• 分享

  • 分享

【新莊美食】在地人最愛,平價份量大!ByByThai泰式料理/必吃泰式椒麻雞、涼拌青木瓜

  • 分享

本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00

位在新莊運動公園附近的ByByThai泰式料理,是我滿常去光顧的店,因為價格便宜、份量大,不管是泰式涼拌、泰式咖哩或是打拋豬等等經典泰式風味皆有,一到用餐時間也是座無虛席,是想吃泰式料理時,平價味美的好選擇。

ByByThai泰式料理

 

內容目錄

ByByThai泰式料理|用餐環境介紹

ByByThai泰式料理

看到亮黃色的大象招牌就是ByByThai泰式料理(佰百泰泰式料理),營業時間是11:30~14:30,17:00~21:30,星期一公休。

用餐時間是真的座無虛席,滿多親子家庭、朋友、情侶來用餐的,若不想等待也可以電話訂餐外帶。

ByByThai泰式料理的用餐環境滿寬敞的,座位區主要分佈在兩側,點餐與結帳櫃檯在最裡面。

桌面的整潔度都滿好的,每一桌都有放置衛生紙,餐具部分則需要到自助區拿取。

自助區有放置好茶水、碗筷,先倒一杯檸檬水來喝。

另外店家是使用「泰國茉莉香米」,原產於泰國的長粒型大米,會有一種獨特的香氣,口感上相較於我們平常吃的白米來得硬一些,吃的時候要多多咀嚼。

內用白飯無限供應,每人20元,若吃不了那麼多白飯的人,也可以單點一碗10元。

ByByThai泰式料理 菜單介紹|泰式餐點開吃

先來看看菜單,主要分為「涼拌、酥炸、打拋、煲類、清蒸、咖哩、青菜、湯品類」,最便宜的菜色一百塊不到,不管是少人還多人用餐,都沒有什麼限制,喜歡吃什麼就點吧!

泰式檸檬椒麻雞

我個人真的到泰式料理店都要點這一道!在ByByThai泰式料理也不例外,他們的泰式椒麻雞腿$140元,炸得很乾爽,粉皮也不會過厚,上頭撒了些許芝麻、辣椒,整體色香味俱全,是很推薦必點的一道菜色。

雞腿肉滿嫩的,搭配酥脆外皮,不蘸醬料也很可口,擠上一點檸檬汁,會更清香爽口。

另外有附上醬料,裡頭有蒜頭、辣椒、香菜,讓我們換另一種滋味,蘸醬來吃吃看,醬料濕潤了乾爽的雞腿外皮,讓椒麻雞有另一種口感呈現。

涼拌青木瓜

吃泰式料理怎能少了涼拌青木瓜$100元,其實每家店的做法都不太一樣,青木瓜刨絲的粗細就會使得口感大大不同了。

ByByThai泰式料理的青木瓜絲偏細長型,能吸附許多酸甜醬汁,相當開胃。

紅咖哩椰汁豬&綠咖哩椰汁豬

這一份紅咖哩椰汁豬$140元份量滿多的,看起來就知道非常濃郁。裡頭有洋蔥、番茄、四季豆等等食材,以及吃起來滿柔嫩的豬肉片,另外椰奶味滿重的,不敢吃椰奶請避開點這道。

整體來說辣感不重(我一開始點餐有說菜色都可以小辣),所以如果平常吃辣多一些的人可以再請店家加多一些,紅咖哩椰汁豬算是好下飯的一道菜,不過個人建議要趁熱拌飯吃,因為冷掉以後咖哩稠度會增加,變得不好入口了。

這是另一次造訪點的綠咖哩椰汁豬$140元,內容物與紅咖哩椰汁豬差不多,在於香料氣味有所不同,可以依個人對香氣的喜好選擇。

蝦醬高麗菜&蝦醬空心菜

這一盤蝦醬高麗菜$90元,炒得鹹香爽脆的,份量滿多,配飯真是剛剛好。

另一次造訪點的蝦醬空心菜$90元,看起來底部的湯汁似乎太多了,味道稍微淡一些,不過空心菜脆脆的,整體還是可以接受的程度。

泰式奶茶奶酪

奶酪共有三種口味:原味奶酪$45元,草莓奶酪、泰式奶茶奶酪則是$50元,於是我嘴巴很饞~點一個來品嚐。

出乎意外地好吃!因為我很怕吃到甜膩感,沒想到甜度滿適中,也有泰式奶茶的香味,冰冰涼涼,口感滑順,這個當作飯後甜點很不賴。

完食感想:在地平價美味泰式料理,親子家庭、朋友聚餐推薦

我大部分去吃泰式料理是兩個人造訪用餐,通常點個兩三樣主菜,搭配一樣青菜,加起來500元內,就可以吃到味道和價位都滿不錯的泰式餐點。而這家ByByThai泰式料理,用餐時間很快客滿了,所以算是滿受到在地人喜歡的泰式風味,有機會大家去吃吃看囉!

ByByThai泰式料理|官方資訊

  • 臉書:https://www.facebook.com/BY.BY.THAI.restaurant/
  • 地址:新北市新莊區公園路3號
  • 電話:02-29939639
  • 交通:新莊捷運站1號出口步行10分鐘即抵
  • 營業時間:11:30~14:30、17:00~21:30(21:00最後點餐時間)週一公休

本篇共有1,768字

網友留言

【新莊美食】在地人最愛,平價份量大!ByByThai泰式料理/必吃泰式椒麻雞、涼拌青木瓜 0則留言
店家資訊
BY BY THAI佰百泰泰式小館
3.85

餐飲>泰式料理

新北市新莊區公園路3號
02-2993-9639
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 Dee Thai Kitchen 泰廚房 北大店 照片

Dee Thai Kitchen 泰廚房 北大店

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 心泰plus 照片

心泰plus

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 泰媽泰式 照片

泰媽泰式

4.35 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 三重圓泰式料理 照片

三重圓泰式料理

2.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 泰味廚房板橋中山店 照片

泰味廚房板橋中山店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市