FB分享 收藏店家 G+

【食★台北】生日就該好好吃一頓-6号 Cut & Bite

恩恩
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/04/29 23:55:17
22
2,536
回報歇業/錯誤

 
三月有個大事件就是我老公的生日!
記得第一年的時候我請了所有他身邊的好友寫了祝福的話送他,做成小籤筒讓他有驚喜的慢慢看~
第二年的時候我假藉千家的聚會名義騙他吃飯,實際上我特製了一個蛋糕跟他的事業有關
,成品可是大受好評唷!
 今年第三年,我覺得我生不出梗了所以決定帶他去吃好吃的最重要! 
因為還是想給他一個驚喜,所以在找餐廳前我偷偷了約他以前保誠的同事,這群前同事我見一次面後就覺得很好相處,大家吃飯聊天的時間都過的很快也很快樂。從阿許在綠藤工作後交際時間愈來愈少了...放假時間他都在陪我,所以為了不要讓他人緣指數一直下滑,我找了他好久不見的朋友一起見面吃飯。
 
會找這間6號Cut&Bite是因為剛開始他跟我說想吃好吃的義大利麵。
而我找了很久覺得這間的評價雖然沒有很好,但在換老闆經營後食材都大為改變進步,所以我決定試試看,整間餐廳是以白色裝潢為主,明亮的空間讓人覺得很舒服。
位子並不多,有個小沙發區,當天老闆娘的朋友聚會,大家喝著紅酒看著投影片播放音樂會其實還蠻熱鬧溫馨的。
 
 
其實當天還發生了一件糗事,因為我沒有搞清楚晚餐的價位所以就找了朋友一起來吃..
我在網路上看到的介紹都是只有中午才能使用的商業午餐,而晚上能選擇的就是左邊的那六道主菜....當下看到價位的時候我真的是冏到不行,對朋友們超級不好意思!
我們生日吃好一點沒關係,但是朋友們是來陪我們的阿阿阿
 
套餐一律附贈主廚例湯、麵包、沙拉、甜點及飲料。
先送上來的是今天的濃湯,喝起來就是羅宋濃湯。我一直很喜歡這樣的湯品,酸酸甜甜的很順口。
 
附餐麵包搭配的是老闆娘今天自醬的抹醬,我吃不太習慣那個味道:P如果單純給我一塊奶油或許會更好哈哈! 但麵包蠻鬆軟的有麵包香搭配濃湯超好吃!
 
凱蕯沙拉一人一盤份量十足!我覺得好好吃!而且裡面還有小明蝦切成碎肉~光吃這一盤就很有飽足感了..吃的出來這是很新鮮的蔬菜喔!
 
香濃起司魚子醬義大利麵($880)
友人點的,她說這很適合清淡的人吃,這樣講懂意思了嗎 我覺得就是奶油義大利麵加油魚子醬。
 
松露燉飯($1180)
這是我點的,這盤也有個插曲,其實照片這是第二盤燉飯,第一盤飯端上來時我有點傻眼!因為看起來就像一盤奶油燉飯而已。如下圖(牛肉是因為我覺得太空虛一直吃阿許的牛排)
這間店的老闆娘Rachel非常熱情,就在我吃這盤吃到一半的時候過來摟著我的肩說:「親愛的妳覺得好吃嗎?」我支唔了一下子,接著她就說:「不對! 妳的松露在哪?」
我心裡想這一小小顆的是嗎...因為我沒吃過松露阿!!! 
然後她又說:「妳等等我,我去重做一盤」接著就把我的第一盤燉飯端走了。
端上來是第二盤全新的燉飯時,顏色、味道和第一盤完全不一樣!
大家吃了一口後都說這盤才是有調味的燉飯阿!
老闆娘又說了:「我比較大方!松露不怕妳吃~來了就是要吃」
就她所介紹他們的燉飯選擇了偏硬的義大利米不但加牛肝菌,還以松露醬、松露油添味,味道很濃郁。只是第一盤吃起來真的不是這樣子XD 改善過後我們就覺得很優了
 
頂級紐約克牛排10oz($1380)
一開始阿許跟友人各點了這道牛排時,老闆娘又非常熱心的說:「是誰點這道這麼識相的!我幫你們升等用最好的牛肉讓你們吃了不會後悔」
其實她這樣說的時候,我們其它人很想把本來點的菜都換成牛排哈哈!
這道牛排光沾海鹽就很好吃了,有嫩度也多汁~
Rachel說他們的牛選用美國科羅拉多州農場飼養的純種安格斯黑牛,口感比較有嚼勁,而紐約克牛排要吃的時候在煎好後不會直接上桌,他們會先靜置一會兒,讓肉質纖維放鬆、肉汁回滲。他們還會幫牛排按摩,讓肉更好吃喔!
這片牛排不用說,才10oz就把兩個大男人ko了!大概比我的手掌還要大片~我光看就飽了!
而旁邊的配料像烤杏鮑菇(非常好吃!!!)、馬鈴薯等都很好吃
 
附贈的熔岩巧克力
這是我拍的最好的一個熔岩巧克力!不知道是因為主廚趕著下班提前做好了甜點還是怎樣,送上來的5個巧克力東歪西倒,爆漿爆的亂七八糟! 但好在大家吃了之後通過這道甜點是好吃的!而且巧克力味十足,我們就原諒他們了....
(但我私心的還是要推雅室牛排的熔岩巧克力!讓我等個二十分我都甘願)
最後附上的是咖啡&茶,因為我太飽了一直呈現癡肥狀態就沒拍到照片了
不過推一下他們的熱奶茶有濃濃的伯爵香喔!
 
總結下來,雖然晚餐價位高了一點,但如果是在特別節日要慶祝時是可以來吃的。
尤其是不得不說老闆娘Rachel真的太太太太熱情了!
她個頭小小的戴著眼鏡,講話總是中英文夾雜~用餐過程中會三不五時的來關心餐點情況,
我在想如果你有任何覺得口味不對的地方,她是願意馬上重做一份補償的。
而當天本來要加收一成服務費在我們都用現金支付的情況下,是免收一成服務費的喔!
 
 
回到家之後阿許馬上說好吃、好飽、好想睡!我都想說吃這麼高熱量你該去跑步消耗一下不然你看看你的體重一直直速的飆........升
不過我們倆一直都有每個月給自己吃一頓好吃料理的習慣,預算都在兩人500-1000元左右,只是再特別一點的節日就會有高一點的預算。
 
其實不管是夫妻或是情侶都一樣,忙碌的生活之後要有一些小約會,大家能一起聊聊天放鬆心情,尤其是吃到好吃的食物時。
現在阿許的工作又開始到了忙碌的高峰期了,每天看到早上七點起來晚晚回家的時候,
除了擔心他的身體狀況還有內在壓力(不過放心,他解壓能力比我強一千萬倍)
所以他生日的願望就是希望能像綠藤芽菜一樣活力健康永遠!阿~離題好遠
來到6号一定要和Rachel打招呼,和她聊天是會讓人感染開心的一件事喔!!!
 
 
++6号 Cut & Bite++
(02)3393-6966
台北市中正區仁愛路二段6-1號
週一至週日 11:30~14:00 17:00~22:00
 
 
本篇共有2315字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

6号 Cut & Bite

6号 Cut & Bite

3.90
台北市中正區仁愛路二段6-1號
02-3393-6966

【食★台北】生日就該好好吃一頓-6号 Cut & Bite0則留言

網友留言

店家資訊

6号 Cut & Bite

3.90

> > >

台北市中正區仁愛路二段6-1號
02-3393-6966
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 JUICYBURGER朱熹漢堡 照片

JUICYBURGER朱熹漢堡

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 Moi kitchen 莫依廚房 照片

Moi kitchen 莫依廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 Bang Bang 美式餐廳 照片

Bang Bang 美式餐廳

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 蹼食咖啡 照片

蹼食咖啡

3.30 (0人評鑑)
區域:桃園市
新北市 神戶牛排-蘆洲店 照片

神戶牛排-蘆洲店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市