金門酒廠58度金高千日醇,陳酒始於千日。

2020-04-28 文字:生活消費中心 綜合報導 圖片:金門酒廠 人氣:16,693

從第一瓶58金高誕生至今,「100%純糧固態釀造」便是58金高不變的堅持,也正是58金高能越陳越香、達成瓶中陳化效果的關鍵。遵循古法的天鍋蒸餾,以水蒸氣將高粱微量元素與香氣,一點一滴擷取在酒液中,一坪高粱田的高粱,大約僅能蒸餾出一瓶58金高。雖然釀製週期長、工序繁複,不論時間成本還是物料成本都非常高,但也正是高昂的成本,才換取高品質的純天然佳釀。


灌裝後,釀酒匠人的任務到此告一段落,但58金高陳化的腳步,卻依然在瓶內活躍著。有賴於純糧固態釀造的傳統工法,58金高保留了豐富的微量元素,是一瓶活的酒,即使在密封的玻璃瓶內,依然能持續熟陳。而58金高千日醇,就是歷經千日後、始步入陳酒期的代表作,醇類和酯類產生酯化作用、酸/酯/醇/醛達到完美平衡,糧香充滿熟成韻味,陳香質感愈發明顯,是名符其實的「老酒入門款」!

相較於新釀高粱酒的清冽,58金高千日醇歷經千日以上的熟陳,各種刺激物質經過醇化、轉化、消散,酒體飽滿圓潤,褪去新釀時的嗆辣。甫入口,便能感受其特有的綿甜醇柔,陳年糧香與酸爽果香在口中交錯綻放,甘冽圓潤又帶著複合口感的層次堆疊,自然協調、落口爽淨。時間與風味的完美交會,58金高千日醇,將歷時千日的變化展露無遺!

凍飲,是許多人喜愛品嚐58金高的方式,更是適合引出58金高千日醇老酒陳香的妙招!高酒精濃度的58金高千日醇冰凍過後不僅不會結冰,還能凝結出冰砂般的晶狀口感。有別於高粱新酒凍飲時的甘甜,千日醇凍飲一入喉,老酒特有的甜香層次瞬間在嘴中展開,荔枝、龍眼、櫻桃、李子、葡萄和蜂蜜、肉桂等香氣在舌尖奔馳,甘甜感褪去後,留在口鼻的尾韻,變化為沉穩的高級木質香調,凍飲一口,就能感受到高潮迭起的千日醇陳酒層次。
未成年請勿飲酒

為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

keyboard_arrow_up