數位編輯 李維唐2017/04/18發表,12,719 人次瀏覽

凱菲屋期間限定「天竺美食」吃到飽!傳統印度香料美食,是否能滿足美食饕客的味蕾?

提起印度,腦海中立刻浮現的除了「恆河」、「寶萊塢」或「泰姬瑪哈陵」這類既抽象又具體的名詞之外,或許還會聯想到包著頭巾的印度男子、身穿莎麗(saree)的印度女性,甚至是漫步街頭的牛隻或帶有神秘色彩的吹蛇人。然而當最傳統的印度料理來到台灣,是否能滿足美食饕客的味蕾將會是嚴峻的考驗。
凱菲屋

台北君悅酒店人氣自助餐廳凱菲屋,自4/18至4/30推出「天竺饗宴」印度風味美食,由印籍師傅規劃推出道地家鄉風味菜色,不僅呈現一解思鄉情懷的美味,更是要用最傳統的「天竺美食」讓饕客們的味蕾對文明古國所下深刻的印象。
凱菲屋

本次負責規劃與執行「天竺饗宴」的印度籍師傅史坦南(Santanu Sasmal)在介紹「烤羊絞肉餅」時說,由於印度菜以香料見長,再加上為了去除羊肉的羶味,這道烤羊絞肉不僅加上辣椒與洋蔥,更用了番紅花增添獨特的滋味。
趁熱一口咬下,先是感受肉餅表皮的淡淡焦香,接著是番紅花的香氣,伴隨洋蔥與辣椒融合而成的辛香接連在口中逬發,入口即化的口感帶來一波一波的味覺變化,教人意猶未盡,欲罷不能。
凱菲屋
凱菲屋

而在這一次「天竺饗宴」中不可錯過的必吃料理,就屬印度料理密藏食譜「雞肉馬薩拉(masala)飯」。史坦南師傅說:馬薩拉的原文masala,意味著「香料的混合」,因此它沒有固定的配合或比例,依憑各家或個人的口味而調整。
而這道雞肉馬薩拉飯,會使用的香料有黑胡椒、白胡椒、肉桂、肉豆蔻、小豆蔻、月桂葉、孜然、辣椒、丁香和薑黃等等,並且為了針對台灣人的口味,又要保持米飯金黃溫潤的色澤及入口後淡雅的香料味,可說是下了許多功夫才完成。
凱菲屋
凱菲屋


想品嚐更多印度香料美食嗎?
台北君悅酒店 凱菲屋 訂位專線:02-2720-1230


美食窩客 劉嘎嘎 曾在 台北君悅酒店凱菲屋自助餐廳 說:
碳烤蔬菜激推蘋果,超甜。烤過的蘋果就像蘋果派那樣酸酸甜甜,師傅果然沒推薦錯!!!
整體評價下來我還是滿推凱菲屋的。食材處理跟料理特色上也獲得同事們一致的讚賞,除了甜點表現比較弱之外,我覺得沒有什麼大缺點...<
全文介紹及店家資訊>
凱菲屋
凱菲屋




現在 WalkerLand窩客島 與 台北君悅酒店凱菲屋 要讓會員可以用WL點數兌換吃到飽。
< 兌換「
凱菲屋午/晚餐 兩人份餐券」 >
餐券圖示:
凱菲屋


只要你是我們的會員且長期瀏覽我們的網站、簽到、發表短評心得、食記/遊記文章,就可以用 WalkerLand 會員點數來兌換 (
如何得到點數)。






新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 李維唐
數位編輯 李維唐
241人關注
發表728篇文章
最高級兩大食材「澳洲和牛、義大...
追求極緻的美味不只是要用上高級的食材,更是需要主廚的巧思及創意才能將食材發揮到最大的美味饗宴。而本次漢來大飯店11F池畔餐廳推出澳洲...
史上最正宗「港式早茶」!圓山飯...
是不是一直會有一種感覺「圓山」是長輩在去的飯店?近年來圓山飯店不只是台北市一個「地標」,更是許多味道傳承的起點。許多年輕的饕客慢慢...
名媛少女最愛的下午茶!馬可波羅...
在台北享受一場專屬自己的午後時光,是許多名媛少女一天中最期待的偷閑時光。而在馬可波羅酒廊不只位處於39樓外,還因為整體窗景設計,創造...
你一定要知道這是「台灣限定」!...
全球連鎖的PAUL保羅麵包,在台灣今年推出了兩款中秋限定禮盒「柯瑪奶奶手工餅乾禮盒、香頌金典禮盒」,用法國設計的優雅風格,及最浪漫的法...
挑戰最強「和牛燒烤」套餐!乾杯...
隨著中秋烤肉節的來臨,知名日式燒肉居酒屋品牌「乾杯」將與台灣精釀啤酒「臺虎」聯手推出「乾杯X臺虎中秋和牛主題套餐」,要用最頂級的和...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 豬扒飽
  • WalkerLand窩客島部落客 艾蜜麗瑜-Emily
  • WalkerLand窩客島部落客 魔王的碗公
  • WalkerLand窩客島部落客 shouyadog
  • WalkerLand窩客島部落客 大口
  • WalkerLand窩客島部落客 YOYO
  • WalkerLand窩客島部落客 台南先生
  • WalkerLand窩客島部落客 寶兒
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 小貓
  • WalkerLand窩客島部落客 饅頭弟
  • WalkerLand窩客島部落客 Jh小姐
  • WalkerLand窩客島部落客 女子的休假計劃
  • WalkerLand窩客島部落客 ㄚ綾綾單眼皮大眼睛
  • WalkerLand窩客島部落客 ivy3