FB分享 收藏店家 G+

【冰品點心】台北市大安區│8%ice 甜・鹹點心屋 (捷運東門站、大安森林公園站) -- 精緻法式點心~難以忘懷的閃電泡芙

桶子葉
[招牌菜]冰淇淋泡芙,玄米抹茶閃電泡芙,法式蔬菜鹹派,玄米抹茶閃電泡,山茶花檸檬派
本次滿意度: 3.60
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/07/13 14:28:29
434
1,594
回報歇業/錯誤

16-1拷貝
食用日期:2014/06/11 (三) 晚上 19:00

愛吃霜淇淋的葉子~一直有在follow一些霜淇淋店,出身於永康街的8%就是其中一家,
今年二月的時候才終於在他們的新光A8門市吃到芝麻霜淇淋,分店一家一家開的他們~
在六月初左右又有新動作,就是他們要在金華街裡開一家新的 
8%ice 甜・鹹點心屋

6/14才開幕~葉子能有機會在開幕前搶鮮嚐是因為參加小虎哥的講座(But"吃"仍然重要)(笑)

0拷貝
8%ice 甜・鹹點心屋選擇的店位址讓葉子覺得滿特別的,因為是在金華國中和新生國小後頭~
金華公園這邊。離捷運東門站或是大安森林公園站都不算遠,算是在兩站的中間點、往南走。

是說這裡離永康街還算近~但是相較起永康街熱鬧的那一端,這裡相較之下感覺較為寧靜些。


1拷貝
這天是晚上來,使他們家黑色的門面也融入黑夜,有種很微妙的氣氛~像黑暗中的神秘小屋。

2拷貝

因為到的時候參加講座的大家都到的差不多了,葉子也不知為何相機裡只有這一張店內照...(苦笑)

3拷貝
雖然說他們6/14才是正式開幕~但其實在6/7開始就有試營運了,試營運期是只販售冰淇淋,
不過葉子儘管當天是平日晚上~且還滿晚的了,但還是有不少客人會來外帶一杯冰淇淋走呢。

4拷貝
這次的講座是與食物穿插的~而在一開始他們有提供這個鹹起司棒給大家先嚐嚐看。

是說這個鹹起司棒葉子滿久以前是有在一家義大利餐廳吃過~吃來的味道是類似的,
但是這天吃到的這個鹹起司棒的口感讓葉子嚇到,因為是有點軟的,而非硬脆的說。


5拷貝
夏季蔬菜鹹派佐小沙拉 Seasonal Vegetables Quiche With Salad On the Top

這天有吃到幾款點心~其中一款唯一鹹的就是這個鹹派。這一張鹹派就是他們正式開賣的樣子。

6拷貝
不同於一般加肉的鹹派~他們這個鹹派裡頭主要包蔬菜,不過還是有奶蛋,應該算蛋奶素。

7拷貝
拍完正品~接著他們有幫我們分切成小塊來品嚐。儘管切小還是有小擺盤一下,所以又拍(笑)

8拷貝
一吃~發現他們家的鹹派和葉子之前吃過的鹹派味道不太一樣,最明顯吃到的居然是玉米的甜味~!
搭上淡淡的蛋奶滋味,綿潤口感,味道不重,但因有蔬菜本身的甜與少許起司在,吃來是夠味的。


9拷貝
覆盆子馬士卡彭閃電泡芙 Raspberry Mascarpone Éclair

再來看到的就是甜點的部份。這一盤一送上桌大家就好驚呼了一聲~因為這個泡芙真的好可愛~!

10拷貝
是說葉子在這之前還沒有吃過前一陣子開始紅的閃電泡芙~所以這一次真的算第一次吃到嘿。

8%主打的是法式點心~剛好葉子懂一點點法文~而這款原文中的éclair 其實就是閃電的意思。


13拷貝
同樣後來嚐到分切的小塊~一入口真的讓葉子整個眼睛一亮。因為葉子其實一般沒有特愛泡芙,
大部份會覺得有泡芙的皮吃來空虛,但這個閃電泡芙的餅皮是帶有些少硬度與紮實、有層次感,
搭配上覆盆子果醬餡~還有mascarpone cheese的乳奶甜味,酸甜的味道用奶甜緩合,好棒!


11拷貝
威士忌焦糖蘋果閃電泡芙 Whisky Camramel Apple Éclair

後來又出現了這個綜合三種口味閃電泡芙盤~葉子要先說的最前頭的那個威士忌無糖蘋果口味。

14拷貝
拍完正品照~後來嚐到的是這種小巧可一口放入口中的泡芙。葉子想想應該是法文中的choux吧!

16拷貝
雖然餅皮呈現的方式不太一樣~但是吃來的口感類似,都是薄而有酥層次的好吃泡芙餅皮;

15拷貝
而這款焦糖蘋果餡也是讓葉子吃了眼睛一亮~中間的焦糖蘋果的真實蘋果的酸甜與濃郁感,
雖然說名中有威士忌,但是葉子是吃不太出來有酒味~搭配上不膩的奶油,這款也好優說~!


12拷貝
天使威士忌閃電泡芙 Gelato Éclair (Chocolate with Whisky & Hazelnut)

接著再來看到的這個是真的要趕快拍的天使威士忌口味~因為中間夾的是會融化的冰淇淋。

17拷貝
同樣的後來也是吃到小型版的~一吃發現中間的巧克力冰淇淋威士忌味道超明顯,讓葉子嚇到,
算葉子吃過的冰淇淋以來有最重酒味的吧!酒香味十足~配上苦甜巧克力~很有大人的成熟滋味。

因為葉子沒有很喜歡酒味,所以這款葉子就沒有說特別喜歡~還是愛上頭的覆盆子與焦糖蘋果。


18拷貝
後來晚一點~8%的法國主廚也有出來和我們說說話,本人很親切,好像有待過不少國家~
當天和我們講的是英文,但葉子真的滿想聽他說法文的...Je veux tester mon niveau de français.

19拷貝
最後還有吃到幾款冰~貓貓波麗露奶茶、蜂蜜焙茶、綜合野莓玫瑰荔枝雪酪。(左上順時鐘)

其中讓葉子覺得很特別的是貓貓波麗露奶茶~不同於一般的奶茶味,吃來有像提拉米蘇的奶甜呢!
綜合野莓則是偏有黑醋栗的酸甜味在~玫瑰荔枝雪酪的玫瑰味非常香,得到現場很多女生的喜歡。

20拷貝
檸檬酒伯爵奶茶

後來還有吃到這款很特別的檸檬酒伯爵奶茶~檸檬的酸香氣中又有奶茶的奶甜陪伴,超特別的滋味!

16-1拷貝
雖然說這次好像只有拍食物,但其中這次參加小虎哥的講座~聽小虎哥分享是真的有讓葉子有收穫,
(葉子還是愛拍食物啦~(笑))這次第一次品嚐到聽聞已久的閃電泡芙,覆盆子和焦糖蘋果葉子超愛~

吃到時真的覺得有幸福的感覺。就像chef說的:食物不應該只是填滿胃,而是留下一個幸福的回憶。



【8%ice 甜・鹹點心屋

地址:台北市大安區金華街251-2號
TEL:02-2356-3265
營業時間:週一~週五 12:00~21:00 週六、週日 10:00~22:00
FB:8%ice 甜・鹹點心屋


檢視較大的地圖 


10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :) 

   

8%ice甜・鹹點心屋,台北市大安區,冰品點心,大安森林公園站,捷運東門站,閃電,泡芙,下午茶,冰淇淋



此文同步發表於:【冰品點心】台北市大安區│8%ice 甜・鹹點心屋 (捷運東門站、大安森林公園站) -- 精緻法式點心~難以忘懷的閃電泡芙
本篇共有2278字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

8%ice甜.鹹點心屋

8%ice甜.鹹點心屋

3.98
台北市大安區金華街251-2號
02-2356-3265

【冰品點心】台北市大安區│8%ice 甜・鹹點心屋 (捷運東門站、大安森林公園站) -- 精緻法式點心~難以忘懷的閃電泡芙0則留言

網友留言

店家資訊

8%ice甜.鹹點心屋

3.98

> > >

台北市大安區金華街251-2號
02-2356-3265
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 樂丘廚房一中店 照片

樂丘廚房一中店

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 Mummum Pastry Studio 照片

Mummum Pastry Studio

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Mister Donut 統一多拿滋-市府轉運站店 照片

Mister Donut 統一多拿滋-市府轉運站店

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
雲林縣 Immense 恬恬 照片

Immense 恬恬

3.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 徒步3分.小食光 照片

徒步3分.小食光

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市