TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,112,540

探訪尖石美人湯,順遊內灣好風景

文字|TaipeiWalker 2014-10-31|人氣:4,439
  • 分享

  • 分享

天涼好個秋,秋日裡最舒服的享受就是泡湯了,不如規劃一趟溫泉度假之旅吧!挑選一處遠離城市喧囂的溫泉鄉,新竹尖石就是不錯的選擇。

尖石溫泉位於美麗的山水景色之中,清新空氣與悠閒氣息給人愉悅感受。上山泡湯之前,可先到內灣遊玩。內灣是一座樸實風情的小鎮,不但擁有優美山林景色、懷舊鐵道、老街,還有傳統客家美食的文化底蘊,成為遊客假日出遊的好去處。

來到內灣,可先到吊橋散步賞景,欣賞油羅溪水與野薑花美景,接著到街道對面的內灣老街吃客家美食、賞古蹟進行一趟懷舊之旅。最後往尖石方向前進,尋找傳說中的美人湯。

這裡推薦錦屏美人湯館與新竹尖石峇里森林溫泉渡假村,兩家都是擁有絕美景色的湯館,在暖呼呼的溫泉池裡泡湯賞景,就是人生一大享受啊!

內灣吊橋
電話:無
地址:新竹縣橫山鄉內灣村
橫跨油羅溪的內灣吊橋是內灣地區的知名景點,吊橋全長約147公尺,寬約2.6公尺,目前轉型為觀光遊憩用途。橋岸對面就是知名的內灣老街,每逢假日湧入內灣的遊客,總會一併悠閒地漫步到橋上探訪美景風光。不論是油羅溪河谷景色、周邊群山環繞的山林綠意或清新空氣,都讓人感到心情舒暢。
內灣老街
電話:無
地址:新竹縣橫山鄉內灣村
原本是寧靜的小城鎮,內灣老街在漫畫家劉興欽筆下的「阿三哥與大嬸婆」宣傳標誌帶動之下,與老街上的客家美食,如野薑花粽、紫玉菜包、客家擂茶等,讓內灣老街展現出新風貌,漸漸成為許多旅客造訪新竹的必玩景點。除了客家小吃、逛內灣戲院追懷舊風,也可散步到內灣車站賞彩繪列車,相當有趣。

推薦好文

內灣彭老師野薑花粽
電話:(03)584-9060
地址:新竹縣橫山鄉中正路283號
內灣盛產野薑花,是當地一大特色,因此內灣老街上便賣起野薑花粽,其中又以內灣彭老師野薑花粽名氣最盛。店內野薑花粽以改良高鈣米取代糯米,口感好也不會造成胃部不適,另搭配香菇、豬肉、菜脯拌炒,再加入野薑花與粽葉香氣,完成令人讚不絕口、遊客造訪內灣老街必吃的野薑花粽。
錦屏美人湯館
電話:(03)584-1199
地址:新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號
位於油羅溪畔原住民小錦屏村的錦屏美人湯館,園區佔地廣大,除了景觀溫泉房,另設置獨立露天風呂、裸湯區、禪靜能量區等戶外溫泉池。除了泡湯,也不可錯過館內提供的鱘龍魚養生料理,如無限之旅、萬中選一與山中傳奇都是季節限定料理,需一周前預約才吃得到。
新竹尖石峇里森林溫泉渡假村
電話:(03)584-2268
地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村14鄰154-1號
園區佔地廣大, 從山林美景、池畔荷花、露天風呂到鱘龍魚特色料理一應俱全,是強調養生概念的定點式休閒旅遊好去處。漫步於園區內,陣陣桂花香撲鼻而來,倘佯於森林步道更讓人領略到心靈與大自然交會的舒暢感受;當然,更別錯過在優美景色前泡湯的愜意享受。

 





文字:TaipeiWalker2014-10-31

網友留言

更多推薦