分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[台中 美食]愛戀戚風咖啡館~橘子甜香與奶泡極了的鮮奶油,春雪般的口感融化瞬間撞出少女心!果然是摧心愛戀!

Julia  Hsu
Julia Hsu 2015/04/12 造訪愛戀戚風
平均消費:[白天]450元/人
[招牌菜]帕尼尼套餐,蛋捲套餐,下午茶套餐,生日蛋糕,鮮奶油蛋糕
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2015/05/10 10:54:56
48
2,247
回報歇業/錯誤

文章原文:請按我

IMG_9064.JPG

這是一個有趣的事件,因為蕭喵喵決定下台南的時間延後,所以突然去訂了蛋糕跟餐廳,今年的第二間蛋糕補償一下前面一個太過巧克力的蛋糕口感。所以我選了看起來很不錯的"愛戀戚風蛋糕"

對蛋糕有一種偏執是蕭喵喵影響我的,不過哈比也因為這些年慢慢得對蛋糕有一些堅持與想法。今年過生日的蛋糕沒有太多的海綿蛋糕體(大概是母親的訓練,所以哈比喜歡有海綿蛋糕體跟鮮奶油的蛋糕,而哈比媽熱愛鮮奶油!)

 

壽星帶著哈比到很遠的中興大學拿蛋糕,能夠在這麼大熱天的天氣不用騎車去南區,對哈比這個懶人來說真是太好了!比想像中的還要意外的是,這個巷子頗小的喔!就在中興大學前的小巷弄民宅喔!!就可以看到淡紫色小小的招牌

上面寫著愛戀戚風。選上這家蛋糕是因為哈比關注的部落客們買了這家的蛋糕,不只一次!!!對於寫部落格的人來說,要嘗試的東西真的非常得多!!除非很好吃不然完全不可能會回購。

這一家的蛋糕在半年內出現在哈比看見的範圍到達2次以上,所以哈比決定就算是遠還是要買來嚐嚐看!!

IMG_9060.JPG

 

 

店家最美麗的裝飾就是她一張張掛在繩子上,由她手中生產出的美麗蛋糕,哈比也是讓這個美麗的奶油畫面吸引而來的!
IMG_9061.JPG

 

 

我喜歡的是抹茶口味,也愛那個紅茶還是伯爵茶口味的戚風蛋糕!不過今天我們來得不巧雖然才兩點半但是今日蛋糕已經完售!所以除了照片與我們訂好的蛋糕以外,其他得我們都不能帶走cgm4e239c2719c54bc26e6d650aa6dd67c3260.gif

IMG_9063.JPG

 蛋糕盒哈比沒有指定款不過看起來都不錯!還有提供訂購彌月喔!這個應該訂彌月蛋糕捲也會被秒殺吧!盒子簡單大方型,送禮出手應該也很OK!

IMG_9065.JPG  _

 

拿回來的蛋糕,先拍一下外盒。哈比還留著那個綠色的緞帶,因為意外厚實的緞帶讓人感覺非常的高成本,不過這個蛋糕設計這樣要拆開還真的需要一點時間!你們收到就明白了!

IMG_9066.JPG

我很喜歡這個蛋糕的感覺,雖然不是草莓也不是水蜜桃或是高檔花俏的水果,不過確是新鮮的奇異果跟橘子,我欣賞店家的誠意!因為橘子要剝皮還要保持形狀完整還要拍胸浦跟哈比保證甜!真的很不容易!

蕭家是一個跟螞蟻當好朋友的家庭,所以比起裝飾重要的是這個蛋糕一定不能是酸的!偏偏這個季節是酸的水果!所以雖然看到這個鮮奶油很開心但是蕭喵喵第一句是說:奇異果跟橘子都不是甜的水果!

哈哈,哈比只好抬出來老闆拍胸部保證甜!沒有甜,哈比也只能苦笑了。還好橘子不苦,很甜!想想好像是第一次吃到那麼多橘子的蛋糕而且橘子真的是甜滋滋的椪柑甜香耶!

IMG_9074.JPG

ㄧ個六吋蛋糕450大洋,蛋糕扎實的程度看得出來。也不過離開冷凍庫才半個多小時就有微微融化的跡象(是有多麼的真材實料!!)IMG_9073.JPG   

cgm3041d5d0c8ce8cd679d733ae1df018fe119.gif近拍有沒有更流口水一點,半融化的鮮奶油如果這個水果搭上的是草莓,那有多麼邪惡呀!所以哈比被撩撥到很好奇也不是沒有道理的,這一顆有厲害!今天這個蛋糕比較偏綿軟的蛋糕體,蛋糕香不敵鮮奶油跟水果香,可見水果還是當季的最好!cgme1253ceb054be0fffd3569206d11380b494.gif

蛋糕體比較綿本來也以為會比較濕潤,不過這個蛋糕實際上沒有溼潤稠稠的感覺還算乾爽的口感這一點算滿厲害的!哈比很怕那種濕潤水水的蛋糕感,特別搭上水果會感覺蛋糕都出水了!不過蕭喵喵吃完一塊後,結論是配茶剛剛好真的是個下午茶的好選擇!!接著蕭又冒出一句說:拿電話來。然後我們就訂了四個"隨便口味"的蛋糕給母親節,因為蕭訂給家人親戚吃,她說這個鮮奶油真的會讓人很有記憶點!!  cgm6b3e9acbb1513fee50d23f1de379ce8e539.jpg  我也是這麼覺得,鮮奶油很像是奶泡也很像奶洞音味入口有奶香但是不是油膩塊狀的而是綿密狀的奶泡糊,真的超好吃!蕭大少也有吃到這個蛋糕,也是"ㄙㄨㄚˋ 嘴"的再來一盤 小小的六吋除了哈比人人都再來一盤!真的有勸敗,快買來吃吃看!

 

  th1.jpg

 

店家有提供外帶與宅配,不過宅配的部分要收運費所以請自行與店家確認!但是戚風蛋糕可以、鮮奶油蛋糕不可以宅配喔!因為這一家鮮奶油真的沒有辦法宅配啦!太嬌柔了請大家自行取貨吧!講到這裡真是萬分慶幸那天是開車去拿!

 

 

推薦指數:4顆星(因為它只有六吋,所以有點可惜只能有一種Size)

 

 

 

愛戀戚風咖啡館

 

官網:愛戀戚風咖啡館

 

電 話:04-22653213

 

營業時間::PM12:00-PM18:00(星期一公休)

 

地址:台中市南區五權南路278巷35號, (內用請至愛戀戚風咖啡館二號店)


檢視較大的地圖 

 

~愛戀戚風2號店~

 

官網:~愛戀戚風2號店~

營業時間:二~五10:00~21:00,六、日10:00~20:00(星期一公休,不接受刷卡、不收服務費)
 

提供餐點:輕食,咖啡,蛋糕,早午餐的最佳首選 !!下午茶系列讓您回味無窮~

地址:台中市臺中市南區興大路198號


檢視較大的地圖

 

甜點,蛋糕,戚風蛋糕,愛戀戚風,台中,美食,生日蛋糕,鮮奶油,中興大學



此文同步發表於:[台中 美食]愛戀戚風咖啡館~橘子甜香與奶泡極了的鮮奶油,春雪般的口感融化瞬間撞出少女心!果然是摧心愛戀!
本篇共有1223字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

愛戀戚風

愛戀戚風

4.41
台中市南區五權南路278巷35號
04-2265-3213

[台中 美食]愛戀戚風咖啡館~橘子甜香與奶泡極了的鮮奶油,春雪般的口感融化瞬間撞出少女心!果然是摧心愛戀!0則留言

網友留言

店家資訊

愛戀戚風

4.41

> > >

台中市南區五權南路278巷35號
04-2265-3213
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 【Sensory 68】 照片

【Sensory 68】

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 西螺麻糬大王 冰上冰永康店 照片

西螺麻糬大王 冰上冰永康店

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 天母文青咖啡店SOSO CAFE 照片

天母文青咖啡店SOSO CAFE

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 友善小農合作商店 照片

友善小農合作商店

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 9 Palette Parlor 照片

9 Palette Parlor

3.10 (1人評鑑)
區域:台北市