FB分享 收藏店家 G+

【右上四十五度角遊記】【離島】小琉球(下)

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2013/08/02 17:48:24
812
1,604

【右上四十五度角遊記】【離島】小琉球(下)
 未命名 (22 - 27) 
繼上一篇獲得熱烈好評(誰?)的小琉球遊記(上篇)後,接下來要帶大家去看看其他小琉球的美麗景點。
未命名 (1 - 27) 
美人洞是買上一篇提到的SET附有的門票。步道修建已久,帶著大家往上小小爬坡,觀賞奇岩怪石。相傳美人洞這個地名有個悲傷的源起:好多年前因為重男輕女,生下女嬰會帶來美人洞棄置,故名美人洞。真是好傷感的傳說@@
未命名 (3 - 27) 
這兒的一線天也太一線了吧,兩顆岩石這麼大杵在這兒,到底是被一分為二的雙胞胎岩,還是想貼在一起又苦無機會的情侶岩?
未命名 (8 - 27)
艷陽天裡看到這種石洞,右上超嗨森的,因為又可以躲太陽啦!小琉球因為靠海,只要曬不到太陽,海風吹來都是涼颼颼的超舒服!
未命名 (4 - 27) 
不時會出現這樣狹小的石洞,既然有階梯就試著彎腰駝背走過去看看,卻發現過去後已經沒有路。那幹嘛做階梯呢?(搔頭)
未命名 (5 - 27) 
往下的木板路雖然熾熱,但是看得到美麗的海景,真讓人心曠神怡。
未命名 (6 - 27) 
尼砍砍,這片美海真是老天爺賜給大家的寶物啊!
是說很多年前,可能是大家還在想著打共匪的那段時光,政府在小琉球開闢了一些景點,例如烏鬼洞、美人洞等,會在這些景點的岩石嵌上白底藍框紅字的地名,以現代人的眼光應該叫做破壞景觀吧,不過我倒覺得看起來亂懷舊、亂促咪的,只是我忘了拍下來給大家看XD
未命名 (7 - 27) 
蛤板灣水淺又有貝殼沙,非常適合喜歡親近海灘的捧油進行水上活動。
未命名 (9 - 27) 
這張構圖右上特別喜歡,不過說真格的,游泳圈放這麼遠,真的來得及用嗎.......
未命名 (10 - 27) 
踩進海中,發現不穿夾腳拖還真的不太行,海底還是以石頭居多啊,不過不至於會刮傷腳,還是一片體貼溫暖的好海無誤。
未命名 (11 - 27) 
離開蛤板灣,騎車隨手一拍就是這麼鮮豔美麗,OH我好想回到小琉球啊......
未命名 (12 - 27) 
這石頭,不解釋也看得出來就是那~~印地安人吧^^它是紅番石。是說頭髮真茂密^^
未命名 (14 - 27) 
接著來到龍蝦洞,聽說這兒因為地形的關係,潮水來到洞裡會產生很大的"吼聲",但不知道是否因為潮汐的關係,這天來的時候沒有特別感覺捏。
未命名 (15 - 27) 
龍蝦洞可以走上方,但是要注意因為是海蝕平台,可能會有直通下方的洞,每步都要小心安全。
未命名 (16 - 27) 
右上有點懼高症,離海面大概一層樓高就皮皮挫了......
未命名 (17 - 27) 
走到下方,從龍蝦洞的出口向外張望,剛好有一艘漁船開過去,捕捉一瞬間的寂靜與美麗。那天我們很衰的遇到一家人很愛大小聲,右上和朋友等了20分鐘才等到他們離開,享受10分鐘的寧靜悠閒。但另一個朋友因為受不了吵鬧先上去,在路邊等了我們半小時,後來氣了好久都不講話。拍謝啦~~右上向你說聲SORRYSORRY~~是說可不可以大家到這裡都不要大聲說話?安靜才美啊......
未命名 (18 - 27)
 
未命名 (19 - 27) 
一樣是SET附贈的玻璃底船觀賞熱帶魚行程,右上手殘居然沒拍熱帶魚(因為當時想說去沖繩拍過了,就不浪費電池,卻沒想到有朝一日會寫這篇>< )。但是相信各位看倌,看到這片船上望去的藍水晶海洋,也會原諒右上的吧。
未命名 (20 - 27) 
從船上遠眺花瓶岩,花瓶都不花瓶了XD
未命名 (21 - 27) 
回到港口,這圍牆實在太漂亮了吧,遠遠拍起來就像一幅畫,幾乎可以榮登右上拍過最滿意的TOP3照了!還有人問我雲是不是畫出來的XD。


【右上還想說】
離開小琉球,右上來到高雄當地人朋友推薦的市場外面吃燒冷冰,和一家神奇的小籠包。燒冷冰SOSO就不介紹了,小籠包倒是可以好好說嘴一下。
未命名 (24 - 27) 
高雄朋友說這攤小籠包他從小吃到大。走現包現蒸路線,相當吸引人。我們大約4點來到這兒,以為人不多應該不用等太久,殊不知有好多高手是之前已經預訂,過一段時間才騎機車來拿的,還一下子拿走七八籠;接下來騎車來的也平均拿五籠,右上只要一籠,真的等好久好久,大概四十分鐘以上!後來好像是老闆覺得讓我們等太久了,擠出一籠讓我們先帶走,真是感謝他沒讓我們等到天黑~
未命名 (27 - 27)
這小籠包走皮厚肉實在的路線,湯汁不算多,並不會有被湯汁燙到的憂慮;皮的厚度與嚼感相當高段,右上覺得有興記水餃皮的水準喔,吃得出來擀麵揉麵的用心程度。

然後右上忘記拍內餡了(掩面)。內餡的肉很扎實,是右上喜歡但小虎不愛的以瘦肉(可能是後腿肉?)的絞肉製成,搭上些許蔥花,油香、肉香和蔥香都相當迷人,而且非常飽嘴,我真擔心剛剛那些外帶的人還吃得下晚餐嗎?食材搭得極好,只是口味偏鹹了些,一顆嗑下去之後非得灌上一口水不成。
未命名 (23 - 27)
沒地址沒招牌的,只能用上面這兩塊路牌為各位指路了,它位在東港的東隆街和中正路口,到東港觀光可以來試試看喔。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!







此文同步發表於:【右上四十五度角遊記】【離島】小琉球(下)
本篇共有1787字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

小琉球

小琉球

4.31
屏東縣琉球鄉
-

【右上四十五度角遊記】【離島】小琉球(下)0則留言

網友留言

店家資訊

小琉球

4.31

> >

屏東縣琉球鄉
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 化仁海堤 照片

化仁海堤

3.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
新竹市 新竹南寮漁港遊客中心 照片

新竹南寮漁港遊客中心

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市
彰化縣 王功 照片

王功

3.60 (1人評鑑)
區域:彰化縣
新北市 北海岸新景點「極北藍點」 照片

北海岸新景點「極北藍點」

4.55 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 太平濱海步道 照片

太平濱海步道

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市