮮蝦與鮭魚卵製作的小鳥壽司,造型格外可愛,頗具巧思的工法,也曾獲得料理競賽大獎,也為店內情人節特選套餐的人氣餐點!

 

◤ 紙上火鍋  ◢

神奇的紙火鍋,是日本人100多年前發明的,隨著造紙技術的進步,現在的紙鍋不僅可以盛放熱湯,還能長時間的熬煮。以昆布熬煮的高湯,搭配味道鮮美、營養豐富的珍珠菇,具有抗癌的功效,加入蛤蜊與蛤仔濃郁的海洋香氣,享受燒在紙上的絕佳美味。

 

 

 

 

本篇共有1,053字

網友留言

【伊薩姆小舖】五星級大廚掌舵的日式料理 0則留言
店家資訊
伊薩姆小舖
4.32

美食>餐廳>異國料理>日式料理

台北市松山區光復北路150號
02--2717-2728
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-松高店 照片

魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-松高店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 名屋食堂 照片

名屋食堂

3.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Power beef燒肉丼小酒館 照片

Power beef燒肉丼小酒館

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 銀兔湯咖哩 (忠孝分店) 照片

銀兔湯咖哩 (忠孝分店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 麻布茶房南港店 照片

麻布茶房南港店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市