• 分享

  • 分享

[台南]大內南瀛天文館,望月觀星輕旅行/積木遊戲室/台南親子室內景點

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

南瀛天文館1.JPG

大內南瀛天文館位於大內二重溪,開車接84快速道路就能輕鬆抵達。搭乘橘幹線到南瀛天文園區下車後再步行即可,公車站牌就在天文園區的山腳下非常方便。

南瀛天文園區共有三大主題館:天文觀測館、天文展示館、星象館。一般入館全票五十元,若要使用其它服務,例如劇場、特展…需另外購票,購票詳情點

 

開車來的朋友看到這座陸橋即可找路邊位置停放,天文園區內僅能讓公務車入內,一般參觀民眾需將車輛放在下坡道路旁,騎乘機車者可將機車停在陸橋旁空位處(有標記)

▼天橋

南瀛天文館22.JPG

三大主題館內都有開放式寄物櫃及可上鎖寄物櫃。如果有輪椅、嬰兒推車需求也可以跟服務台借用。

▼寄物櫃

南瀛天文館13.JPG

來到天文觀測館入口,馬上就被這組巨大的望遠鏡電梯吸引。雞腿寶看到這個造型奇特的電梯非常喜歡,電梯門是往外開啟的,等門打開再入內才不會被撞到喔。

觀測館樓上的觀測平台,白天可以遠眺月世界惡地、河流山川景緻。每週六晚上7:00-9:00開放讓民眾使用平頂觀測室的BRC250及MEADE14兩台望遠鏡進行夜間觀測,如果遇到有特殊天象時也會舉辦觀測活動。待雞腿寶大點再帶他晚上來此欣賞美麗星空。

▼天文觀測館

南瀛天文館19.JPG

南瀛天文館20.JPG

▼觀測館開放時間

南瀛天文館21.JPG

星象館內有特展、3D星象劇場,皆需另外購票才能入內參觀。考量雞腿寶年幼,劇場要戴3D眼鏡且內容較無法引起他興趣,因此我們這趟來沒有購票。記得多年前我和友人來此時有在星象劇場收看模擬星空的劇場特效,此處常吸引學校到此舉辦校外教學,這天我們到訪也遇到了兩團國小生,讓平日靜謐的大內增加些許活力。

▼星象館

南瀛天文館18.JPG

天文展示館內共有四個樓層,需購票才能到此館參觀。

本篇共有649字

網友留言

[台南]大內南瀛天文館,望月觀星輕旅行/積木遊戲室/台南親子室內景點 0則留言
店家資訊
南瀛天文教育園區
3.90

觀光>博物館‧藝文展覽

台南市大內區曲溪里34-2號
06-5761-076
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 2020月津港燈節 照片

2020月津港燈節

3.90 (2人評鑑)
區域:台南市
台南市 月之美術館 照片

月之美術館

4.00 (4人評鑑)
區域:台南市
台南市 水交社文化園區 照片

水交社文化園區

4.00 (4人評鑑)
區域:台南市
台南市 臺南山上花園水道博物館 照片

臺南山上花園水道博物館

3.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鹽水遊客中心 照片

鹽水遊客中心

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市