FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【板橋站】甜匠烘培坊Sweet as Hope BAKERY

小虎食夢網
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/01/31 00:19:12
881
2,513
回報歇業/錯誤

【板橋站-Sweet as Hope BAKERY】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

如果看了標題再看板頭第一張照片,我想了的人一定會冒出:「怎不是糖漬檸檬當板頭」?答案是我沒吃到,而且據說現在要吃得等兩個月....。不過小虎也沒虧待各位,這舒芙聚蕾也是得預訂才吃的到,雖然說也不是我訂的,所以這一切還得感謝「小叮噹」的神奇力量才吃的到。

未命名 (12 - 15)

若然問起板橋這半年竄起速度最快的下午茶、甜點是那家,那麼Sweet as Hope BAKERY說它第二、應該是沒人敢說第一(笑)。一部份當然是咱們美食天后x奇摩首頁的威力驚人,但更重要的是真的好吃。

未命名 (2 - 2)

不過我們家小叮噹可是在那位天后的文章上奇摩首頁前就發現了這家店,然後一直約我但我都以這店己太紅我不想去吃為理由一直拖著(笑),最後來的理由是她說:「你要照顧一下你的粉絲呀」,想想也對於是我就來了。

未命名 (3 - 4)

店門口放著一些每天限量、現作的手工蛋糕,它不一樣的地方在於是位很厲害的歐洲點心師父作的,晚來可就吃不到。

未命名 (26 - 26)

除了蛋糕、麵包和輕食外當也有一些像是很厲害的茶,據說是皇室專用的,但不好茶的小虎是完全不清楚這個品牌就是了。

未命名 (9 - 26)

店裡其實不大就一個可以作五、六人的吧櫃和一張同樣可以坐上七、八個人的沙發(兩組),連同外面兩家木椅。

未命名 (2 - 4)

整間店比我想像中來的乾淨、明亮、舒適,說它是餐廳倒不如說是一間可以內用的麵包、甜點屋,或者應該說很有家庭風的小店,總之就和一般的下午茶店有一種很不一樣的氛圍。

未命名 (13 - 26)

在這除了每天限量不同款的蛋糕之外,也會不定時推出幾款五星級甜點師父手作的麵包,價位都在50元上下不便太貴。

未命名 (1 - 26)

未命名 (7 - 26)

榛果巴黎布蕾斯特。外皮吃起來像是很輕很酥的泡芙,上下兩層同時抹上厚厚的果奶油是以入口後臻果香氣逼人,同時、也許是中間那層卡士達醬之故,在最後會呈現略為甜膩之息,當然我是指一個人幹掉它的話=)

未命名 (2 - 26)

這麵包的名字應該是核桃肉桂卷之類的....。它吃起來帶著很柔很順卻很顯舌的肉桂香,有一點嗆、有一點搶卻迷人的很,純就肉桂香也許是我吃過最好吃的,雖然它的濃度並不是最高的。

未命名 (1 - 15)

另外這麵包的口感細嫩中透著層次般的輕咬勁,連同上面的奶油醬和烤過的核桃一起入口香氣、口感都更為迷人,這麵包我大推。

未命名 (2 - 15)

接著這是我吵著要吃的卡士達醬麵包,上層帶著糖霜粉的微糖微札口,絲狀的麵包外層吃起來很輕很酥像是奶酥麵包的邊邊,但更輕更細。

未命名 (4 - 15)

中間的卡士達醬比我想像來的纏、札實,甜度上略高但又不到生膩的地步,單吃或許甜了一點但連著麵包一起咬下則是「剛好」迷人的甜,烤的微焦的底部帶了一點點油香。

未命名 (3 - 15)

杏桃丹麥45元。口感上就是丹麥麵包外酥酥內鬆咬起來頗有層次,更厲害的是它的麵包烤過帶點焦糖的輕甜很是迷人,中間的杏桃水嫩帶點糖水漬過的微甜和若隱若現的微酸。

未命名 (1 - 1)

另外這個據說也是要訂才吃的到的雜糧麵包,外皮吃起來比預期、以前吃過來的軟,但咀嚼上還是帶著輕微的咬勁,當中以為會乾硬卻意外頗為滋潤,咬到葡萄乾時那微酸很是迷人,口感上帶著像是無糖份的糖粉口感。

未命名 (8 - 26)

這時我們一邊等著還沒出爐的舒芙蕾,一邊看著帥氣的老板正在處理糖漬檸檬的前置工作。看這些檸檬就覺得很舒服、很漂亮超想直接拿起來咬...。

未命名 (19 - 26)

小虎向來不愛和店家攀談,特別是初次去店裡時,但熟門熟路的小叮噹卻老早跟老板、老板娘熟的像好朋友一樣。這本據說是歐洲甜點聖經的著作裡也有一道甜點是老板的作品哦!

未命名 (20 - 26)

如果我沒記錯這道甜點就是老板寫的,而店裡的甜點也絕大部份出自此書,要是看的懂的朋友可以到店裡翻閱。

未命名 (2 - 6)

另外每星期六老板也會親自授課教大家如何做出一樣好吃的麵包、蛋糕,就連舒芙蕾也有,但好像沒有看到糖漬檸檬就是了。另外在這邊也可以吃到幾款簡單但聽說很厲害的輕食,看了一下我超想吃肉醬千層麵的。

未命名 (14 - 26)

不知隔了多久小虎突然聞到很厲害很濃厚很迷人的蛋糕香,原來是我們的舒芙蕾出爐了,這個舒芙蕾雖然有一點歪歪的但顏色之漂亮絕對是我看過最美的,尤其是上邊外層邊邊的微黑微金黃真是太迷人了。

未命名 (15 - 26)

老板親自幫我們挖了一個洞再塞進半球香草冰淇淋,讓這個邪惡的舒芙蕾更顯罪大惡極.....。

未命名 (9 - 15)

這舒芙蕾外表帶著0.0001秒的微酥和即乎入口便化的七七八八的蛋糕口感,說它輕飄飄卻又帶一點點泯化的海綿蛋糕細緻,熱熱的化在嘴裡真是好吃的亂七八糟,而且這舒芙蕾的蛋香也是我吃過最香、最純、最迷人的.... 底部帶著討喜卻略甜的糖霜微沙口感,仔細一泯還有焦糖化開的香氣。

未命名 (10 - 15)

塞入冰淇淋一來有冷熱交錯的絕妙口感,二來也讓這入口便化的舒芙蕾多添了一份輕纏,就是香草冰淇淋的甜度讓本就接近臨界點的甜又多了一份沉重的負擔。

未命名 (13 - 15)

甜匠烘培坊Sweet as Hope BAKERY:新北市板橋區中山路一段158巷17號.,電話:02-895-20408,營業時間:10:30~20:00.(周日公休)。


檢視較大的地圖

更多小虎吃過、寫過的下午茶' 咖啡館 (76)早午餐 (14)

更多【板橋站】 的美食地圖

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網」>>>「http://taipei.fun-taiwan.com/fnf-item.aspx?pid=G20131216022007

【小虎五四三】

其實這家店我蠻喜歡的,離我家也只有兩、三站之遙,而且他的營業時間主要也是在非假日,所以照理說我應該很容易二、三訪、甚至是把店裡給吃翻,但是有時吃就是很神奇,喜歡但不一定會常常想去吃,真要說有什麼理由,也許可以解釋成這店太紅了,我不想再寫,所以連去吃也變得懶了...。所以這是寫部落格的怪癖?還是我個人的毛病?

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

 

本篇共有2312字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

SWEET as HOPE Bakery

SWEET as HOPE Bakery

4.08
新北市板橋區中山路一段158巷17號
02-8952-0408

【板橋美食里廣播】【板橋站】甜匠烘培坊Sweet as Hope BAKERY0則留言

網友留言

店家資訊

SWEET as HOPE Bakery

4.08

> > >

新北市板橋區中山路一段158巷17號
02-8952-0408
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 Immense 恬恬 照片

Immense 恬恬

3.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 徒步3分.小食光 照片

徒步3分.小食光

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 日月手工坊 照片

日月手工坊

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Color C’ode 凱莉小姐 照片

Color C’ode 凱莉小姐

3.45 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 雨日子 甜點•咖啡 照片

雨日子 甜點•咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市