FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】員崠子商號二訪

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/05/31 15:00:58
860
993
回報歇業/錯誤

【東門站-員崠子商號二訪】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
員崠子小木屋-二訪改
大家都知道若不是我很喜歡很喜歡幾乎不太可能會二訪,但也有一些明明二訪了也沒有不滿意就是會不想寫,主因當然是希望大家有更多不同店家資訊可以看,因為畢竟「吃」太主觀沒有用自己的舌頭嚐過不算數,如果一直重覆寫一家沒有太多意義xd,這篇就是一個例子。【虎亂吃一通】【東門站】員崠子商號 一訪參考文。
未命名 (1 - 23)
這間位於金山南路我偶然散步發現的小店,會讓我二訪的主因其實不是味道(雖然也不錯)而是這棟半木屋,有著很特別的造型和滿舒適的用餐環境,即便有一點小有一點窄。
未命名 (6 - 23)
一樓是廚房兼幾張櫃前的桌子,如果愛看廚師作菜、愛和老板拉塞的人非常適合坐一樓,雖然不曾坐過但這些廚師都還蠻好聊的。
未命名 (7 - 23)
這家小店除了半木屋的建法讓我喜歡之外,店裡內外也放了許多「飾物」一整個fu上加fu,也是我愛來這的另一個原因。
未命名 (10 - 23)
二樓或稱之為半樓空間真的不大,但可以隨意調整的坐位,適合2到10人一起用餐,聊天的環境也不錯就是消音功能不佳,如果客人多會有一點吵就是了xd
未命名 (11 - 23)
未命名 (13 - 23)
很有味道的木窗放著燈和書,意謂這適合久坐?但不管如何我就是很吃這個「氛圍」。
未命名 (12 - 23)
龍貓的玩偶讓人一下心情沉澱許多,並露出會心的一笑。
未命名 (4 - 23)
那麼接下來我們就來看看這棟半木屋裡都賣些什麼料理呢,這一頁的「漢堡」、「批薩」在【虎亂吃一通】【東門站】員崠子商號有介紹過,有興趣的朋友可以自行參考一下。
未命名 (3 - 23)
今天小虎要來嚐嚐看的主要是商業午餐,更精準的說法是「咖哩」。因為一訪當天吃完後看到這樣價位的咖哩用的不是調理包,還加了那麼多的副食材一整個就是超心動的。於是前陣子【威利博斯的白金殿堂】 【mika出走美食日記】 【DieForFood】 、阿菲等人的餐聚就約在這一邊吃一邊聊天。
未命名 (16 - 23)
這是小虎點的炸豬排咖哩,炸豬排本身該酥的酥該嫩的嫩中規中矩,搭配的馬鈴薯和紅蘿蔔不會太軟還保有食材本身的口感,想是沒在咖哩中燉太久,搭配玉米筍和花椰菜,配色營養兼具。
未命名 (17 - 23)
咖哩醬汁方面帶點討喜、有層次的甜,整體來說有一點接近日本調理咖哩的味道,但好像多了一點「蔬果」的鮮甜,還有一抹淡淡的起司微香,老實說這咖哩遠比我想像來的爽口、美味,就是醬汁有一點不夠配飯,另一個角度來說也因為好吃才想多吃一點。
未命名 (19 - 23)
威利點的炸雞肉咖哩,不管是外在的酥還是肉質的嫩都比豬排來的優上一點,咬開後的肉汁也多上幾份。
未命名 (14 - 23)
非常一般但還算新鮮的沙拉。
未命名 (5 - 23)
飲料方面就是幾款基本的咖啡和水果茶、紅茶、奶茶等,價位上都比一般的餐廳來的低上一點點。
未命名 (15 - 23)
小虎點的冰拿鐵,還不錯喝但也沒有什麼太過驚人的表現就是。
未命名 (21 - 23)
我沒喝的冰紅茶,據說不錯!
未命名 (8 - 41)
未命名 (18 - 23)
「蛤蜊奶油培根義大利麵」,奶油香帶點討喜的舌邊蒜味,盤中沒有太多餘醬汁,麵條吸來纏滿醬汁的濃度非常正點,就是麵條的口感上差了一點。但以這樣的價位有這樣的水準演出,真的大出我的意料之外。
未命名 (4 - 23)
未命名 (22 - 23)
最後我們又點了一個「金色羅馬」的披薩來嚐嚐,可這批薩沒端上來前,遠遠地我們就聞到一抹藍紋乳酪的「臭味」,驚的眾美女是驚聲尖叫~~,說真的非常的臭。
未命名 (23 - 23)
說「它」臭但吃起來其實反而是一種香,餅皮相對脆且薄,連起司一起咀嚼帶著若有似無的微Q,纏舌的起司微稠口感不錯,最後端才出現的蕃茄酸適時化解了乳酪帶來的微膩,這批薩個人蠻推的,雖然「它」真的是臭的亂七八糟(笑)。
未命名 (8 - 23)
整體來說以二訪的味覺來論我仍給不低的評價,縱然「它」沒有太過驚人的味覺表現,卻和其裝潢佈置一樣透著一抹讓人放心的舒適氛圍,要是平常非假日人不多時我非常推薦來此一邊吃飯一邊沉醉在木屋中的悠閒,也許帶本書、帶個NB打上一篇文章也不賴。
未命名 (2 - 23)
員崠子:北市金山南路一段81號之4號,電話:02-23212653,營業時間:AM11:30~PM10:00(月休一日,不定)。


【小虎五四三】

前幾天有朋友寫了一封信跟小虎道歉,主因是他在我寫過的食記下留了不太好的負評,他怕我不高興、也怕店家看了不舒服。但其實我在「小虎食夢網」一直告訴大家可以盡量發表你的意見,不管當篇我給的評價是好是壞、或是不同於我的評價,甚至是「試吃」的商業文,只要文字別太難聽、太過針對人,我都可以接受。再則有不同意見,也正好可以給更多看食記的朋友參考,也可以讓小虎的食記更有參考價值,我高興都來不及怎會生氣呢?畢竟「吃」就真的是絕對主觀,舌頭只長在大家的嘴裡,所以以後有意見、想法,都非常歡迎在底下留言哦,如果不方便寫信、透過FB的私訊,小虎都很願意和大家純就美食交換心得哦!

 


 

本篇共有1839字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

員崠子商號

員崠子商號

4.58
台北市中正區金山南路一段81-4號
-

【虎亂吃一通】【東門站】員崠子商號二訪0則留言

網友留言

店家資訊

員崠子商號

4.58

> > >

台北市中正區金山南路一段81-4號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 coffee & work 照片

coffee & work

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 6年8班生活咖啡房 照片

6年8班生活咖啡房

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 Coffee Moon 珈琲月 照片

Coffee Moon 珈琲月

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
基隆市 曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店 照片

曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
新竹縣 黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集 照片

黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣