• 分享

  • 分享

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵)

By:大口

發表於:2022-05-18 09:39:07
發表篇數:1079
人氣:17,989
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:桃園市 > 桃園區

 

天氣越來越熱,正是吃涼麵的好時節~位於桃園區民族路上的「洪記涼麵」,也是在地朋友激推的美味!上次分享懷珍饌涼麵時,有不少網友跟大口分享這間「洪記涼麵」也不錯,所以就找了時間過來品嘗看看;「洪記涼麵」不僅有販售涼麵、麵線、魯肉飯、味噌湯、紫菜湯等,而且通通都是銅板價;涼麵吃起來香Q滑順,帶點蒜香與麻醬香氣,甘醇又帶點微酸的滋味很是開胃,調味很爽口,不會過鹹過膩,夏天吃起來剛剛好!

【相關資訊】
洪記涼麵
地址:桃園市桃園區民族路210號(近和平路)
電話:03-3352997、0981-113492
營業時間:5:30~15:30(週日公休)

▼「洪記涼麵」就位於桃園區民族路上、靠近和平路的位置,紅底白字的扛棒看起來頗為顯眼好找!

▼當天我們是外帶,門口還排起小小的隊伍,服務人員會將涼麵、醬料都秤重後才包起來,感覺也很新鮮!

▼菜單,這裡有販售涼麵、素食涼麵、魯肉飯、麵線、味噌湯、紫菜湯等,通通都是銅板價就能吃飽!

▼此外也有製作名片式的菜單,如有需要外送的朋友也可以在櫃檯自取!

▼裡頭也有提供內用區,夏天也會開著涼涼的冷氣,搭配涼麵吃起來暑氣全消啊!

▼我們買了一大一小的涼麵、味噌綜合湯、小碗的大腸蚵仔麵線回家享用,拿起來也是有點重量!

▼涼麵會用外帶包盛裝,可以直接將醬料搖勻後倒入,也可以跟店家買一個紙碗(2元)更方便享用!

▼醬料我們選擇小辣,所以辣醬直接包進去啦!

▼這是大碗的份量,上頭還有放上新鮮的小黃瓜絲,麵體還帶點涼涼的口感,很不錯!

▼醬料搖勻後就可以倒下去啦~~他們家的醬料比較沒這麼濃稠,不過味道也還是很夠的!

▼香濃的芝麻醬通常會留在醬包的最後,倒完剛好鋪在麵體上,完美!

▼登愣!我們的午餐出現啦(會不會吃太多XD)~~~看起來就是夏天的顏色,哈!

▼醬料給的還滿大器的,搭配涼麵剛剛好,不會太乾不好下嚥!

▼稍微攪拌均勻就可享用啦!看起來黃澄澄的模樣很是誘人啊~~

▼吃起來有香醇的麻醬香氣與討喜的蒜味,加上微酸、甘甜又帶點咪咪阿辣,入口不會過鹹,柔滑又順口,還算是挺和諧的味道!

▼他們家的醬料吃起來比較清爽,雖然帶有蒜香、麻醬香,但不會過鹹過膩,微微的辣度很是開胃!

▼麵條帶點咪咪阿涼,香Q又滑順,搭配醬汁很是過癮!

▼大腸蚵仔麵線,雖然是小碗但份量也不少,微勾芡的湯頭不會過於濃稠,還帶點柴魚高湯的甘甜,搭配麵條吃起來口感柔軟又滑順!

▼大腸滷製得頗為剛好,柔軟中又帶點微微Q彈嚼感,但也不會難咬!

▼蚵仔滿大顆的,外頭裹上一層薄粉,吃起來肥嫩又鮮美,沒什麼腥味,搭配麵線還不賴!

▼味噌綜合湯,裡頭有蛋花、豆腐、貢丸及蔥花提味,一整個料多實在!

▼味噌湯的口味偏爽口,蛋花非常滑嫩,搭配柔軟的豆腐、Q彈的貢丸等配料,一整個大大滿足!

▼「洪記涼麵」非常熱門,麵線有時候中午就會賣完,喜愛的朋友要吃要快啊!

「洪記涼麵」的涼麵、麵線、味噌湯的口味都還算不錯,味道調和的滿剛好,整體來說口味偏清爽,不會過重過膩,很適合夏天享用!相較於我們常吃的懷珍饌來說,懷珍饌涼麵的口味平均都比洪記更重一咪咪,尤其甜度也較明顯,但大口愛吃甜沒辦法XD但兩間都還算是滿不錯的,大家可以就近選擇一間來享用,簡單分享給大家囉!

【相關資訊】
洪記涼麵
地址:桃園市桃園區民族路210號(近和平路)
電話:03-3352997、0981-113492
營業時間:5:30~15:30(週日公休)

【延伸閱讀】

【桃園早餐】民有三街無名小籠包.手工現包、鮮嫩多汁的清爽美味!

【桃園早餐】早稻田碳烤土司.好吃的花醬起司蛋烤土司!

【桃園早餐】好飯糰.爆漿溏心蛋紅藜飯糰,打拋豬也推薦!

【桃園美食】明峯早餐店(明峰).超人氣古早味豬排三明治!

【桃園美食】日隆早點.古早味粉漿蛋餅、炒麵加蛋必點!

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

 

 




本篇共有1,894字

網友留言

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵) 0則留言
店家資訊
洪記涼麵大腸蚵仔麵線
窩客評價: 4.25
店家類別:餐飲>麵食點心
桃園市桃園區民族路210號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市中壢區 味自美 照片

味自美

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市桃園區 麵線閣 照片

麵線閣

4.85 (2人評鑑)
區域:桃園市桃園區
桃園市中壢區 老章川渝涼麵 照片

老章川渝涼麵

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市平鎮區 巷口麵攤餛飩專賣店 照片

巷口麵攤餛飩專賣店

4.75 (1人評鑑)
區域:桃園市平鎮區
桃園市平鎮區 中壢馬家饅頭 照片

中壢馬家饅頭

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市平鎮區