@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

in the progress以不羈的心揮灑詩意,創新自製Taco塔可餅,透明檸檬塔

  • 分享

一葉之頁
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2019/05/21 17:06:19
103
322
回報歇業/錯誤

 

從追隨著響亮名店或連鎖餐廳,到現在開始越來越習慣像是往別人家跑的私廚或是工作室,也因為這樣的轉變,反倒遇見更多充滿創意及令人驚豔的料理呈現。

鄰近捷運國父紀念館站的 in the progress,除了週末晚上的私廚,週一週二的中午也有提供午餐時段開放,在摁下門鈴後推開大門上到二樓,木門後傳來的是主人歡快的招呼聲、長桌上熟面孔們互相寒暄,討論著當天吃到的果香牛肉麵、自製玉米餅塔可有多特別、還有Sadgirl 甜點工作室提供的創新甜點。

在以黑色為主調的沉穩寬敞的空間裡用餐,整體氣氛自在得像是到朋友家蹭飯吃一般,極高的隱密性讓在這裡的時間更加隨性輕鬆。

 

 

文:甩甩 20181030/1106/1203/1204

偶然因為好友Tulipeff的關係,而認識到了Sadgirl 甜點工作室充滿獨特性的「絕望系甜點」,身為甜點控的我卻因為惰性,一直沒有向其訂購過甜點。直到某回,看見好友前去了一間私廚形式的工作室,而Sadgirl 甜點師開始與工作室合作、共用空間,便想著不能再錯過了。

某回和Tulipeff相約早午餐的餐桌上,聊起了in the progress 工作室,好友福至心靈喊著:「等什麼?我打個電話問問,現在就去唄!」於是兩個人立刻跳上摩托車,呼噠噠地出發了。就和印象中的私廚一般,in the progress 工作室藏身在國父紀念館附近的住宅區巷子裡,舊式公寓的大門外,若是沒有在開放時段擺出的海報招牌--即便其實工作室位在的二樓窗台外也有掛上燈箱招牌--很容易就這麼錯過了。

上到二樓,在眼前的是與舊公寓氣質格格不入的、帶著些美式風格的厚重木門;推開門後,台灣老公寓裡常見的陽台式玄關被種滿了各種植栽,其中更大多是香草類植物。只見好友早已進到屋裡,熟稔地和在餐桌上的許多人打招呼,還在玄關四處瞧的我趕緊跟上,卻傻呼呼地在推開玻璃門時,直接將門撞上自己!

這才發現看似一般的玻璃門,原來是做成旋轉門式的開啟法,有些驚喜的小趣味;室內主空間正中央放著大大地長桌,來到這裡用餐的人們就在長桌的兩旁,主空間的最深處便是主人們的工作區域,整體皆為黑色調性搭配原木家具,並懸上黃光燈,加上工作區域食物料理的過程皆明確、偶爾飄散起的白煙裊裊,讓應會透露出些冷峻感的黑,反倒帶著溫暖,並仍保有些許粗曠的帥氣感。

長桌一旁有著大大的書櫃,書櫃上放滿各種原文食譜書、雜誌和漫畫;另一邊有著樂譜架、黑膠唱片、唱盤機,從這樣的細節裡,更加透露出了在這個工作室空間裡的人們的生活風格。

除了主要用餐的空間之外,另一邊是看起來充滿著生活感的房間,但卻也寬敞的極適合當作展演空間;還有一個關起門的小房間,之後再度造訪才發現是當作音樂教室使用。這裡的另一位主理人劉庭均,除了在這裡教授小朋友音樂課程之外,也曾在空間裡舉辦自己的首場音樂會。(點名字連結可至她的個人Youtube頻道喔!)將這樣寬敞的空間,發揮了資源整合功能,讓工作室能夠呈現出的可能性更加豐富多元,有趣且難能可貴。

長桌上會放著大致的菜單,但其實幾乎每回都會因著食材而有不同的創意,真正有提供的餐點,會在前一日發布在官方Instagram上,或是要到現場詢問才能確定。

※因每週午餐口味及組合皆不同,所有價格僅為參考※

--

★主廚塔可 $時價

本篇共有1339字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

In the Progress 私廚

In the Progress 私廚

4.20
台北市信義區光復南路417巷57號2樓
02-2345-6718

網友留言

in the progress以不羈的心揮灑詩意,創新自製Taco塔可餅,透明檸檬塔 0則留言

店家資訊

In the Progress 私廚

4.20

> > >

台北市信義區光復南路417巷57號2樓
02-2345-6718
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義市 軒玥食堂 照片

軒玥食堂

4.50 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台南市 19號倉庫鐵板牛排永康店 照片

19號倉庫鐵板牛排永康店

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉 照片

走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 台北國賓-ahmicafé美食庭園咖啡廳 照片

台北國賓-ahmicafé美食庭園咖啡廳

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
基隆市 Frank1959 照片

Frank1959

4.00 (1人評鑑)
區域:基隆市