FB分享 收藏店家 G+

在房間裡做森林浴‧宜蘭三星鄉迦南美第生態民宿

娜塔 Nata
本次滿意度: 3.65
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.00
2013/04/08 22:46:35
43
5,521
回報歇業/錯誤

01
在台灣,宜蘭是我們最愛的度假勝地,忙碌的生活中只要能抽出一兩天偷閒,我們第一個想衝的地方就是宜蘭。到底來過多少次宜蘭?我已記不得。會這麼喜歡造訪的原因是,宜蘭除了好山好水平原多,每次來訪總有新發現。

即使兩天一夜時間短暫,在宜蘭我們總是能找到屬於自己的悠閒玩法。


04
這趟行程讓我們充份擁抱大自然的就是位處三星鄉的迦南美第生態民宿
開車到民宿庭院門口時,眼前迎接藍天陽光的怡然美景,讓我以為自己來到了03.gif德國鄉間033.gif。看到這張照片沒,真是美得讓人驚詫又驚喜啊!


05
迦南美第不只是一間休憩民宿,到此一遊還能夠展開一趟生態探險之旅。


06
室外佔地達1200坪,除了豐富的原生植物和孵育昆蟲外,停車空間也相當寬敞。
甫停好車,接待我們的民宿主人張大哥即上前親切迎接,領我們先參觀房間、卸下行李。


07
我們落腳的房間,就在眼前被碧翠植物護送的木板路深處、這幢由磚瓦與原木打造出的建築裡。


08
入口即見的玄關、木造樓梯。


還沒進入房間,已經嗅聞到大量森林香氣的我們,沒想到踏進房間更驚豔。
滿室氤氳的木頭芬香,一衝入腦門身心都輕盈了起來:好舒服的味道!

和妻子都是國中英文老師退休的張大哥,打造出這幢「森林浴民宿」,由珍貴的檜木、肖楠以及柚木、梨花木等構成了「木味十足」的舒適空間,讓每個入住的房客都能在房間裡享受豪華的芬多精洗禮。

派妞一進房就開心的到處趴趴走,看她笑得如此開懷就知道她很喜歡這裡 heart_pink.gif


12 13
吃晚餐前和張大哥夫婦聊了一會兒,張大哥拿出庭園內種植的有機芭蕉讓我們品嚐。

我咬下第一口就怔住了:「未免太Q、太香甜啦!」這大概是我目前為止吃過最好吃的芭蕉,軟Q的口感加上充滿蕉香的清甜滋味,一嚐就愛上了。連之前吃香蕉吃太多有些生畏的小派妞都愛吃得一直張大嘴巴搶食,可見這芭蕉的美味是多麼無敵。

張大哥夫婦看我們喜歡吃,拿出冰凍的芭蕉讓我們品嚐比較,原以為冰凍後會硬如石頭的芭蕉,沒想到冰透後蕉香更濃郁,嚐起來的口感比常溫的更Q,咀嚼也不費力,比吃一般的冰品還好吃!

享用完無敵好吃的芭蕉,我們外出到附近簡單用餐,隨後即返回民宿休息,吸了一整晚的芬多精精華,身體的疲累釋放不少(但是被會認床的派妞踢打了一整晚,我們的黑眼圈又加深了......)

第二天清早,Wade很早就起來跟著張大哥一起拍攝生態園裡的植物及昆蟲,接著再拍下風格獨具的森林浴客房arrow46-019.gif


14
15
甜蜜雙人房
群木環繞的房間,就像一間森林浴浴場;無論是床台、衣櫃、梳妝台,或是窗戶、椅子、床邊櫃等,全是原木打造,滿室芬多精奔放,馥郁芬芳,對人體健康很有幫助。


16
牆上掛著的舊式門片是什麼呢?
打開才知道,原來是穿衣鏡啊!這可是將古檜木門本尊移來改造的,洋溢古樸風味,創意別具。


本篇共有250字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

迦南美第生態民宿

迦南美第生態民宿

3.65
宜蘭縣三星鄉尚武村中興路86之21號
-0953-694345

在房間裡做森林浴‧宜蘭三星鄉迦南美第生態民宿0則留言

網友留言

店家資訊

迦南美第生態民宿

3.65

> >

宜蘭縣三星鄉尚武村中興路86之21號
-0953-694345
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台東縣 長濱小廬 照片

長濱小廬

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣
新北市 九份聽山 照片

九份聽山

3.10 (1人評鑑)
區域:新北市
宜蘭縣 川岸空中villa民宿 照片

川岸空中villa民宿

4.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
苗栗縣 栗田庄庭園咖啡民宿 照片

栗田庄庭園咖啡民宿

3.35 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
宜蘭縣 微圍住 宜蘭森活民宿 照片

微圍住 宜蘭森活民宿

3.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣