• 分享

  • 分享

平崎吐司hiroki_以台灣在地風味來表現的鬆軟質感生吐司

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
 
日系感的生吐司(生食パン ) 有其獨特的魅力,因為保水量很高,所以質地特別地鬆軟,而且沒有烤得焦脆的吐司邊,很適合用手直接扒開來,或簡單沾點果醬就很好吃。
 
 
 
最近在大安區延吉街就出現這麼一間平崎吐司hiroki ,外觀看起來的確有那麼點神似在京都小道上,通常發現這樣的小店,都會被網美網紅們冠上「日系麵包店」、「一秒到日本」的形容詞,但若捨棄這麼通俗的說法,這其實就是臺灣人很欠缺的職人文化,像是在平凡的生活,每個人專心地盡力地去完成工作,專心只做一件事的職人,而這裡的項目則是吐司。
 
手作吐司共有兩種套餐可選擇,喜歡純粹點的味道,就適合「朝」美式咖啡搭配生吐司的簡單套餐,只需要150元;較為豐富的選擇則是得挑附有抹醬的「菓」套餐,相同的美式咖啡搭配生吐司180元套餐卻可多得三種抹醬。值得一提的是天然抹醬的配合廠商-很慢菓醬Hen Man jam是個相當關懷流浪動物的台灣在地果醬品牌,暖心的製做手法,在菓醬的口感中能品嚐得出來,反而能表現出屬於台灣在地的風味。最常碰到的三種口味是:伯爵奶茶抹醬、宇治抹茶抹醬以及伯爵蘋果果醬,最喜歡的還是屬於水果甜感的伯爵蘋果果醬,有股淡淡的伯爵茶清香,似乎把這款果醬沖成熱茶喝也很適合呢~一直沒能吃到奇異果口味的果醬,看來要再多來幾趟了!
 
當大家都把焦點放在吐司上時,其實平崎吐司hiroki也有很不錯的咖啡,挑選了自家烘焙品牌的咖啡豆,讓義式拿鐵也有近似中深焙度的堅果口感。因為吐司所搭配的抹醬都偏甜,能夠在飲品上做到平衡是很細心的事,即使是喜歡單品手沖咖啡也有三款水洗咖啡豆的選擇。
 
 
在門口櫃子上所擺放的都是吐司實品,每日限量販售的數量很少,櫃子上吐司排排站的可愛畫面就比較難拍攝得到;另外,平崎吐司hiroki的店門口還有另一個彩蛋,在招牌底下的牆角居然看得到樂高積木。仔細一查才曉得這是德國藝術家Jan Vormann所發起的用「Dispatchwork」補牆計畫,後來在世界各地都能看見用樂高積木填補街邊磚牆缺角的藝術行動,在台灣也有不少的樂高迷響應,來吃吐司不妨可以仔細瞧瞧這個充滿童趣的小角落。
 

平崎吐司hiroki

地址:台北市大安區延吉街138巷4號1樓
營業時間:周二到周六9:00~21:00;周日9:00~18:00
定休日:周一
官方臉書可接受私訊預訂,或依發放號碼牌現場銷售。

Celine 寫在這裡

 FB : https://www.facebook.com/celinechen0508/

Blog: https://chenceline0508.blogspot.com

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



本篇共有1,083字

網友留言

平崎吐司hiroki_以台灣在地風味來表現的鬆軟質感生吐司 0則留言
店家資訊
平崎吐司
4.00

餐飲>咖啡館

台北市大安區延吉街138巷4號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 日子咖啡nichi nichi 照片

日子咖啡nichi nichi

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小樽手作珈啡 照片

小樽手作珈啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE ACME 照片

CAFE ACME

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 January Couple 照片

January Couple

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 lessmore coffee 照片

lessmore coffee

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市