分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/05/11發表,9,146 人次瀏覽

你一定沒有吃過!日本福岡流傳超過百年的傳統美味鍋物「水炊雞肉鍋」,台北晶華酒店限期推出。

水炊鍋源起西元1905年的日本福岡博多,發明人是出生於九州長崎縣的林田平三郎先生,他少年時代曾經前往香港並寄宿在英國人家中,耳濡目染之下,他把西式料理中烹飪清湯(Consommé)的方式與中式煲湯的技巧結合,創造出單純以水加上雞肉熬煮的火鍋。
台北晶華酒店

台北晶華酒店三燔本家,即日起至6月30日推出季節限定料理「五品水炊桂丁雞鍋」,採用口感鮮嫩的台灣桂丁雞為主角,用雞胸骨及雞翅熬煮滿是膠原蛋白的湯頭,再搭配主廚特製的桂丁雞胸一夜干、手羽先鹽燒、唐揚雞腿…等多種日式雞肉的變化吃法,滿足識味食饕挑剔的味蕾。
台北晶華酒店

並且本次三燔遵從福岡的方式,使用雞胸骨及雞腿肉來熬煮,接著再放入經過燒烤、會釋出大量膠質的雞翅增添湯品的營養及風味、同時間也放入昆布、水、紅蘿蔔、西洋芹、洋蔥及清酒,經過7至8小時的熬煮,完成此道清爽又滋補的美味湯底。


而除了風味獨特的湯底之外,「五品水炊桂丁雞鍋」套餐中的另一個重點就是桂丁雞胸一夜干,三燔陳震世主廚這次選用桂丁雞胸,用日本幽庵燒的方式、將其浸漬於清酒、味醂、葡萄柚汁、柳丁汁等調料中約40分鐘,葡萄柚及柳丁的酸可使雞肉的纖維軟化、達到無比柔嫩的口感。



「五品水炊桂丁雞」兩人套餐2,300元,需兩人以上起鍋
訂位專線:( 02)-2523-8000轉3750
用餐地址:台北市中山北路2段39巷3號






新聞訊息由 台北晶華酒店提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1898篇文章
迪士尼鐵粉準備好了!東京迪士尼...
迪士尼鐵粉又多了一個理由可以再衝一波「東京迪士尼海洋」,東京迪士尼海洋的全新大型遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」即將於2019年07月23日正式...
不一樣的海鮮粽!台中林酒店推出...
要給老饕們不一樣的粽子口感,台中林酒店特別在端午節推出「廣式端午粽禮盒」,每盒內含10顆櫻花蝦干貝荷葉粽及蒸籠。要給老饕們全新滿滿海...

最新發表文章的窩客