FB分享 收藏店家 G+

The Baker焙客早午餐:巷弄裡的美味早午餐

撲克馬.旅遊筆記本
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/04/12 00:00:00
262
1,892
回報歇業/錯誤

「The Baker焙客早午餐」是2009年由花蓮滿庭芳烘焙推出的早午簡餐品牌,豐富多樣的餐點選擇,從各類美式煎餅、美式蛋捲、白乳酪三明治、焙果、法式乾酪吐司、班尼迪克蛋到手工漢堡與義大利麵、燉飯、牛排等排餐,以自然健康的餐點訴求,提供全天候新鮮手做餐點。

 


今天是四月四日兒童節,在這個特別的節日當中,小撲馬最開心,因為一般都會笑想(台語)撲克馬帶他出去玩,當然今天也不例外;撲克馬早已想到要去的旅遊景點,加上最近剛好兌換到一張美食體驗券,因此台中一日遊的計畫就此成行,早上睡飽飽後,便出發前往這間The Baker焙客早午餐品嚐美食。

這間The Baker早午餐位於逢甲路上,但逢甲路這麼長,要怎麼找,其實撲克馬一時也無法說清楚,不過以The Baker的所在位置,真的屬於巷弄裡的餐廳,不曾到過的人可能需要認真Google地圖一下,才能找到正確的位置,另外;巷弄裡用餐時段人潮絕對會比車子多,千萬不要衝動想把車開到餐廳門口外,車子必須停在遠遠的路邊或收費停車場,再步行過來。

當天撲克馬開車前往The Baker早午餐,將車子停在至善路上的路邊停車格後,再步行5~10分鐘抵達餐廳,當天提早到達,進到餐廳撲克馬告知訂位大名後,服務人員便招呼入座,並請我們稍後一下,因此餐廳還在做準備(這時送瓦斯的先生扛著一桶瓦斯進到廚房)。
 

The Baker焙客早午餐位於逢甲路的巷弄裡頭
 

The Baker焙客早午餐餐廳外擺設推薦美食告示板


趁著餐廳準備期間,撲克馬稍微觀察了用餐環境,入口處擺放了一盆植栽,感覺別有用意,不過也簡單做了一點區隔性,環境塑造上;特殊造型的黃光燈飾、牆面上的藝術畫、桌邊的擺飾玩偶、花瓶,給人的感覺相當舒適溫馨,而裝潢以木質設計為主,包括天花板的燈飾木架、用餐的木質桌椅、白色牆面與紅磚牆區隔的木隔板等等,用餐空間安排上不會讓人感覺擁擠,不過安排的座位數,最多只能容納約三十人左右,因此用餐時段可能一下子就客滿了,想要用餐的人必須得先行訂位才行。
 

餐廳入口處擺設了一盆植栽


店內一隅



料理檯前的座位


醬料、水杯、餐巾自行取用


天花板格柵設計,並設置移動式吊燈


紅磚牆設計


桌面上擺飾的花瓶


入座後,我們自行到櫃前倒了杯水,過了一會兒,服務人員便將今日體驗的菜單遞給我們參考,另一方面,我們也順便拿了餐廳的菜單來對照。
 

白開水,自行取用


看了體驗內容後,我們也順便看了一下餐廳提供的餐點有那些,主要包括班尼迪克蛋、培果、蛋捲系列、鬆餅、三明治、漢堡、焗飯、燉飯、義大利麵、披薩、吐司系列等等,而附餐內容包含湯品或沙拉(二擇一)、飲料(咖啡、紅茶、綠茶三擇一)。另外也有提供下午茶服務。

 

The Baker焙客早午餐菜單,早餐系列


The Baker焙客早午餐菜單,午餐系列


餐點附餐內容,依餐點項目有所不同


決定好餐點後,我們便請服務人員過來幫我們點餐,而這次選擇的體驗方案為C系列,餐點包括燻雞蘑菇白乳酪三明治、羅勒雞排(選擇白飯)、一份湯品(今日南瓜濃湯)、一份沙拉、一杯熱咖啡及一杯冰紅茶。

另外;服務人員也提醒,部分餐點製作上較費時,因此需要等侯。


(大約等了15至20分鐘後…餐點開始上桌)…首先是沙拉的部分。

 

凱薩沙拉,配料簡單,只有生菜及麵包丁,生菜口感鮮脆,拌入凱薩醬汁後,味道微帶酸甜,而其中特別之處在於麵包丁的酥脆口感,味道鹹香


羅勒雞排,餐點內容除了雞腿排本身,還有一盤奶油蘑菇醬、一杯水果及一份半隋圓形的飯


奶油蘑菇醬,勺上一匙送入口中,馬上有濃郁的奶油香氣撲鼻而來,醬汁的味道濃醇滑香,而裡頭還有些許的蘑菇顆粒,吃起來鮮嫩軟脆,這道醬汁適合淋在飯上,拌隨入口,口感濕潤滑順,美味加分!


雞腿排,表面煎成金黃微帶點焦色,並灑上了一層(帕馬森)起司及羅勒,入口前已經聞到陣陣香氣,用牛排刀切開雞腿排,鎖在裡頭的肉汁慢慢溢出,送入口中,肉汁味道飽滿,肉質鮮嫩帶細緻,緊接而來的是陣陣的羅勒香氣,味道誘人,也引人食欲,不自覺地一吃再吃,滋味讓人回味無窮


水果為一片柳丁及半片小蕃茄,顯然只有點綴之意


今日湯品:南瓜濃湯,濃湯的表面用了鮮奶油拉花,似乎想襯托出濃湯的美味度,勺上一匙濃湯送入口中,味道濃稠,帶點些微的南瓜香氣,口感滑順香甜不膩,滋味還不錯!


燻雞蘑菇白乳酪三明治,包含兩大塊的白乳酪三明治、炒薯塊及一杯水果


烤薯塊外表看似普通,但讓撲克馬相當喜愛,部分薯塊表面呈現金黃,微帶焦香,而灑在上頭的羅勒,更添幾分香氣,讓入口的薯塊除了本身的馬鈴薯香,也帶羅勒香,咀嚼微脆有顆粒口感,鹹度也是恰到好處,不禁讓人愈呷愈唰嘴!


白乳酪三明治,約為一個手掌的長度,表面微帶金黃,隱約可以看到幾塊餡料


翻開白乳酪三明治夾層,可以看到滿滿的內餡,包含切片香菇及燻雞肉,撲克馬張開大嘴咬下一口三明治,麵包口感外軟內綿密,咀嚼之中還能吃到夾雜於麵包裡的蔓越莓乾,而內餡帶鮮嫩的香菇,肉汁飽滿,燻雞肉軟嫩帶汁,微微之中還有一股奶油香氣,愈嚼愈是明顯,整體而言;三明治口感豐富,奶油、燻雞肉、鮮菇味道層層圍繞,讓人食指大動


冰紅茶,喝起來有茶香不澀口,甜度偏淡,可續杯


美式咖啡,用咖啡豆煮製的咖啡,微苦不帶澀,可依個人喜好加糖加奶精,可續杯。撲克馬偏好不加糖奶,黑咖啡喝起來的感覺還不錯


花了將近一個小時的時間,體驗完所有的餐點,並在餐廳稍坐片刻,不過隨著用餐人數愈來愈多,我們也趕緊讓座離開,並前往計畫行程中的另一處景點。

在用餐前撲克馬有先做過功課,瞭解到該餐廳有出餐較慢的問題,經過了這次用餐體驗;發現出餐速度果真稍微慢了一些,不過The Baker焙客早午餐仍然比撲克馬預期中還要來的好,原因是這次體驗的餐點內容,其美味程度相當不錯,特別是主菜的口感與味道,都頗具水準,用餐環境也相當不錯,服務也沒有不妥的地方,至於價格方面,此次為體案方案因此不評論。

不過最後要說的是,雖然The Baker的餐點都相當不錯,不過對於撲克馬來說;地點位置或許有些缺點,因為來到逢甲這一帶,能吃的東西選擇性實在是非常多,到了晚上;逢甲夜市的小吃似乎更具吸引力,這樣一來;可能就不會選擇到任何餐廳用餐了。

對於早午餐系列餐廳有興趣的捧友,以上資訊提供參考。


 

原文請參考:[台中西屯]The Baker焙客早午餐:巷弄裡的美味早午餐 [30張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有2565字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

The Baker焙客早午餐

The Baker焙客早午餐

3.90
台中市西屯區逢甲路20巷28弄7號
04-2452-5759

The Baker焙客早午餐:巷弄裡的美味早午餐0則留言

網友留言

店家資訊

The Baker焙客早午餐

3.90

> > >

台中市西屯區逢甲路20巷28弄7號
04-2452-5759
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 Fellas餐酒館 照片

Fellas餐酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 野米樂 照片

野米樂

3.70 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 義匠 照片

義匠

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 WOW Bistro 旺.慢食餐酒館(民生店) 照片

WOW Bistro 旺.慢食餐酒館(民生店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
新北市 MS. YE LU Together 照片

MS. YE LU Together

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市