FB分享 收藏店家 G+

【小虎吃貨團】【南京東路站美食】麻神招待所(半年才吃的到)

小虎食夢網
[低消]1200元/人
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/06/10 01:08:21
879
5,575
回報歇業/錯誤

【南京東路站-麻神招待所】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

1

應該是三個月多前吃貨團的上級指導員「強哥」說要帶我們去吃一間很難訂位的麻辣鍋,但因為我不是那麼愛吃麻辣鍋聽著聽著也就忘了,一直到幾前天團員提醒我才想起這件事,於是帶著平靜沒有任何預期的心理前往。

2

挨著地址來到這個有一點熟有一點不太熟,有一點昏暗又不會太暗的小巷,這才發現小虎曾寫過【小虎吃貨團】【南京東路站美食】ZOOM CAFÉ 聚焦咖啡也在同一條巷子裡。

3

雖然看地址是這巷子沒錯,但找了半天就是沒發現一家像是餐廳的房子,更別提什麼麻辣鍋的店,連個「屁」味也聞不到..。

4

即使最後我們確定這個地址就是這裡,我還是半信半疑的推開門,心想:「這裡真的有賣麻辣鍋....」?

5

推開兩層的鐵玻璃門後是一個看起來相當悠閒有氣氛的前庭,但感覺比較像好朋友的豪宅庭園,不太有餐廳的fu。

6

實際進了這棟房子我修改了一下剛剛的形容,一棟朋友的古厝豪宅,此刻我還是沒有覺得它是一家餐廳,最多就是一家咖啡廳或是私人酒吧。

7

就算看到這張桌子我還是覺得它比較像私人的豪宅,特別是比用餐桌還大、還寬的沙發。

8

這麻神招待所一共只有兩張桌子,一晚也只接兩組客人,我們被安排在外場,有一點像是日式紅磚房的室內庭園,感覺上有一點點像巴洛克三進的建築風格,此刻我們剛好在中間用餐。

9

每一桌旁都有一組沙發,一來等餐前可以先坐著聊天,或是用完餐也能在此小歇一會,就像自個兒家一樣。

10

飯間數度看到大大的落葉掉了下來,好奇的抬頭才發現這紅磚欄上居然長了一棵樹...,我想這樣的用餐經驗應該也是第一次吧xd,不然那個人家裡會有一棵這樣的樹纏在牆上。

11

在這用餐消費好像是1200低消,食材和配料都是事先安排好的,也省去了點餐的前奏,但要是你不吃牛肉還是可以事先跟店家商量的。

12

我知道不少人吃麻辣鍋是不喝湯底的,但這家的湯底真的要喝喝看,因為超好喝,入口帶著中藥的甘甜,之後是迷人的鹹和緩緩而出的椒香和緩緩、漸漸加強的辣度,至於麻的程度微乎其微和大多數的麻辣鍋湯底都不一樣,但就是他媽的好喝,而且是連喝兩碗也沒什麼不良的反應和不快,相反還越喝越想喝..。

鴨血非常大塊又輕又細又滑相當好吃,口感半口脆半口微Q入口咬一下就開始化,可惜的是這好吃的鴨血每鍋都有固定的配額,就算你要花錢加點也沒有...至於魚漿丸個人吃來就沒有太多感覺。

13

這牛肉油花看起來不錯,但成色有一點偏暗,就不曉得是不是現場燈光的關系,所以沒煮前我並不是那麼的期待。

14

就算這樣夾超來拍也看不出它有多厲害。

本篇共有1070字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

麻神招待所

麻神招待所

4.45
台北市中山區南京東路3段194巷1弄2號
0952-801-111

【小虎吃貨團】【南京東路站美食】麻神招待所(半年才吃的到)0則留言

網友留言

店家資訊

麻神招待所

4.45

> >

台北市中山區南京東路3段194巷1弄2號
0952-801-111
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 牛大福茶鍋 照片

牛大福茶鍋

4.90 (1人評鑑)
區域:屏東縣
苗栗縣 開鍋精緻涮涮鍋 照片

開鍋精緻涮涮鍋

4.85 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 小樂沙茶火鍋 照片

小樂沙茶火鍋

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 一旬野鍋13路 照片

一旬野鍋13路

5.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 海撈食堂火鍋 照片

海撈食堂火鍋

4.88 (2人評鑑)
區域:台中市