FB分享 收藏店家 G+

[美食邀約] 金典 飯饌~傳承三代的家傳 韓 料理!

Papa 女王
[招牌菜]豆腐鍋
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/17 09:45:53
123
3,797

DSC08055.JPG       

大家都吃過"韓式拌飯" 一說到韓式拌飯 就會聯想到" 石鍋拌飯" ~ 這是不是我知道的拌飯~但他就是韓式拌飯! 

店家的菜單上沒寫"石鍋" 妳們自己"聯想的" 跟店家無關 !! 所以端上來的時候.....這是鐵板拌飯?  

這回是受邀台中金典4樓的韓料理" 飯饌", 隨著手扶梯上樓後..其實金典內的感覺與之前的印象完全不同~ 

(好有誠品的FU唷)  發現裡面很多餐廳  咖啡館 都各有特色耶~ (改天 要來一一探訪再介紹給大家)

DSC07999.JPG  

飯饌 ,不同以往的韓料理餐廳風格( 啥是韓料理風格?? 就是到處韓文 然後小桌子 扁筷子 韓國娃娃等等) 

反而改採明亮開放式的簡約 就是他們這家店給我的感覺! 

DSC07998.JPG

 餐廳看來可容納 60~70人左右

目前有配合金典活動針對所有店家的指定消費餐點 就贈送"設計師"款的木質餐具~哇哇哇...好心動唷>///<

 (完全不管實不實用...就是想要 果然是女人會幹的事..可是回家後想想..只有一組 那大貓沒得用耶??

  所以說..我應該要這指定活動期間..去逛兩家餐廳 還要點指定餐點 不就可以......哈 果然聰明)

DSC08005.JPG

這是店家裝潢的一角落...~  這不就是"傳說中的舉牌小人" 沒錯 金典內外有很多"小人"唷  

要追殺小人的..記得可以去找一下 (還追殺咧...女王最近改走暴力路線??... )

DSC08007.JPG

邀約..點餐方式.."隨便你點"所以請看"菜單目錄 " 

所以我跟友人點選了..1. 海鮮豆腐鍋+炒牛= 360元  是套餐唷 !

                             2 另外來一份韓式扮飯  260元

                             3.海鮮煎餅 170元 (為何點煎餅..其實papa 有逛到飛天璇的文.說這個不錯) 

DSC08009.JPG   

這邊不是扁筷子..太好了..女王每次拿扁筷子 超級不會吃飯的   ( 很驚訝? 你是不是中國人呀? ....)

我知道大家一定會這樣問,因為我覺得韓國扁筷好重 !還是台式筷子好夾!

點完餐點後...小菜豋場 !

 本來跟同行的朋友一起點餐..馬上送出6種小菜, 後來~ 看著旁邊的小妞(是這回邀請的部落客U.joy)~孤單用餐

就努力"放電" 把人家給電到併桌了...小菜馬上從6盤 昇級到12盤 !!

                      ( 朋友笑..Papa 你這是哪招..專對女人放電)

DSC08034.JPG    

後來才知道飯饌在韓文中的意思 就是小菜 !

IN 韓國用餐 小菜對於韓國人來說可一點也不簡單! 而且每家都有自己的小菜味道

(難怪一到韓餐館...就是小菜吃到飽...XD  我個人真的很愛吃韓式小菜的說... 這邊的小菜也是可以一直續盤 )  

來張特寫照片...除了粉絲 與 高麗菜絲 屬於每日不同的小菜商品,其他四種~ 小黃瓜 豆芽菜  海帶芽 泡菜 都是固定菜色! 

我喜歡高麗菜絲的芝麻沾醬 清爽不油膩~ 有微微的淡醋酸度 ,標準小菜通通喜歡~..我最愛小黃瓜!

愛吃醋的papa 吃到米醋的酸度與菜的甜味 (果然是重口味的女王)  

店家大方透露 韓式小菜的精髓在於這款"米醋" (初聞~ 有嗆 )  

濃縮醋~ 只要一點點就能把小菜醃的酸甜

DSC08101.JPG    

這是竹筴魚...炸的口感..朋友說有點像 一夜干~

為何有魚~ 因為低消超過150元~ 人數1~3人就送一尾 炸竹筴魚( 點餐後就立即現炸)DSC08022.JPG

           DSC08107.JPG  

肉質呈現..我沒吃..只能聽朋友的轉述!! ^^ 

竟然先出現的是"湯" 整個就是清爽兩字 ...白蘿蔔口味很淡! 可以喝的出這湯頭的清甜 

本來想說 湯不是應該後上 或跟著飯一起上..後來等拌飯與豆腐鍋上場後..我知道原因了

因為果然是重裝豋場XD..不懂!!沒關係..繼續看下去囉!  

DSC08028.JPG  

韓式拌飯豋場...可以吃到"鍋巴飯"~鐵盤很熱 所以上桌後工作人員有提醒我們要小心!

                  韓式拌飯260元 

DSC08056.JPG  

店員幫忙"拌飯~~  先擠上"辣醬"然後把蛋移開...把青菜集中後....開始攪,最後才把蛋回歸原味..請享用!! 

cats1.jpg  

 不過PAPA 真的要說句真話...這辣醬 根本不辣~這都擠上了..結果朋友與後來被我邀請併桌的女孩 ! 

我們三人都說 這也太不辣了( 愛吃辣的Papa 可是能吃上大辣的..這種韓式辣醬 不夠力)

有單嚐辣醬....其實有微微的辣度還有韓國那種特有辣粉香氣~另外還著淡淡的花生白芝麻等香料味道~ 

所以如果怕伴了飯辣度不夠的人..可以請店員把"辣罐"留下~或是提出需求"我要生辣椒"

但是對於有鍋粑的飯..一直都是我的心頭愛~ 

朋友:冷嗆了一句"我壓根不信 你吃的完" 

到底吃完了沒有...答案是沒有...我分享給其他兩位女孩 ..竟然還吃不完 ><

中場休息介紹一下"韓國"飲料" 綠色的是葡萄汁 黃色的叫"韓國米漿"

本篇共有653字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

飯饌韓式料理餐廳金典綠園道店

飯饌韓式料理餐廳金典綠園道店

4.18
台中市西區健行路1049號4樓
04-2326-6631

[美食邀約] 金典 飯饌~傳承三代的家傳 韓 料理!0則留言

網友留言

店家資訊

飯饌韓式料理餐廳金典綠園道店

4.18

> > >

台中市西區健行路1049號4樓
04-2326-6631
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 菜豚屋 照片

菜豚屋

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 韓鍋人 韓式鍋物專賣 熱河店 照片

韓鍋人 韓式鍋物專賣 熱河店

3.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 瑪西達 照片

瑪西達

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 三清洞摩西年糕鍋 照片

三清洞摩西年糕鍋

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 歐巴韓式炸雞 照片

歐巴韓式炸雞

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市