FB分享 收藏店家 G+

[食記]令人印象深刻的利嘉義大利麵

畢索詩的生活圖騰
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/12/28 16:59:14
31
3,626
回報歇業/錯誤

 一個悠閒的早晨,小畢和朋友相約看電影,原本就準備吃飯的我們,在毫無頭緒不知到要吃什麼的情形下,意外的發現了一間位於中山區四平陽光商圈附近的利嘉義大利餐廳

P42.jpg

P40.jpg

P41.jpg

這是很突然,沒有預約到來。會吸引我們,除了座落在很巷弄的地點外,台東?台北? 是指跨一條線就不一樣的意思嗎? 頗有趣的~

 

P37.jpg

P38.jpg

門口有菜單及價位的介紹,可以看到1F只有8個位子2F則有32個座位。室內也提供wifi,似乎是一個下午茶的好地方。

 

 

 

一進門的左手邊,看到的書包和正面的木雕圖騰,加上剛剛的台東,我想也不難猜到這是一間熱愛原住民文化的老闆所開的餐廳。(話說小畢第一眼看到"為部落服務"竟然看成了"為了部落",各位年輕的遊戲愛好者應該知道這個梗吧!!)

 

P05.jpg 

P33.jpg

等待區不大,除了Menu可供參考外,還有一個小木偶與大家面面相覷,頗可愛的。(媽呀他沒有臉~~)

 

P31.jpg

P32.jpg

旁邊牆上有許多裝飾,帶有點追尋夢想的氣息。(怎麼到處都有小木偶)

 

P15.jpg

一樓可以坐8人,每個座位都有兩隻叉子、兩支湯匙、水杯及餐巾紙。上位後,服務生會加上薄荷水,並適時的補水。

 

  

牆上掛著可愛的畫作、明信片,還有牆角上的可愛小茶杯。

 

P25.jpg

P26.jpg

P27.jpg

P28.jpg

P29.jpg

讓我們看看Menu吧!!大家都知道義大利的國旗是三種顏色組合而成,而利嘉則是在Menu上,插入了原住民布料的圖案,因為顏色鮮艷,所以有一種和諧感,和義大利國旗一點都不衝突。

利嘉是典型的義大利餐廳,從義大利麵、焗烤、義式麵疙瘩到排餐都有,加$120就有濃湯和飲料,$180則是多了甜點。總體價位算是中等和貳樓餐廳差不多。

 

P02.jpg

P14.jpg  

利嘉通往2樓的轉角有著許多小掛畫,其中最醒目的就是那"堅持"兩字。老闆因為有著對夢想的堅持,對食物的堅持,所以開了這間店。小畢認為牆上的幾個字,大概就是老闆對人生的想法吧!!

 

P08.jpg

P09.jpg

牆邊有一些書籍和報紙,貼著一些古老的電話和紙鈔,為這面牆增加些豐富感。

 

P03.jpg   

P11.jpg

P30.jpg

P34.jpg

店裡有賣洋酒,只是小畢對酒真的很沒研究,所以就不加贅述。另外用瓶塞做成的裝飾品甚至是浮標,倒是蠻物盡其用的。 

 

P10.jpg

P06.jpg 

在吧台邊的黑板上,這些簡單的圖案看了真的讓人會心一笑,從食材到容器都很"簡單"的介紹了一下。吧台上有許多的煮咖啡工具,小畢來得早還沒看到有煮咖啡的樣子,不過看起來蠻齊全的。

 

 P12.jpg

P13.jpg

老闆很堅持夢想,可以從整間店的裝潢佈置以及一些照片記錄看到,至於有沒有拍電影就不得而知了。

 

介紹了部分環境後,就讓我們先切入正題吧!!

 

P16.jpg

主廚每日濃湯 $80 ─ 套餐中的濃湯,是馬鈴薯濃湯,馬鈴薯熬煮出的濃湯,沒有塊狀的馬鈴薯是因為已經完全溶成湯了。帶點綿稠的湯,沒有過重的奶油甜味,取而代之的是那微微的馬鈴薯香氣,適合喜歡清淡口味的人品嚐。

 

P17.jpg

附贈的烤薄餅,酥中帶軟的口感搭上小番茄丁,麵皮的香味加上番茄的甜味,真的非常好吃。而且小畢非常推薦搭著吃、趁熱吃,這讓小畢一片接一片。

 

P20.jpg

P18.jpg

P43.jpg  

羅勒青醬櫛瓜鮮蝦麻花麵 $320 ─ 這是這道主餐的名稱,比較失望的是沒有麻花麵,只好換成筆管麵。當然,青醬一直是小畢對義大利麵的愛,喜歡青醬的香氣、甜味。利嘉的青醬沒讓小畢失望,不會太乾或太濕的醬汁,將麵均勻的和上,加上些許的櫛瓜鮮蝦,份量不算少,符合心中的期待。

 

P19.jpg 

P22.jpg

P21.jpg 

茄汁雞肉蠶豆麻花麵 $280 ─ 麻花麵換成寬扁麵,雞肉大約6~7塊,大小適中,搭配上一些蠶豆(?)應該是四季豆吧!!在醬料的部分也是均勻的分佈在麵上,據朋友轉述還蠻好吃的。 

 

P23.jpg

在飲料的部分則是活力莓 $120(左)與黑醋栗 $120(右)。好吧!!愛嚐鮮的小畢必須承認,黑醋栗真的不是我的菜,但就養生的觀點應該還不錯啦!!黑醋栗喝起來有點澀澀的,又不太甜,有點像咖啡又不具有咖啡的香氣。總之,難以形容,想嚐鮮的可以試試看。

 

P24.jpg 

提拉米蘇 $120 ─ 小畢的朋友在甜點的部分點了一道提拉米蘇,由於小畢在其他餐廳太常點提拉米蘇了,所以就點了另一道。話雖如此,小畢還是"正大光明"的要來吃了一口。不吃則以,吃了真的在我的意料之外,和外面許多約同價位的義大利料理店所做出來的甜點真的很不同,充滿奶油香氣的提拉米蘇,加上比蜂蜜蛋糕"更更更"鬆軟綿密的口感,完全征服小畢的心。這完全可以當作悠閒吃下午茶的點。

 

P44.jpg

糖炒杏仁奶油冰霜 $120 ─ 這是小畢點的甜點,杏仁味與奶油味適中的搭配,不會有某方過於偏頗,有點像冰沙的霜淇淋(所以才叫冰霜?),上面淋的是一種醋膏(不知是否為巴薩米可醋),酸中帶甜的滋味,讓人回味無窮,一口接一口。但是相較於剛剛的提拉米蘇,果然還是提拉米蘇勝出

 

P04.jpg

結帳時,名片旁可愛精緻的原住民木偶,吸引了我們的目光,也順勢的拿了一張名片,讓這間頗有特色的小店不會被遺忘。

 

以上圖片使用Olympus XZ-1拍攝

 

後記:

1.店裡有種舒適溫馨的感覺,很適合朋友聊天小聚。 

2.價位上不算便宜,但是在口味上很值得,尤其是甜點。

3.帶有原住民夢想風的義大利餐廳,也算是另一種不同的特色。

4.在服務上服務生都是親切的小妹妹,領班服務也很熱心。

 

其他資訊:

利嘉義大利餐廳臉書

電話:02-25028879

地址台北市中山區伊通街66巷13號

營業時間:週二 - 週日,11:30~14:00  17:30~22:00


檢視較大的地圖 

如果覺得以上的文章不錯,請給我幫我打氣吧!! 

畢索詩的生活圖騰


也可以宣傳你的粉絲專頁

 

創用 CC 授權條款
除特別聲明以及文章中的插圖外,畢索詩的生活圖騰中所有文章皆由畢索詩(Bisohs)製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自http://bisohsgogotravel.pixnet.net/blog

 

 

 

      

利嘉義大利麵,利嘉,義大利麵,套餐,下午茶,義大利料理,異國料理,中價位,堅持,巷弄美食



此文同步發表於:[食記]令人印象深刻的利嘉義大利麵
本篇共有671字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

利嘉義大利餐廳

利嘉義大利餐廳

4.00
台北市中山區伊通街66巷13號
02-2602-8879

[食記]令人印象深刻的利嘉義大利麵0則留言

網友留言

店家資訊

利嘉義大利餐廳

4.00

> > >

台北市中山區伊通街66巷13號
02-2602-8879
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 洋城義大利餐廳-南崁中正店 照片

洋城義大利餐廳-南崁中正店

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 青沐初食 照片

青沐初食

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 義大利小鎮 IL Borgo 照片

義大利小鎮 IL Borgo

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 天蔥牛排 照片

天蔥牛排

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市