• 分享

  • 分享

Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館~來美術館裡喝咖啡!!藏身在臺南市美術館1館的典雅咖啡館! - 台南好Food遊

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

 

2019台南新旅遊景點|南美館一館|林志玲婚禮場地|網美文青集散地|藏身在南美館一館的溫故知新咖啡館|咖啡鬆餅飲料
近期因為媒體報導志玲姐姐~林志玲即將到台南美術館一館舉辦婚禮,讓台南美館一館又備受矚目。
位在台南文學館對面的南美館一館原為台南市警察署,其建築外觀不但典雅且充滿懷舊感。自今年初整修完重新對外開放後儼然成為假日台南旅遊新景點。除了來逛展的人外由於館內館外的建築風格典雅懷舊,也吸引不少網美文青來這裡拍照打卡。
今天要分享的這家咖啡館就是藏身在南美館一館內的Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館,是由台北知名的4 mano團隊主導經營,店裡的咖啡是由咖啡圈的兩大名人侯國全、張仲侖所指導,而麵包則是選用世界麵包冠軍師傅陳耀訓做的麵包。
光是這樣的來頭就已經很不得了,再加上藏身在美麗的南美館一館中,更讓人覺得充滿藝術與美學感。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


 

台南美術館二館建築為日本建築師坂茂所設計,主體建築以臺南的特色鳳凰花為設計概念的五角造型,利用許多錯位與垂直的設計,外觀看似一座白色小山丘,氣勢磅礡也頗具現代感。一館為原臺南警察署建築年代較為久遠,但建築風格則是偏古典的歐式風貌。一館與二館相隔僅有一個路口,截然不同的風格樣貌,很建議大家來台南玩的時候可以一併安排進行程喔!!

南美館一館原為臺南警察署,舊的外觀是紅色的,現外觀改為土黃色,不但沉穩也多了典雅的感覺,入口大門的藍色與窗櫺的中國式花樣讓整體充滿藝術美感。
一入門右側是服務台,可在這裡購票入館參觀(南美館一館票價資訊點這裡)。

左側唯一休憩空間

二樓則為館內參觀區域,需購票進入,純白色的牆面搭配復古的磨石子階梯,有種古典優雅的懷舊感。
目前南美館一館展示空間約1,555平方公尺,共分為三層樓,一樓除了有展覽室之外,一二樓也規劃了一個輕飲食空間,輕食餐廳均為不需購票即可進入,若要參觀二樓的美術館才需要購票。

本篇共有839字

網友留言

Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館~來美術館裡喝咖啡!!藏身在臺南市美術館1館的典雅咖啡館! - 台南好Food遊 0則留言
店家資訊
Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館
4.00

美食>餐廳>咖啡、茶

台南市中西區南門路37號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 順風號  Sūnhonghō 照片

順風號 Sūnhonghō

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 順風號 Sūnhonghō 照片

順風號 Sūnhonghō

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 錫鼓 Tin Drum 照片

錫鼓 Tin Drum

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 WoodBowl Cafe 照片

WoodBowl Cafe

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Maum cafe 마음카페 照片

Maum cafe 마음카페

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市